Онкологика

В онкологической больнице народ становится откровеннее. Наверное, от подспудной мысли о том, что страшнее рака зверя нет. Так вот, вчера в нашей курилке под большой липой разговоры были только о «деле Голунова» и демонстрации в День России. На праздник многих пациентов отпускали домой и они вернулись хорошо информированными. Так вот, общие выводы собравшихся были таковы:

1. И само задержание Голунова, и демонстрацию спровоцировали американские спецслужбы. Они хотели подставить Путина и начать майдан. Но Путин – молодчина! – снова ловко вывернулся. Пацана вовремя освободил, поэтому демонстрация получилась ни о чем и правильно, что ее разогнали.

2. Американцы даром тратят деньги на российскую «пятую колонну». Потому что она трусливая. Что-то мямлит на своих сайтах да на «Эхе», но чтобы в открытую схлестнуться с властью – до кровищи, как настоящие революционеры – на это у них кишка тонка. Значит, все останется по-старому, стабильно и под контролем.

3. Защищать журналюг не надо. Ни у кого из них своего мнения не имеется. Они пишут ровно то, за что им платят деньги.

4. Народ российский шибко хорошо никогда не жил и привык довольствоваться малым. Поэтому никакие глобальные эксперименты ему вроде демократии ему не надобны. Уже накушались этой демократии при Горбачеве и при Ельцине.

Тут кто-то пришел с лучевой терапии и сообщил, что облучатель сломался. А он изготовлен фирмой «Сименс». А «Сименс» нам теперь ничего не поставляет. И запчасти к аппаратам тоже. Поэтому сумеют ли починить аппарат – непонятно. После чего разговор перешел на клеймление поганых американцев за антироссийские санкции. Мне стало скучно и я ушел курить – уже тайком – под другую липу.

Сергей Шачин

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.