Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Хорошая новость про Надежду Толоконникову — это отсутствие новостей

Хорошая новость про Надежду Толоконникову — это отсутствие новостей

Это уже похоже на истерику. Пошли разговоры, что Нади Толоконниковой нет в живых. И только потому, что уже две недели нет никакой информации, где она, куда ее везут, как она себя чувствует…

Хорошая новость про Надежду Толоконникову — это отсутствие новостей

Пора бы уже угомониться и не гнать волну, которая все больше похоже на PR- компанию, когда не важно, что говорить, лишь бы говорить.

Никакой информации о подробностях этапирования Толоконниковой от ФСИНа мы не дождемся. На вполне законных основаниях, потому что в статье 17 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (УИК РФ) четко прописано: у администрации колонии есть ровно десять суток для уведомления родственников о прибытии  осужденного в колонию. То есть, даже когда Надю привезут в конечный пункт этапирования,  ФСИН будет иметь право еще десять дней хранить молчание. А само «путешествие» Толоконниковой может продолжаться несколько месяцев. Потому что в пересыльных камерах СИЗО ее могут держать до двадцати дней.

А вот главное: по большому счету, отсутствие новостей про Толоконникову – это хорошая новость. Потому, что если бы с Надей случилось непоправимое, об этом тут же сообщили бы родственникам. Даже если это произошло  во время этапа. Таково требование закона, а нарушать закон в отношении Толоконниковой сегодня вряд ли кто решится.

ФСИН и дальше будет хранить молчание, закон дает это право. А вот то, что и «тюремная почта» не приносит новостей – удивляет. В пересыльных камерах и на этапах всегда есть возможность дать весточку о себе. Более того, каждый арестант, по неписанному правилу должен «курсануть» соседние камеры о том, кто «заехал» в СИЗО, всеми возможными способами, вплоть до «малявы» (записки) со своими именем, фамилией, статьей, по которой осужден. И каждый зек обязан продлить эту почтовую цепочку. Возможно, Толоконникова сама не пользуется «тюремной почтой». Из каких соображений? Нам это неизвестно. Это могут быть опасения за свою безопасность, как и нежелание поддерживать ажиотаж вокруг своего имени.

 

 Ирек Муртазин
novayagazeta.ru

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика