Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / AdBlock Plus обвиняют в подкупе других блокировщиков рекламы за пропуск некоторых объявлений

AdBlock Plus обвиняют в подкупе других блокировщиков рекламы за пропуск некоторых объявлений

Новый блокировщик рекламы от Apple представленный в его мобильной версии веб-браузера Safari на iOS 9 вызывает настоящий переполох.

NavegadorВебмастеры обеспокоены, что пользователи будут массово устанавливать блокирующие рекламу плагины, что проделает огромные дыры в потоках доходов первых. Между тем, всего через один день после того, как Apple в среду выпустила iOS 9, несколько плагинов блокировщиков рекламы действительно стали лидерами в iOS App Store от Apple.

Независимо от того, какую сторону этой дискуссии вы занимаете, вероятно, все согласятся, что действия AdBlock Plus (если, и только если недавние обвинения окажутся верными) являются аморальными и прискорбными.

Согласно опубликованному в среду во французском блоге Info iGen отчёту, Adblock Plus нашёл не этичный способ извлечения прибыли из нового блокировщика рекламы на iOS 9.

Партнёры Adblock попадают в белый список объявлений, которые Adblock Plus по умолчанию не будет блокировать на компьютерах или мобильных устройствах даже, когда плагин включен.

У Adblock Plus есть стратегия монетизации называемая «Acceptable Ads» (допустимая реклама; прим. gearmix). Согласно этой системе партнёры Adblock попадают в белый список объявлений, которые Adblock Plus по умолчанию не будет блокировать на компьютерах или мобильных устройствах даже, когда плагин включен. В результате пользователям будет показываться эта реклама, хотя они будут полагать, что все объявления блокируются, а Adblock Plus будет наслаждаться получением части дохода.

В новой статье Info iGen утверждается, что владелец Adblock Plus компания Eyeo платиn другим разработчикам, создающим блокирующие рекламу плагины, и ведущими такую же политику в своих приложениях. Но, согласно докладу, Eyeo не предлагает компаниям составлять свои собственные клиентские списки. Между тем, Eyeo якобы выплачивает ежемесячные взносы компаниям, если они используют белый список Adblock Plus и разрешают клиентским объявлениям Eyeo избегать блокирования.

Согласно претензиям, Adblock ежемесячно выплачивает 5 600 долларов компаниям, которые не блокируют объявления из белого списка «Acceptable Ads» на Adblock Plus.

Особенно интересно, что Eyeo с невероятной легкостью могла бы отрицать результаты отчёта. Или компания могла бы просто сказать, что данные доклада не полностью верны. Что это означает? Значит ли это, что Eyeo платит другим блокирующим рекламу компаниям шесть тысяч долларов в месяц, а не 5 600?

С другой стороны, компания подтвердила попытки связаться с разработчиками блокировщика рекламы на iOS9 в стремлнии убедить их позволить объявлениям своих клиентов миновать блокирования. «Adblock Plus обратился к ряду независимых разработчиков, выразивших намерение создавать блокировщик рекламы на iOS 9, чтобы выяснить, будут ли они рассматривать в своей технологии участие Acceptable Ads», — сказал представитель Eyeo новостному порталу Business Insider.

Конечно, он не оговорил условия, предложенные Eyeo этим сторонним разработчикам.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика