Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Я сам ОБАМАнываться рад…

Я сам ОБАМАнываться рад…

7811083490_5988b9c933_z

Если вам кто-то скажет, что израильтянам не должно быть дела до высокой американской политики, пошлите такого человека ко мне.

Безопасность каждого израильтянина напрямую зависит от того, кто сидит в Белом доме: тот, кто поддерживает право израильтян на защиту от террора, или тот, кто давит на Израиль, требуя все новых и новых опасных уступок врагам, шантажирует постоянной угрозой поддержать антиизраильские и юдофобские резолюции ООН, антиизраильские и юдофобские санкции, присоединяется к международным судебным искам против нас.

И вот как человек весьма заинтересованный, я говорю каждому читающему на русском языке гражданину с правом голоса в США: на данном историческом этапе, когда вся власть у СМИ, в демократических пока еще странах нужно голосовать только за тех, кого эта пресса не любит, чтобы не потерять окончательно остатки противовесов и балансов. То есть, в США всегда голосовать за любого кандидата от республиканцев.

Уже и за океаном начинают прозревать, уже и там начинают понимать, кто на самом деле правит миром. На днях Дональд Трамп-джуниор в интервью филадельфийской радиостанции заявил, что «американские СМИ, надев маску объективности, беспардонно самоангажировались в пользу Демократической партии, и если бы республиканцы совершали такие нарушения, которые совершают политики-демократы, СМИ уже готовили бы для них газовые камеры».

Ну и как отреагировали на это властители мира? Они в качестве ответа растиражировали заявление наивных евреев из американской Антидиффамационной лиги, подло вставив в него уничижительное слово «анекдот»; вот сообщение американских СМИ, которое перевели в Израиле: «Антидиффамационная лига призвала старшего сына республиканского кандидата на президентство Дональда Трампа извиниться за этот анекдот, который принижает значение Холокоста».

Заявление Трампа-джуниора – анекдот? Это очень серьезное обвинение в узурпации власти.

Молодой Трамп не шутил. Он, конечно, подобрал неудачную замену этому явлению: преследования представителей одной партии со стороны подчинившихся покорно всевластной прессе правоохранительных органов, но разве такое образное название репрессий (пусть неудачное) – суть его высказывания?

Ни эти псевдо-хранители из Антидиффамационной лиги, ни управляющие ими СМИ почему-то не вспоминают о принижении трагедии Холокоста, когда их любимчики называют своих оппонентов «фашистами».

Личность кандидата не должна вас смущать. Педалируя на особенностях характера и высказываний Трампа, американские СМИ пытаются манипулировать избирателями. В Америке не так важно, какой человек сидит в Белом доме; важнее, от какой он партии. Личность там играет небольшую роль: есть советники, есть генералы, есть управляющий Центробанком, есть мощный контроль прессы, есть прозрачность, есть активный Конгресс, который часто выражает несогласие, есть институт обжалования президентских решений в Верховном суде и прочее.

Президенты-республиканцы всегда работают в условиях плотного надзора, не очень могут развернуться. Президенты-демократы обычно – бонвиваны, которые хотят одного: дайте им побаловаться с наивными стажерками в Овальном кабинете или голливудскими кинозвездами, а они будут делать то, что им диктуют СМИ. Сказали СМИ Биллу Клинтону бомбить Белград – он и бомбил. Его за это отмазали от импичмента за клятвопреступление. То же самое ждет Америку и с президентом Хилари Клинтон. По примеру своего мужа она будет делать то, что ей будет подсказывать СМИ: проводить толерантную политику в отношении исламского радикализма, давить на Израиль, а во внутренней политике – продвигать безумные идеи кинодокументалиста Майкла Мура. (Вот еще один парадокс: Майкл Мур, беспощадный борец с капитализмом, благодаря именно капиталистической системе труда и распределения заработал на своих прославляющих социализм фильмах и передачах столько, сколько за 70 лет не заработали ВСЕ советские документалисты вместе, не покладая кино- и телекамер воспевавшие социализм в одной отдельно взятой стране победившего свой народ социализма).

А Трампу, что бы он себе ни на воображал сейчас, развернуться не очень дадут. Да зато он и вреда большого ни своему народу, ни израильскому не нанесет. С ним можно будет спать спокойно.

На моей памяти был в США только один президент, который делал, что хотел, которого смело можно обвинить в волюнтаризме: Барак Обама. Вот это был (и пока есть) самодур так самодур.

Почему ему дали такую волю? Да потому что он не ставленник СМИ (как предыдущие президенты-демократы), а плоть от плоти этих идеологов уступизма и воинствующего социализма. У него тот же набор идеологического ДНК, что и у журналистов. Ему не нужно подсказывать, ему нужно смотреть в рот и хвалить изо всех сил.

Смело можно было последние восемь лет вешать по всей Америке транспаранты: «Мы говорим пресса – подразумеваем Обама, мы говорим Обама – подразумеваем пресса». (Для тех, у кого в этот момент зачесалась клавиатура написать, что есть в Америке телеканал «Фокс», а в «Израиле – газета «Исраэль а-йом»: об этих исключениях подробно в одной из следующих статей; поберегите пыл).

Ближайший советник Обамы Бен Родс похвалялся недавно в интервью газете «Нью-Йорк Таймс»: Мы манипулировали прессой, снабжали ее ложной информацией, чтобы она «продавала» американскому народу ядерное соглашение с Ираном. Для этой цели Родс и его помощники фабриковали «объективные оценки независимых экспертов», расхваливавших это соглашение, и посылали в редакции газет и телеканалов. И тамошние редакции «заглатывали» эту лапшу.

Государственный чиновник признался, что намеренно вводил общество в заблуждение по столь судьбоносному вопросу – и ничего, пресса не возмутилась, не потребовала расследования и суда, не призвала к импичменту президента-обманщика. Наоборот, хихикнула и подтвердила: Да, мы ему поверили. А чо не признать – соглашение-то уже подписано. Самоангажированного американского журналиста обмануть не трудно: он сам ОБАМАнываться рад.

Цену себе набивает этот Родс. Смог бы он манипулировать прессой, если бы его тайные замыслы не отвечали бы чаяниям этих самых «сторожевых псов демократии». Ничтожества. Думают, что могут всех надуть.

Впрочем, большинство им надуть удается. Вот сейчас эти обманутые бросятся доказывать в камментах обратное.

Другой пример: в эти самые дни Барак Обама, цинично используя некритичные к нему СМИ, обвиняет республиканских конгрессменов в том, что они задерживают выделение полутора миллиардов долларов на борьбу с болезнью, вызываемой вирусом Зика. Пресса тиражирует этот кровавый навет, и скрывает, что на деле это Барак Обама торпедирует утверждение закона. Конгресс готов утвердить сумму хоть сегодня, но Барак Обама без соблюдения необходимых процедур втиснул в этот закон пункт о выделении крупных средств для кого-то еще, конгресс предлагает утвердить без этого скандального пункта (который можно отдельно обсудить и либо утвердить, либо отклонить), но Барак Обама шантажирует: Выделим деньги на борьбу с вирусом, только если будут деньги и на эту цель. А пока пусть люди мрут, как мухи. А чо, своя рука владыка; когда выбираешь президента-демократа, ты сознательно подрываешь систему балансов и противовесов.

Обама в США – это такая же катастрофа, как если бы в Израиле по трагическому недоразумению премьером стала бы Зеава Гальон. Кошмарный сон. В Америке этот кошмар стал явью.

И еще одно, на первый взгляд – парадоксальное тож. Если Трамп станет президентом, вина (заслуга) в этом – тамошней всесильной левой прессы, которая на этот раз крупно просчиталась. Было с самого начала видно, что она мягко обходится с Трампом, желая, чтобы именно он стал кандидатом республиканцев, ошибкой полагая, что такую одиозную фигуру им будет очень легко свалить потом, когда остальные сильные республиканские кандидаты уже сойдут с дистанции. Но, повторяю, ошиблись: инерция его успеха оказалась сильнее, он увлекает за собой больше людей, чем предполагалось.

Вторая вина левой американской прессы в этой избирательной кампании в том, что, благодаря их мягкому обращению «со своими», в финал от демократов вышла малопригодная Хилари Клинтон, которую Трамп вполне может одолеть.

Урок: американской прессе (и ее израильскому филиалу) ради блага народа нужно прекратить грубо манипулировать общественным мнением. Взвешенное, разностороннее освещение событий приведет к тому, что от обеих тамошних партий в финал выйдут достойные люди.

Если вам кто-то скажет, что израильтянам не должно быть дела до высокой американской политики, пошлите такого человека ко мне. А лучше пошлите подальше и голосуйте по своему разумению, а не по наущению врагов рода человеческого.

Юрий Моор-Мурадов
yuramedia@gmail.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика