Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / «Зачем нам такое правое правительство?»

«Зачем нам такое правое правительство?»

4581576911_94edbdc12a_z

Обманчива наша земная стезя, 
идёшь то туда, то обратно,
 
и дважды войти в ту же реку нельзя,
 
а в то же говно — многократно.
 
Игорь Губерман

Дорогие мои израильтяне! Не знаю, как вам, а мне до тошноты  надоело испытывать чувство полного бессилия и невозможности что-либо изменить в перманентно обновляющейся ситуации, когда правительство проталкивает заведомо гибельные и чудовищные идеи.

Идеи фантастической глупости и опасности для народа и государства!

Сначала руководители страны развели руками и отложили в сторону «нерешаемый» вопрос, что такое еврейское государство! Идеи, питавшие еврейские национально-освободительные движения, они отбросили и, как огня, боятся всякого национального, патриотического смысла. Идеология сионизма абсолютно выхолощена и заменена пиар-технологиями. Политики соревнуются в казуистике, как хитрее задурить голову избирателям и как легче ими манипулировать!

На глазах готовится очередной еврейский погром – новое изгнание и разрушение Амоны! Как будто нам мало было Гуш-Катифа? Как будто программа одностороннего размежевания не потерпела полного и сокрушительного фиаско?!  Как будто мы спасли Ум эль-Фахм или другие наши города путем передачи их под власть палестинской автономии?!.

Амона – это многострадальная еврейская земля! Она уже  пережила насилие над поселенцами, не имеющее себе равных даже в современной истории. 1 февраля 2006 года в поселение Амона прибыло около 10 тысяч израильских солдат и полицейских с целью снести еврейские дома. Произошли столкновения («битва при Амоне»), длившиеся более 5 часов, в которых спецподразделения Израиля действовали с крайней жестокостью.[i] Руководил демонтажем Амоны в 2006 году министр обороны Шауль Мофаз.[ii]

Сегодня это постыдное, подлое дело доверено новому военному министру. Однако и к событиям 2006 года Авигдор Либерман имеет самое прямое отношение, как руководитель партии НДИ. Понятно, что он осудил жестокое отношение к поселенцам и прямое зверство полицейских,  однако не прибыл в поселение Амона, как другие правые депутаты Кнессета, для того чтобы бороться с решением правительства. Гораздо хуже другое: во всех леденящих сердце событиях битвы за Амону, его интересовало исключительно использование случившегося в целях предвыборной гонки. Он осудил и поселенцев, и партию Кадима, причём Кадиму — за то, что «власти инициировали столкновения специально … для нужд предвыборной кампании». «Следовало, говорит Либерман, отложить разрушение форпоста на два месяца».

Таковы наши предвыборные трюки: чтобы привлечь электорат, следует … избить до потери сознания 250-300 поселенцев, нанеся им серьезные увечья и черепно-мозговые травмы!? До какого же злодейства дошли в 2006 году наши руководители, в то время как само проявление жестокости было способом приобретения Кадимой новых голосов. За это по сути руководитель НДИ упрекает Власть!

А. Либерман хорошо знает, что «в Негеве и Галилее арабами возведены тысячи нелегальных строений, и никто их не трогает», – но об этом он молчит! Ивет обсуждает «законность» только еврейских поселений.

Впрочем, сегодня он уже НЕ ГОТОВ обсуждать этот вопрос. «Находясь в гостях в тренировочном центре ЦАХАЛа министр обороны Авигдор Либерман сказал: «Это работа ЦАhАЛа — осуществлять операции в соответствии с решениями, принятыми правительством. Для тех, кто не понимает, я говорю о возможности того, что нам придется эвакуировать Амону. Разговоры, которые я слышал сегодня утром, неприемлемы».

Если кого-то еще удивляет такое «внезапное» полевение военного министра, ему следует вновь присмотреться к истории первой битвы за  Амону. В 2006 году А. Либерман не пошел на конфронтацию с полицией, ибо выработал свой собственный пиар-трюк: «иногда нужно, чтобы ты не только был правым, но и умным. Люди, которые находились в поселении Амона, были правыми по сути, но не умными».

http://www.intersol.co.il/ispr/print.php?page=1506

А.Либерман, в отличие от поселенцев, — умный (читай «хитрый», лицемерный»), вот поэтому в маске «правого» он заседает сегодня в Кнессете и готовится к новому разгрому Амоны.

Руководитель НДИ участвует во всеобщем тотальном обмане народа. Во-первых, военный министр открыто выступает против закона о форпостах (14.11. 2016 г).  Обоснование у него следующее: в США к власти пришел Д. Трамп; впервые одновременно сосуществуют  правое правительство в Израиле, республиканская администрация и большинство в Сенате в США. Следовательно, Израилю нельзя делать односторонние шаги и ставить администрацию США перед свершившимися фактами, а все должно быть скоординировано и согласовано». Уму  непостижимо, как может одно противоречить другому, и для чего нужны бюрократические тормоза в деле, которое чревато потерей еврейской земли.

Однако логика А. Либермана по-прежнему вращается вокруг электорального аспекта. И когда семь министров из Ликуда и два министра из Еврейского Дома голосуют за Закон о форпостах, военный министр устраивает им настоящий скандал, обвиняя «ЕД» в «электоральных капризах», из-за которых может пострадать вся страна, в том числе и поселенцы Иудеи и Шомрон. http://www.newsru.co.il/israel/14nov2016/liberman_702.html

В этом скандале участвует и ПМ Израиля, Биньямин Нетаниягу, он пытается добиться отмены голосования за закон о форпостах: не надо дразнить гусей (БАГАЦ), не стоит посягать на полномочия Верховного Совета, ибо закон о форпостах может помешать Правительству получить у БАГАЦа отсрочку предстоящего разрушения форпоста Амона. Однако в реальности  никакой отсрочки нет, а есть постановление об эвакуации. Юрсоветник Правительства Ав.Мандельблит, профессиональный шулер, по иронии именуемый членом Суда Справедливости, давно и с апломбом заявил, что законопроект о форпостах «противоречит израильским и международным правовым нормам», судья изрек свой вывод так, как будто не было задвинутого ПМ Б.Нетаниягу в долгий ящик Отчета Э.Леви, (זכר צדיק לברכה)  выводы которого не оставляют камня на камне от самоуверенности юрсоветника. Кроме того, Суд в принципе не может определять политику Правительства.

Наши проблемы по-прежнему в нас самих и в наших руководителях! Ни ЕС, ни ООН ничего не смогут сделать с государством, которое преисполнено национального достоинства, мужества и гордости. Другое дело –  руководители юденрата, жалкие марионетки, участники постыдной и подлой «игры на уничтожение». Разве не от самого ПМ Нетаниягу зависело утвердить Отчет комиссии Эд. Леви о полной легитимации поселений: «Израиль имеет право заселять всю территорию Иудеи и Шомрона в соответствии с международным правом, и правительству следует облегчить процесс приобретения земель для этих целей».

Вместо этого идет мышиная возня, разгораются скандалы на фоне полного выкручивания рук депутатов, которые пытаются спасти форпост. По мнению Власти, будущему нашего государства угрожает не что иное, как электоральные амбиции разных партий. Вот она, выдуманная страшилка! Никакой здравый смысл не может согласиться с таким нелепым выводом.

Существуют важнейшие стратегические вопросы, по которым те, кто причисляет себя к еврейскому национальному лагерю, не могут принципиально расходиться. Это — вопросы жизни и смерти нашего государства» (Ф.Кочубиевский).

Они сформулированы Барухом Марзелем и теми, кто был в свое время объединен в избирательный блок ХАЗИТ.

Д-р Ф.Кочубиевский напоминает эти принципы:

  1. Исходя как из стратегических, так и из религиозных соображений, мыкатегорически отвергаем сдачу любой части Эрец Исраэль — Земли Израиля неевреям.
  2. Мы категорически отвергаем идею, что евреи имеют законное право отказаться от еврейской землипутем всенародного референдума, как предлагают некоторые депутаты Кнессета. (Авраам Линкольн перефразировал еврейский закон, сказав, что ни один народ не имеет права делать неправедное дело.)
  3. Мы требуемденонсации Соглашения Осло между Израилем и ООП, которое уже привело к убийству тысяч евреев.
  4. Мы категорически отвергаемаморальную политику сдержанности по отношению к арабскому терроризму. Эта политика попустительствует убийству евреев и делает его дозволенным, позволяет арабскому террору калечить и уничтожать жизни бесконечного числа еврейских семей — женщин, мужчин, детей, и превращать тысячи из них в бомжей. Мы требуем от правительства уважения к святости еврейской жизни и проведения политики абсолютной нетерпимости к арабскому терроризму. Нет и  не может быть «приемлемого уровня террора«.
  5. Мы категорически отвергаем освобождение арабских террористов, являющееся не только нарушением международного закона — «ни одно преступление не должно оставаться безнаказанным» — но и противоречащим справедливости, разуму и чести.
  6. Мы категорически отвергаем переговоры с главарями арабских террористов и считаем такие переговоры не только постыдными и унизительными для иудаизма, но и самоубийственными для Израиля. Эти переговоры увеличивают арабское презрение к евреям и способствуют усилению арабского террора.
  7. Мы требуем, чтобы правительства Израиля прекратили морочить народ ложью о «мире»,чтобы они проводили политику, нацеленную на победу в войне против арабского терроризма, и чтобы Армии Обороны Израиля был дан приказ уничтожить всю арабскую террористическую инфраструктуру в Иудее, Самарии и Газе.  http://world.lib.ru/editors/e/elektorat/060312_fak_openlet.shtml

С 2006 по 2016 год эта единственно возможная и жизненно важная стратегия оставалась абсолютно невостребованной.

Сегодня в первом чтении был утвержден Закон о легализации поселений. Министр культуры и спорта Мири Регев написала: «Закон о легализации форпостов утвержден. Амона разрушена не будет». Однако известно, что этот законопроект не ставит целью предотвратить разрушение Амоны. «Мы должны говорить поселенцам правду: шансы на то, что Амона останется на ее нынешнем месте, ничтожны» (глава коалиции Давид Битан)

В стране полным ходом идет подготовка к сдаче поселения  Амоны на Хануку. Уже выделен бюджет в 90 миллионов шекелей (новости сайта  «Be’hadrei haredim»). Власть предложила новую завиральную идею – пожертвовать Амоной, заручившись будущим Законом об урегулировании, то есть смириться с эвакуацией Амоны под гарантию, что больше ни одно поселение не будет разрушено. Это предложение – новый трюк Правительства, верх казуистики, полный абсурд и безумие!  ПРЕДАТЕЛЬСТВО АМОНЫ — ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТРАНЫ! Третьего нет!

Йорам Шефтель замечает: «Когда делали соглашение Осло, тоже было много условий, на которые НИКТО И НИКОГДА не обращал НИКАКОГО внимания, ибо, как только обнаружилось, что «Осло» ведет к усилению террора (а это стало очевидным сразу же после подписания соглашения), никто из ответственных лиц не предпринял никаких мер, обещанных народу на случай фашлы» («провала»).

Арафата никуда не погнали, хотя обещали: «Что мы теряем?! Если Арафат будет вести себя хорошо — слава Богу! Не будет — так мы посадим его на самолет и отправим обратно в Тунис! И когда очень быстро выяснилось, что все пошло ко всем чертям, — не только ничего не было сделано, но напротив — «процесс» Осло был углублен! Арафату постоянно давали новый кусок территории. Первым действием «правительства Осло» было «Газа и Йерихо — сначала». Этот опыт полностью провалился — и сразу же начался террор.

Вот единственно верный вывод, который можно сделать из нового предательства Амоны: все данные правительством страны обещания — это целенаправленная и преднамеренная ложь, с целью ввести еврейский народ в заблуждение; при ясном понимании того, что граждане страны будут неизбежно подвержены беспрецедентной волне нового террора…

Таковы последствия будущего разгрома Амоны. Даниэлла Вайс, известная в Израиле активистка поселенческого движения, предупреждает: «Тот, кто снесет Амону, не сможет продолжать руководить нами», «Вы должны найти способ предотвратить разрушение домов, а иначе – зачем нам такое правое правительство?»

Д-р Нат. Гельман, Иерусалим, 15-16.11.2016

[i] Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0

[ii] Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0

 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика