Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Игорь Гиндлер | Американский китч

Игорь Гиндлер | Американский китч

То, что происходит сейчас в нашей стране, напоминает низкобюджетное кино. Краткое содержание первой серии: демократы и их медиа-промышленный комплекс вынудили президента Никсона подать в отставку, и завалили Роберта Борка, номинированного на пост в Верховный Суд президентом Рейганом.

Фото: Disney | ABC Television Group. CC BY-ND 2.0

В настоящее время идет вторая серия – те же лица пытаются отжать у Трампа Белый Дом, и пытаются помешать номинации в Верховный Суд США судьи Кавано. В связи с этим мне хочется вспомнить хорошо известную всем выходцам из СССР цитату: «История повторяется – первый раз в виде трагедии, а второй раз – в виде фарса». Цитата эта существует (в разных вариантах), только вот официального автора этой цитаты не знает никто. О повторах в истории писал еще Маркс, ссылаясь на Гегеля. Но Гегелю принадлежит только начало этой фразы – «история повторяется», а Марксу принадлежит только окончание – «первый раз в виде трагедии, а второй раз – в виде фарса».

Так что, если верить отцам-основателям идеологии современной Демократической партии США, мы находимся в фазе фарса. Причем, что удивительно, сам этот фарс создается исключительно руками идеологических последователей Маркса и их пропагандистского крыла – американских средств массовой дезинформации. Известную роль, как и много лет назад, играет и Боб Вудворд. Его книгу о скандале Уотергейт нельзя недооценивать, но его новая книга – о Трампе – скорей всего, будет воспринята в контексте фарса.

Какой вульгарный фарс продемонстрировали демократы в первый день слушаний судьи Кавано! Аудитория была напичкана протестующими, которые пытались создать хаос и сорвать слушания. Они продемонстрировали нулевой уровень цивилизованности. Детей судьи Кавано даже вынуждены были вывести из здания Сената из-за соображений безопасности (потом им разрешили вернуться). Около 20 человек были арестованы только в течение первого часа, затем в течение дня – еще более 50 хулиганов.

Лидерами хулиганов на слушаниях в Юридическом комитете Сенате стали известные антисемиты – «палестинка» Линда Сарсур, Ал Шарптон и радикальная женская группировка Код Пинк, которая поддерживает «палестинцев». Сторонница шариата в Америке Линда Сарсур, как и хулиганка из Кода Пинк, были арестованы. Хулиганское поведение демократов началось уже на 5-й секунде слушаний. Полиция отлавливала хулиганов всю первую половину слушаний, и только через несколько часов полиции удалось утихомирить публику.

Сенаторы-демократы вынуждены были публично признать, что они заранее выработали стратегию торпедирования слушаний судьи Кавано. Это показывает, что демократы находятся в состоянии безысходности и паники, поэтому и делают такие ляпы.

Кто выступает против судьи Кавано? Политически против него выступают марксисты, воинствующие атеисты, глобалисты, феминисты, сторонники конфискации оружия, демократы, сторонники шариата и сторонники большевика Берни Сандерса. Больше всего его, как и судью Роберта Борка, ненавидят за его бескомпромиссную позицию по поводу соблюдения оригинальной (то есть без современных волюнтаристских интерпретаций) Конституции США.

Все, кто наблюдал за фарсом в Юридическом комитете Сената, почувствовали существенную разницу между двумя противоборствующими сторонами. Каждый американец убедился в том, что в нашей стране существует цивилизованная партия, защищающая традиционный демократический процесс, и партия противников демократического процесса.

Демократы кричали, визжали, и перебивали выступающих, причем это относится как к сенаторам, так и к их сообщникам в аудитории. Каков будет конечный результат этого фарса? Вряд ли у партии неврастеников, антисемитов и хулиганов появятся новые сторонники.

Демократы все чаще и чаще стали прибегать к насилию, но их насилие выглядит каким-то кастрированным. Много шума и эмоций, но отсутствие у демократов позитивной платформы не приводит ни к каким результатам, кроме потери собственной репутации.

Шум и эмоции так же доминировали и на недавних похоронах сенатора Маккейна и певицы Ареты Франклин.

До недавнего времени похороны в Америке были тем, чем и были всегда – скорбным прощанием с ушедшим человеком. Но в эпоху фарса похороны превратились в китч-похороны.

Китч-похороны – это уже не прощание, а грандиозный политический митинг, на котором приглашенные VIP поливают грязью неприглашенных VIP.

При этом все приглашенные на китч-похороны явно наслаждались своей принадлежностью к высшему китч-обществу. Общество же подобралось разношерстное – демократы, антисемиты, антитрамписты и сексуально озабоченные самцы. Причем некоторым китч-VIP удалось присутствовать не только на обоих похоронах, но и на слушаниях судьи Кавано в Сенате.

Как известно, похороны президента Кеннеди шли 3 дня. Похороны президента Рейгана шли целых 7 дней, и это был рекорд. Для этого были все основания – Рейган был одним из самых любимых президентов Америки. Но сенатор Маккейн еще при жизни срежиссировал все так, чтобы перещеголять даже президента Рейгана – он заранее спланировал, чтобы его похороны продолжались 8 дней.

Как человек, который в молодости показал образцы мужества, находясь многие годы во вьетнамском плену, мог скатиться до скрупулезного планирования собственных пышных похорон за государственный счет?

Вульгарные манеры, недостойные публичных фигур – вот что продемонстрировали демократы на похоронах певицы Ареты Франклин, сенатора Джона Маккейна и слушаниях судьи Кавано. Это не по-американски. Поэтому есть все основания полагать, что политическая цена, которую демократам придется заплатить за это в ноябре, может быть весьма высока.

Уже сейчас можно сказать, что китч-похороны Маккейна, скорей всего, станут серьезной ошибкой как демократов, так и республиканских анти-трампистов. Возможно, когда мы будем анализировать результаты выборов в ноябре этого года, мы еще раз вернемся к ним.

К сожалению, мы живем в эпоху китч-похорон и китч-политики.

Бывшего губернатора Аляски Сару Пэйлин, которая была кандидатом в вице-президенты у Маккейна, демонстративно не пригласили на похороны Маккейна, хотя она никогда не отзывалась о нем негативно. Президента Трампа тоже демонстративно не пригласили на похороны.

Более двух лет назад Дональд Трамп сказал: «Сделаем Америку снова великой», и леваки до сих пор не могут унять свой гнев.

Губернатор штата Нью-Йорк социалист Эндрю Куомо сказал: «Америка никогда не была великой», и леваки стали ликовать.

Дочь Маккейна Меган сказала: «Америка всегда была великой страной», и леваки, как ни в чем не бывало, опять стали ликовать.

Выглядит ли все это просто глупо? Разумеется. А как же еще может выглядеть китч? Злорадствовать, однако, по поводу сторонников китч-политики не следует. Просто, общаясь с леваками, будьте весьма осторожны – помните, что вы разговариваете с людьми с зачастую ненормальной психикой и полным отсутствием рационального мышления.

Игорь Гиндлер
Источник

Яндекс.Метрика