Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Беженцы или интервенты

Беженцы или интервенты

“Все истины легко понять, если они обнаружены. Всё дело в том, чтобы их обнаружить”.
Галилео Галилей

Refugiados_1

По приблизительным данным ООН, за последние несколько месяцев более 300 тыс. мусульман покинули страны Северной Африки и Ближнего Востока и устремились в Европу. Это на 40% больше, чем за весь 2014 г. Комиссар ЕС по внутренней европейской политике сказал, что “20 млн. беженцев ожидают на пороге Европы”.

Руководители ЕС постоянно говорят о том, что Европа должна принять беженцев, спасающихся из зон боевых действий в Сирии и Ираке. Левые европейские СМИ заполнены статьями, описывающими невыносимые страдания этих беженцев, с риском для жизни переправляющихся через Средиземное море, чтобы попасть в Европу.

Первое, что бросается в глаза, – это подозрительно малое количество женщин и детей среди тех, кто прибывает в Европу. Не видно среди них и пожилых людей. Как показывают результаты регистрации прибывших беженцев, более 75% из них – молодые и сильные мужчины. Получается, что эти молодые мусульмане бросили своих матерей, жён и детей, и вместо того, чтобы встать на их защиту, побежали в Европу.

Преобладание среди беженцев молодых и здоровых людей обескуражило многих левых европейских политиков и журналистов. После недолгих раздумий, они нашли объяснение этому. Оказывается, эти молодые ребята бросают свои семьи и первыми пускаются в опасные путешествия потому, чтобы не подвергать тяжёлым испытаниям тех слабых, что остаются дома. Ведь никто не знает, какие трудности могут встретиться впереди и не окажутся ли эти трудности непреодолимыми для женщин, детей и стариков. Если левые верят в своё объяснение, то признают, что молодые мигранты, добравшись до Европы и освоившихся там, начнут вызывать к себе свои семьи. Тогда понятно, почему комиссар ЕС говорит о 20 млн. беженцев. Но левые молчат о том, что молодые мигранты оставляют свои семьи в зонах боевых действий. Кто может гарантировать, что страдания и смерть обойдёт стороной оставшихся там. Или может быть их семьи не находятся в зонах военных действий, как впрочем и не находились сами мигранты? Ответы на эти вопросы левые пока не придумали.

Кстати, не видно среди беженцев христиан и других немусульманских меньшинств, подвергающихся планомерному уничтожению боевиками Исламского государства.

Современные мусульманские беженцы одеты в хорошую туристическую одежду. У них в руках видны современные дорогие сотовые телефоны, которые они активно используют. Эти беженцы не выглядят подавленными и растерянными. Наоборот, они уверены в себе и нередко решительно вступают в противостояние с местной полицией. После себя они оставляют горы брошенных ящиков с питьевой водой и продуктами питания, упаковки детских подгузников, новые детские коляски, автокресла, игрушки и другие предметы, необходимые при длительном и трудном путешествии с детьми и женщинами. Значит, беженцы не нуждаются в этих брошенных продуктах питания и предметах первой необходимости.

После пяти лет гражданской войны в Сирии и более двух лет бесчинств и жестокостей боевиков Исламского государства около 12 млн. человек вынуждены были бросить всё и бежать в другие, более безопасные районы. Примерно 4 млн. человек покинули Сирию. Сегодня они живут в лагерях беженцев в Турции и Иордании.

Толпы беженцев, устремившихся в Европу, разительно отличаются от тех, кто находится в этих лагерях. Там – женщины, дети и старые люди. Они имеют жалкий вид, ютятся в палатках под открытым небом. Нигде не видны невостребованные ящики с продуктами питания и предметами первой необходимости.

Поведение мусульман, хлынувших в Европу, не похоже на поведение беженцев. Беженцы спасаются от жестокостей войны. Они укрываются в любом месте и благодарят тех, кто предоставил им убежище. Мусульмане, прибывающие в Европу, ведут себя вызывающе. Они не согласны оставаться в южных и восточных европейских странах. Они не просят, а требуют, чтобы их перевезли в Германию или Швецию, так как там самый высокий в Европе уровень социальных программ. Если выполнение их требований задерживается, то своё недовольство они выражают, громя железнодорожные вагоны и автобусы и вступая в схватки с местной полицией. Они разбивают ящики с продуктами и предметами первой необходимости, если видят на них эмблему “Красного креста”. Так ведут себя не беженцы, а завоеватели.

Григорий Гуревич
Автор Григорий Гуревич

Обычно христиане, евреи, буддисты помогают всем, кто попадает в беду. Богатые мусульманские страны отвернулись от мусульманских беженцев. Организация исламского сотрудничества состоит из 57 государств. В Лигу арабских стран входят 22 страны. Лидеры этих стран не считают массовое бегство их единоверцев из районов, охваченных войной, своей проблемой. Например, Кувейт принял 7 семей, Объединённые Арабские Эмираты – 16, Саудовская Аравия – 4 семьи. Но чтобы прибывающие в Европу мусульмане чувствовали себя комфортно, Саудовская Аравия выделила деньги на строительство 100 новых мечетей в Германии.

Таким образом, мусульмане, заполняющие сегодня Европу, это не беженцы. Это мусульманские мигранты, движимые экономическими мотивами, а не страхом смерти или преследований. Они требуют, чтобы их доставили в Германию и Швецию, потому, что в этих странах они получают бесплатное комфортабельное жильё и щедрые пособия. Эти мигранты не думают и не планируют адаптироваться к местной культуре и местным традициям. Наоборот, они навязывают свою культуру, свои традиции и свою религию местному населению. И левые социалистические европейские правительства поддерживают и защищают эту экспансию мусульманских мигрантов.

Далеко не все политические деятели Европы согласны с самоубийственной политикой левых. Так, голландский парламентарий Гирт Вильдерс предложил, чтобы все мусульманские иммигранты, прибывающие в Европу и уже находящиеся там, подписали декларацию, в которой заявляется о том, что они обязуются не требовать принятия шариата в местах своего проживания. Законы шариата принципиально противоречат западным ценностям и направлены на уничтожение западной цивилизации. Если мусульманин выступают за введение шариата в Европе, то ему не место в Западном мире. Те европейские политики, которые поддерживают требование мусульман о введении законов шариата, являются злейшими и опасными внутренними врагами своих государств, предателями своих детей и внуков.

Предложение Гирта Вильдерса полностью подходит и к американским мусульманам.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сказал в интервью германской газете Bild, что “вместо того, чтобы открыть границы сирийским беженцам, Европейский Союз должен создать пакет помощи в размере $3.4 млрд. для Турции и стран Ближнего Востока, первыми принявшими беженцев“.

Президент Чехии Милош Земан напомнил о том, что никто не приглашает мусульманских иммигрантов. Но как только они прибывают в Чехию, они должны соблюдать правила страны, их принявшей. “Если вам у нас не нравится, уезжайте из страны”, – сказал Милош Земан. Это заявление президента Чехии применимо и для американских мусульманских иммигрантов.

Английский писатель и журналист Петер Хитченс в своём эссе “Мы не спасём беженцев, уничтожая нашу собственную страну” написал: “На самом деле мы не можем делать с нашей страной то, что нам нравится. Мы унаследовали её от наших родителей и дедов, и мы обязаны передать её нашим детям и внукам предпочтительно улучшенной, и, конечно, без повреждений. Это одна из самых тяжёлых обязанностей, которая у нас есть. Мы не можем отдать её (страну – Г.Г.) совершенно посторонним только потому, что мы будем думать о себе хорошо”.

Прибывающие в Германию мусульманские мигранты практически сразу попадают под жёсткое влияние исламских радикалов-салафитов. Об этом уже говорят отчёты немецкой полиции. Так, например, анонимный представитель Федерального ведомства Германии по охране конституции (аналог Агентства по национальной безопасности США) сказал газете Welt: “По нашим данным салафиты уже пытались установить контакты с беженцами под предлогом предоставления им помощи”. Пресс-секретарь правительства земли Северный Рейн-Вестфалия сообщил Germany`s Catholic News Agency о том, что вербовка, проводимая салафитами, не носит массовый характер. Ну, и на том спасибо.

В этом году Германия готовится принять 800 тыс. мусульманских мигрантов. Если только 1% из них будут завербован салафитами, это означает появление в Германии 8 тыс. новых радикалов террористов. Не знаю, что думают по этому поводу чиновники правительства земли Северный Рейн-Вестфалия, но я убеждён в том, что этого количества террористов достаточно для того, чтобы взорвать всю Германию.

В эксклюзивном интервью американской новостной компании BuzzFeed сирийский представитель Исламского государства утверждал, что в среде европейских беженцев находятся сотни террористов. Перед ними поставлена задача осмотреться, создать спящие террористические группы и быть готовыми к проведению терактов.

В 20-х числах сентября греческая береговая охрана перехватила корабль, в котором находились ящики с оружием. Эти ящики перевозились под видом гуманитарной помощи мусульманским беженцам. Очевидно, что это оружие нужно террористам, а не беженцам.

Либералы Европы не только с распростертыми объятиями принимают мусульманских террористов, скрывающихся под видом беженцев, но и создают им тепличные условия для проживания и оберегают их от возможного негативного отношения со стороны простых европейцев.

Не остался в стороне от желания европейских либералов помочь “обездоленным сирийским беженцам” и наш президент. Обама отдал распоряжение подготовиться к приёму не менее 10 тыс. сирийцев. Белый дом не раскрывает условия этой подготовки. Зная особо тёплое отношение Обамы к мусульманам, и в том числе, к исламистским экстремистам, можно ожидать, что эта подготовка выльется в предоставление всем мусульманам, пожелавшим попасть в США, транспортных средств для их доставки на территорию Америки и обеспечением их бесплатным жильём, продуктами питания и медицинским обслуживанием.

Джон Керри объявил 20 сентября о том, что администрация Белого дома рассматривает возможность увеличить число беженцев до 100 тыс. в год. Поэтому председатель сенатского судебного комитета Чак Гресли сказал: “Прежде, чем согласиться принять десятки тысяч сирийских беженцев, администрация Обамы должна доказать американскому народу, что она примет необходимые меры предосторожности, гарантирующие приоритет национальной безопасности. Это является особенно важным, учитывая, что безжалостные террористические группы, такие как приверженцы Исламского государства, ищут способы попасть в Соединённые Штаты”. Обама ни словом, ни духом не обмолвился о том, какие будут предприняты попытки выявления террористов при массовом приёме новых “сирийских беженцев”. Если это не будет сделано, то все разговоры о гуманности, о человеческой доброте и сочувствии, или о том, что эти “сирийские беженцы” не совершили никаких преступлений, являются, по крайней мере, безответственными. Когда хоть кто-либо из беженцев, прибывших на американскую землю, совершит теракт, в результате которого погибнут беззащитные люди, будет поздно. Те левые, которые под любым предлогом оставляют своих детей, матерей и отцов один на один с безжалостными исламскими террористами, не являются гуманистами. Эти левые потеряли грань между жалостью и чувством самосохранения. Они банальные предатели. Все разговоры об их кровоточащем сердце при виде мусульманских беженцев – тривиальная ложь и демагогия.

С 2011 г. в результате борьбы между различными мусульманскими группами на Ближнем Востоке и в Африке были убиты сотни тысяч человек. Миллионы вынуждены были покинуть свои дома. Над христианами и другими меньшинствами нависла угроза полного уничтожения. Но “прогрессивная международная общественность” делает, как обычно, вид, что ничего не происходит и не предпринимает никаких усилий, чтобы помочь миллионам обездоленных. Сердца этих прогрессивных левых не кровоточат при виде массовых жестоких убийств христиан, их детей и матерей.

Гражданские войны в Сирии и Ираке идут уже более четырёх лет. Наступление боевиков Исламского государства на своих соседей продолжается два года. Тысячи людей, спасаясь от этих войн, бросили всё и укрылись в Турции и Иордании, где для них созданы лагеря беженцев. Конечно, жизнь в этих лагерях не такая сытая и комфортная, как в Германии. Но беженцы в лагерях не голодают и их жизни никто не угрожает. Положение населения на территориях Сирии и Ирака не ухудшилось и остаётся таким же, как и в течение последних месяцев. Так почему же мусульманские мужчины побежали из Сирии в Европу именно сейчас, бросив на произвол судьбы свои семьи и минуя лагеря беженцев в Турции и Иордании? Этим потоком мусульман кто-то умело руководит.

В интернете появились материалы, в которых указывается на то, что деньги на организацию потока мусульман в Европу поступают от Джорджа Сороса и, в частности, от его филантропической организации Open Society Foundation. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прямо обвинил 16 сентября Сороса в том, что тот финансирует проиммигрантские неправительственные организации, направляющие сегодняшнее вторжение мусульман в Европу.

WorldNetDaily (WND), новостное интернет издание, сообщило о том, что Open Society

Foundation передало миллионные гранты группам и организациям, таким как, например, Welcoming America на агитационную работу по созданию положительного мнения о мусульманских иммигрантах в США. Сорос открыто поддерживает радикальную организацию “Братья мусульмане”. Недавно Сорос предложил современному египетскому руководству своё посредничество по налаживанию контактов с “Братьями мусульманами”. Таким образом, активное участие Сороса в финансировании потока мусульман с Ближнего Востока и Африки в Европу вполне вероятно.

Авантюрная ближневосточная политика Обамы во многом способствовала развязыванию гражданской войны в этом регионе. Джон Болтон, бывший посол США в ООН, написал на своём сайте: “Одной из важнейших причин незаконной иммиграции (мусульман – Г.Г.) в Европу является растущий хаос на Ближнем Востоке. Этот рост анархии происходит в значительной степени из-за целенаправленной политики Барака Обамы… Сокращение нашего глобального влияния не увеличивает безопасность и мир на Земле. Совсем наоборот. Отсутствие интереса Обамы к Ближнему Востоку, его незаинтересованность в противостоянии Исламскому государству дестабилизирует обстановку в этом районе”.

Когда Обама вывел американские войска из нестабильного Ирака, ситуация в стране только ухудшилась. Отсутствие американского военного контингента ободрило радикальных мусульман. Обама не признаёт угрозы исламского терроризма и, как следствие этого, он не в состоянии противостоять этой угрозе как у нас, в США, так и за рубежом. Обама может выступить с речью, может позвонить кому-то по телефону. Это поведение общественного организатора, а не мирового лидера.

Израильская журналистка и общественный деятель Элеонора Шифрин написала в своей статье “Божественный бумеранг”, опубликованной в интернет газете “Мы здесь” (№507, 2015): “Глядя на поезда, везущие в Германию и другие страны Европы мусульман с Ближнего Востока и Африки, я не могу избавиться от видения: это возвращаются с новым грузом те же поезда, что отвозили европейских евреев в Освенцим, Майданек, Треблинку…”.

Я тоже не могу избавиться от этого видения.

Исламизация Европы ускоряется. Сегодня над ее жителями, детьми и внуками тех, кто участвовал в Холокосте европейских евреев, нависла реальная угроза потеря их западной идентичности, т.е. исчезновения с лица Земли. Смогут ли остатки здравомыслящих и мужественных европейцев остановить эту угрозу, покажет ближайшее будущее.

P.S. 26 сентября в СМИ появилось сообщение о том, что мусульманские мигранты, которых привезли в Финляндию, покидают эту страну. Оказывается им там холодно и неуютно. Разве настоящие беженцы так себя ведут?

Григорий Гуревич

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика