Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Загадка Парвуса

Загадка Парвуса

Вчера пошутил по поводу Мавзолея, и с ужасом понял, что треть моих читателей реально поверила, что в Мавзолее лежит не мумия Ленина, а мумия финансиста Парвуса.

Всему виной два глупейших фильма, показанных на российском тв.

Оба фильма бездарны.

Бездарны они потому, что в них – всего одна мысль и при этом на редкость глупая.

Мысль такая: революцию в Россию экспортировал авантюрист, еврейский финансист Гельфанд, носящий псевдоним Парвус. Этот ужасный еврей хотел развалить Российскую империю и ради этого черного дела нанял террористов и революционеров, снабдил их стратегией и тактикой. Деньги на эту авантюру Парвус получил от правительства Германии, которое желало уничтожить противника по империалистической войне.

Эта концепция (ее, кстати, развивал еще Солженицын, правда, до такого детективного безумия он не доходил) глупа вот по какой причине.

Дело обстоит ровно так же, как с авторством пьес Шекспира.

Миру трудно признать, что величайшие пьесы человечества написал простой актер без высшего образования. Существует несколько версий – то говорят, что пьесы написал Кристофер Марло, то Френсис Бэкон, то граф Дерби, то граф Ретленд, и еще кто-то, не помню.

Легко понять, что от перемены авторства ничего не изменится. Если до того считалось, что величайший гений – Уильям Шекспир, то придется считать, что величайший гений – граф Дерби.

Вот и вся разница. Пьесы от этого не изменятся и статус гения у автора не отнять.

Так же точно и в случае Парвуса. Если бы принять ту версию, что революцию придумал Парвус, то следует признать, что великим революционером и учителем бедноты – является не Ленин, а Парвус. Вот и вся перемена. Революция действительно была, народ действительно восстал, декреты действительно взбудоражили людей – и если это все придумал не Ленин а Парвус, значит гений – он. Вот и все.

И никакой разницы от перемены слагаемых нет. Парвус был эмигрант. Но и Ленин был эмигрант. Парвус был еврей. Но и Ленин не был русским – калмыко-шведо-немце-еврей, без капли русской крови.

Я вам больше скажу: даже Карл Маркс был евреем и эмигрантом.

Но ведь хочется заговора!

Давайте заменим Ленина – на Парвуса!

От того, что изменили шило на мыло – ровно ничего не поменялось.

Но желание во что бы то ни стало унизить, умалить, сделать яко не бывшей фигуру Ленина – заставляет выдвигать ему на замену то Троцкого, то Парвуса, то еще кого-то.

Досадная правда состоит в том, что Ленин был значительно умнее и Троцкого и Парвуса, достаточно почитать его тексты.

Но дело, повторяю, не в этом – а в том, что от перемены авторства пьес Шекспира, их текст не меняется.

Думать, что коварство германского штаба состояло в том, чтобы дать жизнь марксистской пропаганде на территории Российской империи – значит считать весь германский штаб поголовно идиотами. Эта самая социалистическая пропаганда, развалив Российскую империю, следом за ней развалила и Германскую империю. По дальновидности – это примерно то же самое, что подбросить чумной микроб соседям, чтобы занять их комнату в коммунальной квартире. Неужели вы думаете, что германские стратеги были до такой уж степени идиотами?

Но тяга к детективам неистребима.

Граждане, снимите фильм про миллиарды виолончелиста Ролдугина, который в офф-шорах хранит два миллиарда на покупки музыкальных инструментов. Ведь это сейчас происходит – и непосредственно с вами. Но нет, своя жизнь не интересна – плюнешь им в лицо, они умоются.

А интересно узнать, что революцию придумал не Маркс и не Ленин, а Парвус.

Узнали, полегчало.

Идите теперь за своей пенсией и смотрите по телевизору, как строят за сто миллиардов мост в Крым.

О, вас не проведешь! Вы хотите знать правду.

Максим Кантор
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика