Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Бар-Камца – у ворот

Бар-Камца – у ворот

protest-519830_960_720Позорное поведение лидеров и депутатов национального лагеря, присоединивших свои голоса к заливистому тявканью левой своры в адрес ребят из группы «Им тирцу», стало одним из главных разочарований минувшей недели. Во время предвыборной кампании многие (в том числе, и я, грешный) были немало вдохновлены лозунгом, провозглашенным Нафтали Беннетом: «Хватит извиняться!». Наконец-то, радовался я. Наконец-то поумнели. Увы. С тех пор Беннет только и делает, что извиняется.

Это началось еще до выборов – с губительного решения отказаться от критики Ликуда – помните знаменитое беннетовское «мы не стреляем внутри БТРа»? В результате, партия «Еврейский Дом» уступила треть своих потенциальных мандатов бессовестным ликудным оппортунистам, а сам Беннет лишился обещанного ему поста министра обороны. А уж с образованием коалиции извинения посыпались градом. Тут вам и осуждение «молодежи холмов», и оправдание постыдной практики применения пыток во имя ублажения генерала Дундука, а теперь еще и прицельная стрельба по действительно своим, то есть действительно «внутри БТРа».

Последней каплей в чаше позора стало извинение, вымученное, выбитое, выдавленное из самих активистов «Им тирцу». «Нас неправильно поняли, – покаялся руководитель группы Матан Пелег. – Мы не имели в виду, что левые писатели-актеры-художники, состоящие в общественных советах антиизраильских организаций, – предатели (богдим). Мы называли их «засланными» (штулим)…»

Но смысловой разницы между «штулим» и «богдим» как раз нет – и правильно, что нет. Те, кто не просто состоят, но и гордятся своим членством в антиизраильских конторах типа «Бецелем», «Еш дин», «Шоврим штика», «Шалом ахшав» и проч., ведущих за границей последовательную работу по дискредитации, бойкоту и конечному уничтожению Израиля, являются никем иным, как предателями. Богдим – они богдим и есть, и нечего тут извиняться. Факты упрямая вещь: левые давно уже не скрывают, что их единственная надежда вернуться к власти связана с серьезными потрясениями внутри Страны, а подобные потрясения возможны лишь в результате нанесения ударов по Израилю как изнутри (посредством арабского террора), так и извне (посредством международного давления и санкций). Отсюда и их действия: поддержка местных террористов под видом правозащиты и клевета на ЦАХАЛ и поселенцев под видом международной борьбы против «оккупации».

Обо всем этом говорится открыто; более того – подобная тактика (работа на поражение собственной страны) используется ‪#‎левойсволочью далеко не впервые и не только в Израиле. К несчастью, мерзавцев типа охотника за арабскими головами Эзры Науи и солидаризировавшегося с ним «писателя-гуманиста» А.Б.Иегошуа не надо тайно завозить сюда в запломбированном вагоне – они уже здесь, уже в силе, уже у руля, им уже принадлежат многие рычаги управления. И они вовсю дергают за эти рычаги, дабы как можно скорее опрокинуть Страну, ввергнуть ее в пучину несчастий, бедности, войны (желательно, неудачной, с большими потерями). Кем же еще назвать их тогда, как не предателями? Предатели и есть – гнусные отвратительные предатели.

Мне говорят: как ты можешь называть этим словом Давида Гроссмана – он ведь похоронил сына, погибшего на Второй Ливанской. Вот так логика! Как будто солдат не может стать предателем! Как будто не может быть предателем отец, дядя, тетя или троюродно-внучатый шурин этого солдата! Предателем вообще может стать только свой. Вообще, предатель – по определению – это свой, перешедший на сторону врага. «Бецелем» – враг Израиля? Враг. Давид Гроссман состоит в общественном совете «Бецелема»? Состоит. Следовательно, кто он, этот Давид Гроссман? Предатель. Погибший за Израиль сын может служить на этом суде смягчающим обстоятельством, но никак не опровержением самого факта предательства.

Все это очень просто, если ориентироваться на факты и пользоваться логикой. Поэтому ‪#‎леваясволочь делает все, чтобы завалить факты и логику лавиной не относящихся к делу слов и обвинений. Обвинений в чем? Конечно же, в «фашизме» – за эту мерзость леваки автоматически хватаются всякий раз, когда им прищемляют хвост. То, что они сами куда ближе к фашизму (движению, по природе социалистическому и тоталитарному, как и всякая левая мразь), чем любое другое общественное течение, представляет собой, опять же, нежелательный, с их точки зрения, факт, а потому последовательно затушевывается и игнорируется.

Так что же, неужели вышеупомянутые факты неизвестны Нафтали Беннету и прочим руководителям национального лагеря? Конечно, известны. Возможно, они не в состоянии сделать элементарные логические выводы? Да нет, в состоянии. Тогда почему? Откуда взялись эти позорные извинения, эта униженная интонация, этот поджатый виляющий хвост?

Ответ прост: Беннет сотоварищи никак не могут выбраться из-под туши священной коровы «национального единства». Корова эта давным-давно зарезана, даже туша ее наполовину сгнила, а нам все так же твердят об «опасности поляризации общества» (как будто оно уже не поляризовано), рассказывают все ту же талмудическую притчу о Камце и Бар-Камце и отсылают все к той же бородатой истории о братоубийственной распре во время осады Иерусалима.

Очнитесь, господа! Ваше демонстрируемое по отношению к предателям миролюбие очень напоминает уверения левых о том, что согласие с арабами легко достижимо – стоит только протянуть врагу руку дружбы. Наивно полагать, что одна лишь принадлежность к еврейству является гарантией братства и основой для согласия; напротив, ваши левые оппоненты полагают такой подход расистским, так что социалист-антисемит из какого-нибудь Беркли заведомо ближе и родней им, чем сосед по тель-авивскому дому, если на голове этого соседа вязаная кипа.

С врагом, который в принципе хочет не мира и согласия, а вашего полного уничтожения, бесполезно договариваться. С ним нельзя идти на уступки, потому что каждая уступка лишь ухудшает ситуацию. С таким врагом можно только воевать. Воевать, а не извиняться. Странно, что, придя к этому пониманию относительно арабов, лидеры национального лагеря никак не могут уяснить того же самого и в отношении левого врага – куда более опасного для Страны, чем Хамас и Хизбалла вместе взятые. Между нами давно разверзлась непроходимая пропасть; разрыв стал свершившимся фактом, и нет смысла пытаться замирить предателя Бар-Камцу: он уже идет на Иерусалим, показывая дорогу вражеским легионам. Осталось отбросить пустые иллюзии и сражаться. А для начала – хотя бы прекратить извиняться за правду. Прекратить не на словах, а на деле.

Алекс Тарн
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика