Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Закон по борьбе с террором окончательно утвержден

Закон по борьбе с террором окончательно утвержден

57 – «за», 16 – «против». Таковы результаты голосования за закон Айелет Шакед, по борьбе с террором

Айелет Шакед
Министр юстиции Айелет Шакед

В среду в Кнессете на пленарном заседании проголосован во втором и третьем чтении закон о противодействии терроризму министра юстиции Айелет Шакед («Бейт ха-Иегуди»).

«За» было отдано 57 голосов, «против» — 16.

Таким образом, закон вступил в силу.

Он предусматривает 25-летний срок тюремного заключения формальному или неформальному лидеру террористической организации; пожизненное заключение за совершение теракта с применением химического, биологического или радиоактивного оружия.

Кроме того, пожизненный срок по статье «терроризм» может быть сокращен лишь после отбытия террористом не менее 15-ти лет заключения.

Продажа оружия, либо его фрагментов террористическим группировкам будет караться на срок до 20 лет лишения свободы. Имущественные преступления, связанные с терроризмом, потянут на 10 лет тюрьмы.

Инструкторам, обучающим террористов, грозит тюремное заключение сроком на 9 лет. Лица, проходящие такое обучение, являющееся подготовкой к совершению теракта, будут упечены в тюрьму на 7 лет.

Также предусмотрены наказания за пропаганду террора.

Три года лишения свободы – таким будет наказание тем, кто пойдет на публичный акт солидарности с террористами. За рекламирование террористической организации, может быть приговор в виде двух лет лишения свободы.

Исключительный срок за терроризм – по-прежнему пожизненное заключение. Террористам, чье преступление не тянет на пожизненное, может быть выписан судом максимальный срок. Он теперь составляет, согласно принятому закону, 30 лет лишения свободы.

Правительство, либо лично министр обороны, может,  согласно новому закону, объявлять организацию террористической на основании запроса ШАБАКа и мнения генерального прокурора.

Шакед сказала в среду днем: «Последние теракты в Орландо и Тель-Авиве демонстрируют, что не может быть никакого оправдания терроризму. Только наказание и устрашение  могут победить террор».

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика