Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Обама в роли надежного защитника ислама

Обама в роли надежного защитника ислама

«Слепой не тот, кто слеп, а тот, кто не желает ничего видеть».
Старинная английская поговорка

03_p020316ps-0331

3 февраля 2016 г. Обама посетил мечеть Исламского общества Балтимора (Islamic Society of Baltimore – ISB) и выступил там с большой речью. Это было его первое за время пребывания в Белом доме посещение мечети в США.

В Америке находится более двух тысяч мечетей, но Обама выбрал именно эту. Чем же она примечательна?

В течение 15-ти лет во главе этой мечети стоял Махамад Адам Эль-Шейх (Mahamad Adam El-Sheikh), бывший член «Братьев-мусульман» в Судане. Кроме этого, он был региональным директором Islamic American Relief Agency, международной организации, помогающей Аль-Каиде и талибам в Афганистане и поэтому попавшей в криминальный список Департамента финансов США. Лидеры мечети не скрывают то, что они тесно связаны с «Братьями-мусульманами», а также финансируют и оказывают идеологическую поддержку радикальным мусульманам.

Девиз «Братьев-мусульман» – «Аллах – наша цель. Пророк – наш лидер. Коран – наш закон. Джихад – наш путь. Смерть во имя Аллаха – наша наивысшая награда». В 1991 г. «Братья-мусульмане» разработали проект уничтожения США изнутри.

Вице-президент ISB сказал в 2011 г. в интервью местному радио, что причиной исламского терроризма является внешняя политика США. Он пояснил, что до тех пор, пока Америка поддерживает Израиль, остановить терроризм нельзя.

Активный член мечети Мухаммад Хуссейн (Muhammаd Hussein) планировал убийства американских военных на призывном пункте в Катонсвилле (Catonsville) в Балтиморе. Он был арестован, судим и приговорён к 25-ти годам лишения свободы. С 2010 г. ISB находится под наблюдением ФБР.

Именно эту радикальную мечеть, лидеры которой призывают к бескомпромиссной борьбе с иноверцами, используя для этого теракты, выбрал Обама в качестве символа «самой мирной религии».

Итак, если Обама хотел продемонстрировать своё уважение радикальным исламским террористам, то выбор этой мечети был правильным решением. Дональд Трамп во время беседы с Гретой Ван Састерн (Greta Van Sustern), ведущей Fox News, сказал: «Я не знаю… может быть, он чувствовал себя там комфортно… Есть много мест, куда он может пойти, но он выбрал именно эту мечеть».

В своём выступлении Обама поблагодарил американских мусульман за их вклад в поддержание безопасности США. Он сказал: «Американские мусульмане держат нас в безопасности. Это – наши полицейские. Они – наши пожарные. Они в системе нашей безопасности». Обама скромно умолчал о том, что радикальные мусульмане находятся также и в его администрации.

За время пребывания Обамы в Белом доме американские мусульмане ежегодно совершают террористические атаки в США. Самой кровавой из них была в Сан-Бернардине. Но президент не упомянул о ней. Похоже, что Обама отгородился непроницаемой стеной от реальной американской жизни и не хочет ничего о ней знать, если её реалии противоречат левацким принципам безоговорочной защиты ислама и исламистов.

Обама также заявил о том, что исламские лидеры делают всё возможное, чтобы предотвратить экстремизм. Президент умолчал, что все мусульмане, совершившие теракты на территории США, регулярно посещали мечети, слушали проповеди своих духовных лидеров, изучали радикальную исламскую литературу и активно обсуждали прочитанное и услышанное со своими единоверцами, используя интернет. Для лидеров мечетей, как и для многих её прихожан, не было секретом, кто посещает их мечети. И Обама называет это «предотвращением экстремизма».

Не упомянул президент и о более одной тысячи расследований, проводимых ФБР относительно террористической деятельности отдельных исламистов и исламистских групп в США.

Выступая перед мусульманами в радикальной мечети ISB, Обама напомнил им о том, что «само слово ислам (Islam) идёт от слова Salam, что означает мир». Клара Лопес (Clare Lopez), вице-президент Research and Analysis at the Center for Security Policy, написала в Fact Checkers о значении этих слов. Они имеют три одинаковые корневые буквы. Однако, по сути, эти слова несут совершенно разный смысл. Слово «салам» по-арабски мир. Слово «ислам» означает подчинение. Это толкование слова «ислам» приведено на мусульманских сайтах. Мусульманин – это человек, который подчиняется только Аллаху и исламскому праву.

Обама учился в мусульманской школе в Индонезии. Он должен знать и наверняка знает значения слов «ислам» и «салам». Поэтому он преднамеренно путает их смысловые значения.

Президент в очередной раз поблагодарил мусульман за их вклад в развитие США, «начиная с колониальных времён». Обама не изучал американскую историю в школьные годы, а затем и в университете. Он не знает о том, что молодое американское государство вынуждено было вести две войны с мусульманскими пиратами в Средиземном море. Они атаковали американские торговые корабли и захватили в плен наших моряков, делая их рабами. И этим вкладом мусульман в Америку гордится наш президент.

В те колониальные времена мусульманские лидеры обосновывали свои разбойничьи нападения тем, что Коран санкционирует и поощряет атаки против немусульманских народов. С тех пор ничего не изменилось.

В Коране содержится 109 стихов, призывающих к насилию против неверных и утверждается то, что ислам превосходит все другие религии. В Коране нет ни одного слова о мирном сосуществовании с другими религиозными конфессиями. Обама, изучавший Коран в мусульманской школе, не может не знать его содержания.

В своё время Обама признался в том, что призыв мусульман к молитве «один из самых красивых звуков на Земле на закате». Но почему не слышны звуки колоколов христианских церквей, тоже призывающих к молитве своих прихожан? Эти церкви ещё сохранились в некоторых мусульманских странах. Но из-за подавления «мирным» исламом других религий звуки их колоколов никто не слышит.

Обама назвал антимусульманскую риторику «непростительной». А как насчёт подавления исламом других религией? С точки зрения Обамы, оно оправдано.

Глобальный джихад находится в войне с нашей Декларацией независимости, Конституцией, американскими ценностями и образом жизни. В отличие от исламского учения эти документы закрепляют принципы свободы личности, равенства перед законом, написанным людьми, и права на свободу убеждения и свободу слова. Готовы ли американские мусульмане сражаться и умереть за эти принципы? Не думаю.

Комментируя выступление Обамы в мечети ISB, Director of Regional Media и представитель Белого дома Кит Мали (Keith Maley) сказал: «Президент считает, что одной из самых сильных сторон нашей страны является наше огромное разнообразие». Я сомневаюсь, что американские мусульмане с ним солидарны. Я не знаю, в какой мусульманской стране процветает это разнообразие.

Dictionary.com определяет культурное разнообразие, мультикультуризм, как «сохранение различных культур и культурных идентичностей внутри единого общества – государства или народа». Это определение содержит в себе принципиальное противоречие. Ни одно общество не может быть единым (! – Г.Г.), если в нём существуют разные культуры. Приезжая в Америку, иммигранты приносят с собой свою культуру и самобытность. С годами их элементы вписываются в американскую культуру, дополняя и обогащая её, но не подавляя. Неспособность или не желание руководителей США привить американские традиции, верования, историю и культуру прибывающим в страну иммигрантам, разрушает США, оставленные нам в наследство.

Исламские проповедники в американских мечетях призывают мусульман не к адаптации в американское общество, а к созданию всемирного халифата, охватывающего и нашу страну, т.е. вначале к обособлению от американского населения, затем и к его подавлению. Если мусульманин принимает наши ценности, традиции и законы, то он не является правоверным мусульманином со всеми тяжёлыми для него последствиями.

В своей речи Обама признал, что христиане на Ближнем Востоке подвергаются нападениям. Но о том, кто совершает эти нападения, он умолчал. На следующий день после этого выступления Раш Лимбо сказал в своей радиопрограмме: «Он (Обама – Г.Г.) последовательный защитник и пропагандист ислама. Но одновременно он и его партия постоянно очерняют христиан».

Упомянул президент и о евреях Франции, которые «чувствуют необходимость покидать свою страну, потому что они находятся под нападками, иногда мусульман». Все нападения на французских евреев совершают мусульмане. Но эти непрерывные нападения с точки зрения Обамы совершаются «иногда».

Президент призвал к осуждению «ненавистной риторики и насилия в отношении каждого, в том числе и мусульман».

По данным ФБР, в 2014 г. американские евреи подвергались нападениям на почве религиозной ненависти в четыре раза чаще, чем американские мусульмане. Но Обама выделил только мусульман. Он до сих пор ни разу не выступил ни в одной американской синагоге с осуждением антисемитских атак в США.

Президент утверждает, что мусульмане «могут быть верными исламу и верить в демократию, и что в исламе существует традиция уважения к другим религиям». Это ещё одна ложь президента. Исламские проповедники не говорят о вере мусульман в нашу западную демократию. Наоборот, они призывают уничтожить её, заменив на всемирный халифат. Но всемирный халифат даже с элементами западных ценностей – это абсурд. Обама убеждает нас в возможности существования этого абсурда.

Где в Коране говорится об уважении других конфессий? Исламисты, завоевав какую-либо страну, первым делом уничтожают культурные и культовые памятники конфессий, а также тех, кто к ним принадлежит. Исламисты иногда сохраняют жизни тех, кто принадлежит к народам книги. Это – евреи и христиане. Но в исламских государствах они являются людьми второго сорта, практически не имеющие никаких прав.

Более 75% мечетей США радикальные. Их лидеры открыто призывают мусульман к джихаду против неверных, т.е. нас с вами, и безоговорочному соблюдению законов шариата. Эти законы оправдывают угнетение и убийства женщин и уничтожение других религиозных конфессий. Законы шариата несовместимы с Конституцией США. Под видом религиозной свободы и доброжелательности Обама открыто поддерживает американские радикальные мечети.

Свобода религии несовместима с призывами к насилию, неподчинению Конституции США и насильственному джихаду. Радикальные мечети – прямая угроза национальной безопасности нашей страны.

Обама и его соратники не хотят видеть, что следующая террористическая атака в Америке будет совершена мусульманами, выросшими здесь и прошедшими школу ненависти в радикальных мечетях. Озабоченность большинства американцев реальной угрозой, исходящей от этих мечетей, Обама называет «циничной политической практикой».

Сегодня единственной атакующей агрессивной мировой религией является ислам. Обама не сказал ни слова осуждения дискриминации женщин, физического уничтожения представителей других религий, людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, геноцида христиан, езидов и коптов, звериного антисемитизма и нетерпимости к другим религиозным конфессиям. Президент знает об этом и молчит. Он не предпринял ни одной попытки дистанцироваться от экстремистской идеологии ислама. Эта идеология была привита ему в Индонезии. Выступление Обамы в мечети ISB показывает, что он не отказался от исламского экстремизма и является его надёжным защитником.

Григорий Гуревич

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика