Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Хасан Насралла живее всех живых?

Хасан Насралла живее всех живых?

На фоне слухов о своей тяжелой болезни Хасан Насралла разразился очередной пламенной речью. Первая часть выступления, которое транслировалось телеканалом Хизбаллы «Аль-Манар», была посвящена развенчиванию домыслов о нездоровье самого Насраллы и о ранении его заместителя – Наима Кассема.

Хасан Насралла живее всех живых?Говорит Хасан Насралла, генсек Хизбаллы:

В последнее время «Сирийская свободная армия» поведала нам о том, что ей удалось обстрелять некоторые позиции Хизбаллы в пограничном районе и даже ранить моего заместителя шейха Касема. Как и слухи о том, что я нахожусь при смерти, — все это полная чушь.

Сирийская оппозиция сообщила сегодня утром, что заместитель Насраллы, а также несколько полевых командиров Хизбаллы, которые находились на территории Сирии, были серьезно ранены. С темы вымышленного нездоровья оратор переключился на отношения с Дамаском, подчеркнув, что Хизбалла заинтересована в сохранении территориальной целостности Сирии, но одинаково хорошо относится ко всем сирийцам, вне зависимости от того, какое направление ислама они исповедуют.

Хасан Насралла, генсек Хизбаллы:

СМИ, со слов американского посла в Ливане, распространяют сообщения о том, что Хизбалла стремится захватить власть в Ливане, а также, что Хизбалла поддерживает сирийских алавитов в борьбе против их суннитских братьев и пытается захватить контроль над некоторыми суннитскими городами в Сирии, и, таким образом, создать алавитский анклав с Ливаном. Это ложь. Распри между суннитами и шиитами не выгодны ни одним, ни другим. Они выгодны только нашим врагам.

Случайно, или руководствуясь какими то тайными соображениями, лидер ливанских шиитов практически оставил без внимания столь излюбленную им израильскую тему. Что, в общем- то, отражает реальную ситуацию на ливано-сирийском пространстве. На данный момент угроза номер один для Хизбаллы и ее лидера, который по-прежнему скрывается в бункере, исходит не со стороны израильско-ливанской границы, а совсем с другой стороны — из некогда братской Сирии.

 

Ксения Светлова, Служба новостей 9 канала
ZMAN.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика