Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | За вами приедут!

За вами приедут!

Даже человеку, отлично знающему законы физики, не так легко водить автомобиль по израильским улицам. Потому что местные водители не подчиняются не то что этим законам, но даже правилам уличного движения.

У Аарона Л. автомобиля не было – он говорил, что его мозг не приспособлен для вождения. Хотя вообще-то с мозгом у него все было нормально: Аарон трудился на заводе компьютерного гиганта «Интель» на юге Израиля, а жил в симпатичном городке неподалеку. Для рабочих, не имеющих автомобиля, «Интель» организовал удобную подвозку, так что автобус компании высаживал Аарона прямо напротив автобусной остановки, откуда шел маршрут к его дому. Ждать приходилось не более пяти минут.

Пять минут, пять минут – это много или мало? На израильской жаре – не так уж и мало. И вот однажды, когда Аарон, обливаясь потом, стоял на остановке, к ней подъехал его знакомый по имени Шабтай, который иногда «таксовал» частным образом.

– Подбросить тебя до дома? – спросил Шабтай.

– Было бы неплохо! – согласился Аарон, которому каждая лишняя минута, проведенная на сковородке летней израильской улицы, казалась вечностью. К тому же от автобусной остановки к дому надо было еще шлепать метров двести, а Шабтай, как знал Аарон, имел приятное обыкновение довозить пассажиров прямо к подъезду. Словом, Аарон уселся в прохладный салон шабтаевой машины, и они пулей домчались до жилища нашего хайтековца.

Войдя в дом, Аарон первым делом бросился под душ. И только основательно охладившись, сунул руку в карман брюк, чтобы достать мобильный телефон. Телефона не было… Аарон обыскал всю одежду, но мобильный друг словно сквозь землю провалился! Пораскинув мозгами, Аарон решил, что, скорее всего, выронил мобильник в автомобиле у Шабтая. Одевшись, он зашел к соседям и попросил их позвонить на свой номер. Трубку, как и ожидалось, взял Шабтай.

– Не волнуйся, дорогой! – закричал он. – Я нашел твой телефон! Сейчас везу пассажиров в Ашкелон, через час буду у тебя. Назови номер квартиры!

Аарон успокоился, и через час с небольшим Шабтай уже звонил в дверь его квартиры.

– Вот твой телефон, дорогой!

– Спасибо! Без него как без рук! Я тебе что-то должен? – Аарон потянулся за бумажником, но Шабтай замахал руками.

– О чем ты говоришь? Какие счеты между друзьями?

Через пару дней Аарон опять стоял на остановке, и снова к нему подъехал Шабтай.

– Подвезти?

В принципе автобус должен был подойти через минуту-другую, но какие счеты между друзьями! Аарон сел в автомобиль Шабтая и насладился короткой поездкой.

В выходной день Аарон отправился на рынок, купил немалое количество овощей и фруктов и уже собирался тащить поклажу к автобусу, но прямо возле рынка снова встретил верного друга Шабтая. Ехать с рынка было далековато, и на авто было куда быстрее и удобнее. Да и тащить корзины до автобуса Аарону не улыбалось… В общем, он снова поехал с Шабтаем.

С тех пор между друзьями установилась какая-то мистическая связь. Как только Аарон приходил на автобусную остановку или отправлялся в супермаркет – Шабтай был тут как тут! Признаться, это было удобно, хотя и несколько накладно для кармана.

Надо сказать (нырнем ненадолго в пучины мистики), что иногда между людьми устанавливается то, что оккультисты называют кармической связью. Вы, наверное, обращаете внимание, что некоторых людей встречаете чаще, чем остальных. Причем в самых невероятных местах, иногда даже за границей.

Наш Аарон поддерживал контакты с некоторыми членами группы «Космопоиск». И однажды, когда они встретились, что называется, «в реале», Аарон рассказал о кармической связи, которая установилась у него с обычным водителем такси.

– Это поразительно! – сказал космопоисковец Михаэль. – Точно такая же связь была у меня с одним другом. Я часто езжу по Израилю и встречал его то в Тель-Авиве, то в Реховоте, хотя мы оба живем в Кирьят-Гате. К сожалению, потом эта связь оборвалась, а его номер телефона я потерял.

– А дай-ка ты мне свой телефон! – попросил вдруг Андрей, еще один активист «Космопоиска».

Он взял протянутый ему Аароном аппарат и принялся копаться в настройках. Буквально через минуту он сказал:

– Посмотри-ка, вот эту программу ты себе ставил?

– Впервые вижу! – признался Аарон.

– Программа передает твои координаты на указанный номер по системе геопозиционирования. Такие аппликации используют родители, чтобы всегда знать, где находятся их дети. Но вообще-то я здесь вижу более продвинутую версию, которая не отображается на экране, а видна только в настройках.

Вот так просто раскрылись секреты «кармической связи». Оказывается Шабтай, пока телефон Аарона был в его руках, инсталлировал в него программу для слежения. Впрочем, использовал он ее исключительно в мирных целях – для того, чтобы предлагать свои услуги по перевозке.

Позволю себе предположить, что Аарон был не единственным, кому Шабтай «подсадил» подобную программу, тем самым обеспечив себя работой.

– Удалять! – спросил Андрей.

– Удаляй! – решительно сказал Аарон.

С тех пор их с Шабтаем кармическая связь загадочным образом прервалась. Но Аарон не отказался от его услуг. Если ему нужно такси, он просто звонит Шабтаю. Ведь какие счеты между друзьями!

Нашим же читателям я могу дать совет: если ваш мобильный телефон побывал в чужих руках, проверьте по настройкам, не появилось ли там каких дополнительных программ. Разумеется, я не имею в виду ремонт аппаратов. Но если вы потеряли телефон, а кто-то его нашел и вернул – проверьте на всякий случай. С помощью программ-шпионов мошенники могут узнать ваши пароли, получить доступ к кредитной карте, банковскому счету, да мало ли еще к чему! И без всякой телепатии или там кармической связи.

Александр РЫБАЛКА
«Новости недели»

Яндекс.Метрика