Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Затонувший паром «Севол» эксплуатировался с серьёзными нарушениями

Затонувший паром «Севол» эксплуатировался с серьёзными нарушениями

За последний год он превышал допустимый лимит перевозимого груза

Затонувший паром "Севол" эксплуатировался с серьёзными нарушениями

Потерпевший в апреле крушение у юго-западного побережья Южной Кореи пассажирский паром «Севол» на протяжении 13 месяцев до момента катастрофы превышал допустимый лимит перевозимого груза, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на издание Fox News.

С нарушениями были осуществлены 246 поездок. Согласно портовым документам, которые были опубликованы южнокорейской газетой Kukmin Daily, в работе судна были выявлены регулярные сбои.

Корейский регистр судоходства проверял паром в начале прошлого года, после того, как судно было переконструировано. Грузовместимость «Севола» была снижена почти на половину – 987 тонн, а балласт, наоборот, увеличен до 2000 тонн. В таких условиях судно могло сохранять равновесие.

Отчёт был предоставлен регистром лишь владельцу «Севола» — фирме Chonghaejin Marine Co. Ltd. Береговая охрана и Корейская ассоциация судоходства, контролирующие отправления и прибытия южнокорейских пассажирских судов, при это не имели информации о новых правилах и параметрах.
Таким образом, на судне в 136 рейсах было зафиксировано более 2000 тонн грузов, что более чем в два раза превышал допустимую норму, а ещё в ряде рейсов паром перевозил даже по 3000 тонн. В последний же свой рейс «Севол» отправился рекордно загруженным – на его борту находилось 3608 тонн.

Отмечается, что капитан парома Ли Джун Док существенно занизил эту цифру в документах о состоянии нагрузки парома.

Причины катастрофы у южно-корейского побережья по-прежнему остаются под следствием, однако эксперты заявляют, что, в случае, если судно было сильно перегружено, даже небольшой поворот может стать причиной потери равновесия парома.

Согласно данным системы слежения корабль сделал 45-градусный поворот как раз незадолго до того, как начал тонуть. Члены экипажа в то же время сообщают, что возникли проблемы с рулевым устройством при попытке сделать поворот менее резким.

Напомним, что ранее также озвучивалась версия, что причиной крушения парома могло стать отключение электричества. В министерстве рыболовства и океанологии Южной Кореи проанализировали автоматическую идентификационную систему на борту судна и обнаружили, что незадолго до того, как паром начал тонуть, электричество отключалось на 36 секунд.

Пассажирский паром «Севол» потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля. На его борту находились 476 человек. Согласно последним данным, жертвами крушения парома стали 242 человека, около 60 считаются пропавшими без вести.

Весь экипаж был задержан, капитану судна грозит пожизненное заключение за халатность: он покинул паром одним из первых.

Александр Тупеко
metronews.ru
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика