Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Хьюго Уивинг: Мы все спартак!

Хьюго Уивинг: Мы все спартак!

Хьюго Уивинг: Мы все спартак!

Австралийский актер – возможно, один из самых подлых злодеев современной поп-культуры. И все благодаря «Матрице». В «Облачном атласе» тех же режиссеров Ланы и Энди Вачовски он играет сразу шестерых героев. Мы подразнили Хьюго вопросами о том, не отбирает ли он работу у других

Какова была ваша реакция на то, что вам придется сыграть шестерых разных героев?

– Это был замечательный вызов. Я решил, что это отличная мысль. В сценарии была очень интересная идея о том, что у определенных героев в разных веках есть общие характерные особенности, и души этих героев способны перерождаться… в общем, это нечто необычное. Я имею в виду, что это не кажется банальным. Конечно, мы могли бы провести кастинг актеров для каждой из историй, но это могло очень запутать зрителя.

Но вы немного чувствуете себя плохим парнем после стольких ролей в одном фильме? Ведь вы отобрали хлеб у многих своих коллег, которые могли бы сыграть в этом кино…

– Так бывает. Помню, как я ставил эксперимент – снимал «Гамлета» так, как его сняли бы современники эпохи Елизаветы. Единственная проблема была в том, что такая задумка автоматически убирала все женские роли, так что это было похоже на нынешнюю ситуацию. И тогда, и сейчас я оставил актеров без работы. В тот раз просто потому, что в елизаветинском театре не было женщин на сцене, – мне пришлось сыграть королеву Гертруду в «Гамлете», а это фантастическая роль для женщины. Представляю, как меня ненавидели дамы, которые претендовали на эту работу. Так что со мной это уже случалось (смеется).

Вы играли в трилогии «Матрица» у режиссеров Ланы и Энди Вачовски, теперь в их «Облачном атласе». Вас волнует, что они думают про вас на самом деле?

– Есть еще один герой, которого я играл для них – анонима «V» в «V – значит вендетта». Он бы прекрасно сосуществовал с множеством персонажей в этом фильме. Нет, с тех пор, как я впервые встретил Лану и Энди, мы очень много смеялись и наслаждались компанией друг друга. Так что я знаю, что они обо мне думают ( смеется ), и меня не беспокоит, думают ли они, что я такой же, как и мои герои. Однажды Лана сказала мне: «Возможно, в следующий раз мы должны найти тебе более симпатичного героя».

Каково ваше мнение по поводу анонима «V», присваивающего маску Гая Фокса в «V – значит вендетта»?

– О да, это так неожиданно видеть, какой эффект произвел этот фильм на определенное поколение людей. В фильме все люди носят маски – нечто наподобие «Мы Спартак». Кто такой Спартак? Мы все Спартак. Эту же идею единства можно увидеть и в новом фильме. Что такое океан, как не совокупность огромного числа капель? Вы можете увидеть себя незначительной каплей в океане, но если вы в компании единомышленников, то эта капля становится океаном, нарастает как волна и превращается в цунами, меняющее все.

И я думаю, что использование масок в «V – значит вендетта» это то же самое. Фигура Гая Фокса стала маской и благодаря фильму символом, который объединил многих людей, жаждущих изменений в обществе. Такое влияние отдельной картины на общественное мнение феноменально.

 

metronews.ru

 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика