Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Бабий бунт

Бабий бунт

Если Демпартии некого выставить для выступления после речи Трампа, кроме Стейси Абрамс, то партийный кризис очевиден. Ослиные тетки в припадке коллективного безумия, задающие тон, напоминают склочных базарных торговок, но никак не политиков. Мужчины проиграли гендерную внутрипартийную войну и больше смахивают на подкаблучников, нежели на самостоятельных игроков. Демократический матриархат сначала настораживал, ибо любая навязчивая идея, доведённая до абсурда, предсказуемо опасна. Женщины во власти честолюбивы и мстительны. В большой концентрации женская политическая составляющая – это гремучая смесь дорогого парфюма с пороховой пудрой. История тому подтверждение.

Photo copyright: pixabay.com

Я не против, собственно, женщин на высоких постах. Я даже совсем «за», но хотелось бы видеть в кабинетах власти настоящих политиков, а не нечто в юбке, сражающееся за наше женское, а не за общечеловеческое и, не побоюсь это произнести громко – общегосударственное. Вспомнила о кухарке, способной управлять государством. Нет, наши дамы в политике на кухарок не тянут, да и я вообще усомнюсь, что они у плиты в жизни стояли – не барское это дело, а за их зарплаты спокойно можно иметь и кухарок, и мамок, и нянек. Интересно, а своих детей они сами хоть раз в школу отвели? Да и не до семьи им – семья в заложниках политических амбиций пусть подождёт. А весь электорат мимансом отработает. И отбоя не будет на роль дворецкого, произносящего сакраментальное «Кушать подано!». Какие же слуги народа без слуг?

Государство наше все больше коммунальную кухню напоминает, где страсти кипят по законам коммунального жанра. Разве что пока морды друг другу открыто не бьют, но с нежной улыбкой готовы уже яду оппонентам всыпать.

Демократические женщины баллотируются на выборах и побеждают уже в беспрецедентных количествах.

И энтузиазм женщин-кандидатов выдвигает женщин на вершину демократического выбора в 2020 году.

Они подпитываются избирателями-женщинами, особенно женщинами с высшим образованием, которые ведут общенациональную кампанию против президента Трампа, отчасти поддерживаемую движением #MeToo против сексуальных домогательств. Но у каждой из наших красавиц полно своих скелетов в шкафах, начиная от придуманной генетики и заканчивая высокими покровителями-любовниками…

Но разыгранная гендерная карта, мне, как женщине, кажется опасна, как и любая карта, искусственно сдвигающая акценты в сторону чьих-то прав. Причём демократы в юбках не сражаются за права работающих матерей, они активны в правах женщин на аборты. Их всегда увидишь в колоннах борцов за сексуальное равенство всех меньшинств. Это тоже нужно, но ведь не только у меньшинств права есть? В 21 веке у нас у всех права в нашей стране равные, но кому-то выгодно изо дня в день мусолить одну и ту же архаичную тему о социальном неравенстве.

Я всматриваюсь в лица демократических избранниц и что-то меня в них настораживает. Вероятно, безумие в глазах, напоминающее мне глаза революционерок прошлого века. Борцы за идеи всегда фанатичны. А женщины в белом, заполнившие вчера партийные демократические ряды в Конгрессе, предсказуемы и уж точно предлагают обществу выбор без выбора. Лучше бы они на кухне оставались. Впрочем, и на кухне от них толку не будет…

Елена Пригова

Яндекс.Метрика