Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Железная маска

Железная маска

Медведева резко осадили за желание вернуться на пост президента

Медведева резко осадили за желание вернуться на пост президента

Пьянящий воздух свободы олимпийского Лондона, five-o’clock tea с Королевой, в котором было отказано самому дяде Володе, сыграли с доцентом Плейшнером-Айфончиком злую шутку.

После чая мучительно захотелось отлить … в жидком граните что-нибудь эдакое, головка закружилась, и он брякнул буржуазным корреспондентам, что непрочь был бы и вернуться как-нибудь при случае на российский престол. Конечно, он даже в своих самых смелых эротических фантазиях имел в виду лишь промежуточную техническую каденцию 24-30 годов, чтобы в 30-м снова вернуть трон до 2042 года могучему 80-летнему старцу. Но согласитесь, все равно при живом Сapo di tutti capi Михал Иваныче вышло как-то неловко, не по-пацански.

Империя немедленно нанесла ответный удар.

«Ты че, фрайерок, — вмазали ему по возвращению на Родину, — cовсем оборзел, в натуре? Забыл, что почем?»

На всех его любимых айфончиках и айпедиках многозвездные генералы и бравые капитаны клеймили его недостойное трусливое (если не хуже!) поведение в первые дни маленькой победоносной войны с Грузией:

«Настоящий лидер тот, кто в тяжелый час готов рискнуть своей репутацией, а не своими соотечественниками, кто не будет медлить, когда льется кровь. Путин дал указание о военном ответе на грузинское нападение после первых разрывов, но в Москве на самом верхнем уровне боялись ответственности, пока не последовал пинок в одно место от Владимира Владимировича из Пекина».

«Давно ведутся туманные разговоры о некоем звонке Буша Медведеву в эти часы, о страхе потерять «рукопожатость» и образ либерала в глазах западных партнеров, о каких-то грешках молодости, которые сильно вяжут руки… Много разных предположений, но факт остается фактом: высшее политическое и военное руководство России, имея всю информацию и все возможности для адекватной реакции на нее, страшно опоздало с принятием решения на применение силы и это обошлось нам в десятки человеческих жизней. Жизней наших граждан: женщин, стариков, детей, наших русских солдат, кто насмерть стоял, ожидая подмоги, а ее все не было… И это бездействие должно быть самым тщательным образом расследовано! Я не стану подробно разбирать роль Путина в войне 08.08.08, просто отмечу, что генералы, которые в фильме говорят об этой роли, — люди, которые словами просто так не разбрасываются. Но вот во что нам обойдется еще одно «ожидание» Дмитрия Медведева, стань он снова президентом, как он недавно туманно намекнул, я могу себе легко представить. Особенно, если противник будет куда более решительным, чем Грузия и если этот противник будет иметь современное оружие…»

Автор Андрей Пионтковский
Автор Андрей Пионтковский

Потрясенный до ужаса, он в шоковой зашитной реакции подвергнул поруганию и глумлению то, чему так долго и так трогательно поклонялся:

«Интернет дает абсолютно искаженную картину политической ситуации и общественной жизни. Фантомные вещи вылазят на первый план. Я не буду говорить, что я имею в виду, но вы сами знаете. А нам на это плевать, плевать, я имею в виду — всем гражданам страны, за исключением довольно узкой группы людей».

С тех пор земная жизнь его покатилась под откос. Из премьеров его турнули. Обнесли и обещанным было КС. Жена от него ушла как от неудачника и вышла замуж за модного молодого стриптизера. Забрала с собой всю фамильную коллекцию Вreguet и переписала на себя акции «Илим-Палпа». Он снова начал пить, что пагубно сказалось на его совсем не крепком здоровье. Пришлось его отправить на длительное стационарное лечение за государственный счет…

7 мая 2024 года в одной из элитных неврологических клиник Швейцарии секретный пациент («Железная маска», как сочувственно прозвал его персонал) наблюдал трансляцию из Московии торжественной инаугурации тамошнего князька на седьмой срок подряд. После благополучного распада РФ тот уже не был связан дурацким ограничением конституции несуществующего государства — «не более двух сроков».

«А ведь это мог бы быть и я», — прошамкал немощный старик, судорожно сжимавший в руках айпедик последней модели, афро-швейцарке, вошедшей в палату сменить ему наполненную до краев утку.

 

kasparov.ru

 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика