Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Юнеско-шмунеско

Юнеско-шмунеско

НАСЛЕДНИЦА УМ-ШМУМ

Чиновники ЮНЕСКО отомстили США и Израилю, и мстя их была страшна: делегации этих стран лишены права голоса 

Комплекс над Пещерой Праотцев (Маарат а-махпела) в Хевроне – одна из еврейских святынь, которую наши “сводные братья” объявляют своей. Фото автора
Комплекс над Пещерой Праотцев (Маарат а-махпела) в Хевроне – одна из еврейских святынь, которую наши “сводные братья” объявляют своей. Фото автора

Немало есть в мире якобы нейтральных международных контор, для которых еврейское государство – как кость в горле. Но, пожалуй, впереди планеты всей – Организация ООН по науке, культуре и просвещению (ЮНЕСКО). Ее антиизраильская позиция неизменна. А учитывая, что выпускница МГИМО Ирина Бокова переизбрана на новый срок, надежд на перемены нет и не предвидится. Складывается впечатление, что дочь одного из руководителей Болгарской коммунистической партии и главного редактора официоза болгарской компартии “Работническо дело” дело коммунистов по поддержке “национально-освободительных” (а по сути – террористических) движений продолжает. А кто на передовом фланге борьбы с мировым терроризмом? Правильно, США (даже приобамившиеся) и Израиль. Значит – ату их!

В общем-то, к американцам у ЮНЕСКО особых претензий не было, если бы не Израиль. Видите ли, поддерживает Вашингтон израильскую военщину, которая не даёт залить кровью национальный очаг еврейского народа. Настолько, что даже прекратил финансирование этой конторы за откровенные антиизраильские демарши. Это скромно называется членскими взносами, на самом же деле речь идет о фактическом субсидировании – США передавали бюрократам от культуры 70 млн. долларов в год – 22 процента от их бюджета. Но 1 ноября 2011 года пресс-секретарь Госдепартамента Виктория Ноланд сообщила, что США прекращает финансовую помощь ЮНЕСКО в ответ на решение этой организации о принятии палестинской автономии в свой состав. Кстати, 2 ноября 2011 года о прекращении перечисления членских взносов по той же причине объявили Канада, Израиль, Австралия и Польша.

Поскольку дополнительных объяснений по поводу прекращения финансирования сей организации американцы и израильтяне якобы не предоставили, 8 ноября ЮНЕСКО лишила их права голоса. Правда, представитель США в ЮНЕСКО Дэвид Киллион заверил, что его страна все-таки продолжит сотрудничество, однако не уточнил на каком уровне.

Что же касается Израиля, то к нашей стране у ЮНЕСКО особое отношение. За месяц до лишения права голоса по инициативе представителей сверхдружественных еврейскому государству России и Испании сия контора приняла шесть антиизраильских резолюций. Ее деятели дружно осудили Израиль за объявление частью своего исторического наследия Пещеры Праотцев в Хевроне и Гробницы Рахели в Бейт-Лехеме, плохую сохранность археологических объектов в Иерусалиме (“забыв” при этом, что уникальные артефакты еврейской истории планомерно уничтожают руководители мусульманской общины – ВАКФа), из-за раскопок в районе Мусорных ворот в Старом городе и в связи с кризисом системы просвещения в Иудее, Самарии и в секторе Газы. По поводу последнего хотелось бы, перефразировав знаменитый анекдот, сказать: вы, господа культурозащитники, или трусы наденьте, или полумесяц снимите – раз вы считаете ПА полноценным членом ЮНЕСКО, то и спрашивайте с Абу-Мазена за то, что его администрация разворовывает деньги, выделенные международными организациями на образование в автономии.

В шестой резолюции Израиль был гневно заклеймен за срыв визита делегации ЮНЕСКО в Старый город Иерусалима – напомню, действа не столько культурного, сколько политического.

В связи со всеми этими демаршами вспоминается, как Давид Бен-Гурион пренебрежительно отозвался об ООН: “ум-шмум” (“ум” – аббревиатура названия ООН на иврите). Тут впору сказать: “Юнеско-шмунеско” и хлопнуть дверью.

Но не следует забывать, что и в Израиле есть объекты, взятые этой организацией под охрану. Другое дело – надо уметь резко реагировать на выпады и самим сообщать, например, о случаях арабского варварства по отношению к историческому наследию живших на Святой земле народов. Свою лепту в это вносит и будет вносить впредь и журнал “Исрагео”, постоянно информирующий читателей о деятельности “черных археологов” или уничтожении уникальных артефактов, в том числе подтверждающих факты, изложенные в ТАНАХе.

И кто бы ни правил бал в ЮНЕСКО, израильский голос там должен быть слышен. Даже если нас лишают права голоса.

 

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ
isrageo.wordpress.com

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика