Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Звонок на прямую линию

Звонок на прямую линию

QP0XE9IbUdQAQoMfywuJxQqeY2uJlyTv

Во вторник, 12 апреля сего года, узнав в справочной телефонной службе номер Прямой линии Президента РФ 14 апреля, позвонил по нему, чтобы передать свой вопрос. Меня интересовало следующее: почему по телефону соответствующей службы и на их сайте утром невозможно пробиться на запись к врачу-специалисту узкого профиля, поскольку автоответчик в это время работает некорректно, дает взаимоисключающую информацию, а потом операторы отвечают, что все временные интервалы уже заняты и даже на две недели вперед записаться нельзя; почему врачи выписывают лекарства льготникам только тогда, когда медикаменты имеются в аптеках, а такое бывает не всегда. Вежливая сотрудница колл-центра достаточно внимательно меня расспрашивала, что-то записывала, потом повторила мой вопрос для контроля и уточнения. При этом я несколько раз повторил, что претензий к поликлинике по месту жительства не имею, что дело в том, что Департамент информационных технологий Москвы использует не совсем корректную программу для обеспечения записи к врачам по телефону и интернету. Я прекрасно понимал, что, естественно, до адресата обращения оно не дойдет. И ответят из Департамента здравоохранения города Москвы. И ответят через две-три недели. В обоих случаях ошибся. Сегодня вечером позвонили домой из поликлиники по месту жительства, сказали, что им передали мою жалобу для выяснения вопроса. Приятно, что все решается теперь столь оперативно. Не совсем понятно, зачем подключать к выяснению причин затруднений с записью к врачу администрацию поликлиники, когда этим занимается Департамент информационных технологий и Департамент здравоохранения Москвы? То есть, мне продублировали еще раз тоже, что писали при неоднократных обращениях по тому же вопросу в мэрию Москвы: идите в поликлинику и там решайте свой вопрос. Как будто, ситуация касается только меня одного и только у меня возникают трудности иногда с записью к врачам или на процедуры? Ничего не скажешь – быстро, четко, конкретно, а главное – адресно.

Илья Абель

P.S. «Эхо Москвы» без объяснения причин не стало печатать этот текст, как и другой на ту же тему. Мне не совсем понятно, почему. Такая уж большая критики, что в Москве с медициной плохо почти до предела? Вроде, нет. На том же сайте печатаются более острые вещи. Может быть, дело лично во мне и не хотят печатать конкретно мои материалы? Сказать трудно. Когда вышел текст про столичную консерваторию, а также филармонию, вызвавший бурную реакцию, редактор сайта впервые за 5 с половиной лет сотрудничества с «Эхом Москвы» деликатно попросил что-то исправить. И принял все исправления. Офшорного дела тогда и в помине не было. Для меня так и осталось загадкой, почему к самому обычному моему тексту было привлечено такое пристальное внимание. А вот потом – тишина, практически все тексты на любые темы заворачивали, и так уже полтора месяца – без объяснения причин – цензура, качество, тематика? Плюрализм, однако, а вы как думали?

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика