Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Земля преткновения

Земля преткновения

Земля преткновенияОтслеживая перипетии жёсткого, а порой жестокого противостояния между евреями и арабами в Израиле, постоянно ловлю себя на мысли – Израиль срочно нуждается в перезагрузке. Если бы сейчас были живы Бен-Гурион, Голда Меир и Моше Даян… Как не хватает их стратегического мышления, решительности и упорства в достижении целей, а главное – фанатичной преданности и любви к своему Богом избранному народу и веры в окончательную победу над врагами. Во многом благодаря этим выдающимся людям Израиль выстоял в неравной борьбе с враждебным окружением и сохранился как государство – честь и хвала им. При них евреи, вдохновляемые идеей возрождения собственной государственности и обретения дома на родной, Богом данной земле, доказали всему миру, что умеют постоять за себя. Как тут не вспомнить историю о простом еврейском юноше Давиде, победившем в неравной схватке огромного Голиафа.

Израилю, к сожалению, становится всё труднее доказывать свою состоятельность остальному, так называемому, цивилизованному миру, ставшему на защиту «угнетаемых» евреями арабов. Что же делать в создавшейся ситуации? А не пора ли, вместо того, чтобы сдавать завоёванные Отцами-основателями позиции, включить мозги – главное, в чём евреи превосходят всех остальных. Включить мозги и кардинально пересмотреть внутреннюю и внешнюю политику, направив усилия по нескольким приоритетным направлениям.

Чтобы я, например, не претендуя на истину в последней инстанции, сделал, если бы меня назначили «директором» государства Израиль.

Первым делом – наладил бы более тесные и продуктивные связи с диаспорами в других странах с целью убедить их в необходимости оказания регулярной материальной помощи, направленной на усиление боевой мощи Израиля, учитывая, что мировое еврейство отнюдь не беднее всех вместе взятых стран Аравийского п-ва, осыпающих Газу и Западный берег долларовым дождём. Представители диаспор должны понимать, что их терпят в странах проживания до тех пор, покуда существует государство Израиль. Поэтому тут без вариантов. Наращивание мускулов должно быть приоритетом номер один. Боятся и уважают только сильных, а слабаков уничтожают либо порабощают.

Второе. Отменил бы все привилегии арабам, проживающим в самом Израиле и на территориях, и ужесточил санкции в случаях нарушения ими законов, вплоть до введения смертной казни за терроризм – хватит миндальничать и оглядываться на Европу, которая сама дрожит от страха, запуганная мусульманским нашествием.

Третье. Остановил бы эмиграцию в Израиль из мусульманских стран и с африканского континента, а также ограничил рождаемость (как в Китае). Крошечный Израиль уже не в состоянии выдерживать давление непродуктивной биомассы, деятельность которой заключается в том, чтобы выпрашивать подачки, бесноваться, проклинать евреев и устраивать теракты.

Четвёртое. Ограничил бы на законодательном уровне деятельность религиозных организаций. Пора Израилю становиться светским государством не на словах, а на деле, а всё, что касается догматов веры – должно оставаться в замкнутой среде ортодоксов. Для остальных граждан – по желанию. Кто хочет – соблюдает шабат и ест только кошерное, кто не хочет – никто ему не указ.

И наконец, пятое. Запретил бы левацкие, лжепатриотические организации, члены которых размазывают сопли, рыдая за «невинными» жертвами и проклинают собственную власть, вынужденную применять адекватные меры в ответ на террор. Демократия должна быть дозированной.

Я думаю, что при условии выполнения хотя бы этих пяти позиции Израиль сможет выстоять и заставит себя уважать.

О. Коршунов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика