Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Выборы! Выборы! Кандидаты…

Выборы! Выборы! Кандидаты…

Я вторые сутки нахожусь под впечатлением от промежуточных выборов. Не скажу за всю страну – она большая и в каждом из ее уголков свои тараканы, но вот за наш Нью-Йорк, как и за огромные квадратные мили родного штата, обидно. Нет, я не особо губу раскатывала и надеялась, но все же. Я до ночи с четверга на пятницу вычитывала фамилии счастливчиков, которым удалось дойти до конца политического марафона, под названием промежуточные партийные выборы 2018. Для закрепления шока я даже тщательно изучила сайт под названием ballotpedia и совсем потерялась в потоке обрушившейся информации.

Итак, демократы ожидают, что промежуточные выборы этого года станут, так называемыми, «волновыми выборами». Этот термин часто используется для описания избирательного цикла, в котором одна из сторон получает значительные избирательные преимущества. Ученые мужи пишут о возможности проведения волновых выборов против президентства Дональда Трампа и Республиканской партии.

Сколько мест, которые республиканцы должны проиграть на промежуточных выборах 2018 года, чтобы эти выборы считались волновыми? На этот вопрос трудно ответить, потому что нет официального или консенснусного определения термина «волновые выборы». Но на основе анализа результатов пятидесяти избирательных циклов, происшедших с 1918-го по 2016-й годы, ученые определили, что колебания в 20 процентов в пользу противников партии президента, можно считать волновыми.

Потом с цифрами, неумолимыми, как суровый взгляд Роберта Мюллера, подсчитаем: Республиканцам нужно будет потерять 48 мест в Конгрессе, 7 мест в Сенате США, 7 губернаторских мест и 494 государственных законодательных мандата, чтобы исторически выборы могли квалифицироваться, как волна против партии президента в ноябре 2018 года.

Цель ясна и товарищи работают – гонят волны, пытаясь их нагнать до уровня цунами, что маловероятно при нынешнем раскладе сил. Но волны непременно нужны, дабы демократический процесс в стране не превращался в стоячее болото, а посему наблюдаем и участвуем.

Мои наблюдения за избирательным процессом в традиционно демократическом Нью-Йорке вгоняют в депрессию, переходящую в стадию полной апатии. Город и штат от тихого помешательства перешли к радостному олигофреновому ликованию. 13 сентября, с его числом отдавало бесовщиной изначально. Вот вся нечисть и повылазила. Хоть меловой круг обведи, но и это не спасёт, учитывая масштабы инфицированных.

А я читаю о победе Андрю Куомо, который в третий раз станет нашим губернатором, заняв эту должность ещё в 2008-м, когда его предшественник позорно был вынужден покинуть золотой пост из-за сексуального скандала. И вот сейчас Куомо победил амбициозную актрису Синтию Никсон. Я сокрушаюсь о точке невозврата, которая вот уже достигнута, – мы никогда не вернёмся к нормальности. И сам факт, что на пост губернаторский претендовала эта дама с такой президентской фамилией, весьма красноречив. Я понимаю, лавры Шварценеггера, ее коллеги по актерскому цеху, не дают покоя амбициозной даме. Но Арни губернаторил в Калифорнии и был Терминатором, а не Сексом в Городе, декларирующем полную асексуальность с его бесполыми туалетами…

Я вижу в рядах демократических победителей сенатора нынешнего, Кирстен Джиллибранд, присылающую мне полтора года ежедневно тонны всякого мусора в надежде, что я подам. Но я не подаю остервенелым левакам, предпочитающим заботу о нелегальных иммигрантах, заботе о собственных вполне законных избирателях, сражающуюся за отмену ICE (Агентства США по иммиграции и таможенному контролю). Не по пути мне с ними, пилящими такой уже надломленный сук, под названием «Закон».

У нас правит бал в городе вот уже второй срок мэр Де Блазио, в народе просто ДеБилл. У нас стало возможным вообще избираться в законодательные органы людям, ненавидящим Америку, желающим ей «светлого» коммунистического завтра – кто-то уже в гробах перевернулся. И все эти трутни-популисты, как Александрия Оказио-Кортез, демократическая социалистка в костюмчике за $3,500, заработанном явно не за счёт чаевых официантки, которой она работала все годы после окончания университета. И ярая антисемитка Джулия Салазар, вскидывающая сжатый кулак в характерном антифовском приветствии, с большой вероятностью займёт своё почетное место в Сенате Штата.

В том Сенате только такие и заседают, да и ещё любители Бессмертных полков и колорадских ленточек. Не могу не вспомнить и о прошедшей отбор 13 сентября ещё одной даме, которая, опять же почти стопроцентно, станет нашим новым Генеральным прокурором. Откуда такая уверенность? Да все просто: женщина и первая афроамериканка на посту Генпрокурора – это «мечта поэта». Это ей принадлежат слова: «Закон был самым прочным основанием нашей демократии, и сейчас наша демократия находится под атакой». Кто ж атакует? Кто нападает на законно избранного президента? Кто дестабилизирует ситуацию в стране? Вспоминаю публичного городского адвоката Джеймс в аэропорту Кеннеди в январе 2017 года, когда толпы возмущённые пришли выразить свой протест против запрета въезда в страну граждан из стран, представляющих угрозу США. Тогда раздули вот такие петиции большой скандал, разыграв религиозную исламскую карту. Я встречалась с Джеймс на одном мероприятии общественном в начале года. Ну, не верю я в большую растянутую улыбку…

И только отделённый от Большого Нью-Йорка проливами остров Статен-Aйленд ещё не окончательно сдался социалистам из на глазах меняющейся Демпартии. Это Республиканская вотчина и тут тоже с большой вероятностью в ноябре победит бывший прокурор острова и вот уже два года конгрессмен Ден Донован. Ещё пара-тройка республиканцев, избранных в законодательные органы, никак не изменят расстановку сил под названием «Традиционно демократический Нью-Йорк».

Когда мне напоминают об этой традиции, то хочется все бросить и бежать из этого червивого Яблока. Мне претят русскоязычные «демократы», рвущиеся во власть. Это те «наши», которые быстро забыли совок, из которого они уехали. Эти люди готовы ради этой самой власти находиться рядом с Кортез и Салазар, готовые поддерживать Джиллибранд, бежать на встречи с Де Блазио и фотографироваться с ним взасос. А ещё радостно аплодировать ныне осуждённой за мошенничество и коррупцию Памеле Харрис. Как же наперебой все активисты и общественные деятели «русской улицы» не могли нахвалиться на «честнейшую» Памелу. Хоть бы словом потом обмолвились. Стыдно? Да никогда! В политике стыд – это атавизм! А посему всегда пишем не на гербовой…

И для поднятия упавшего настроения немного позитива от Шнура. Русская тема о выборах нынче в теме…

Елена Пригова
FB

Карикатуры Вячеслава Капрельянца
https://slavikap.livejournal.com/
Яндекс.Метрика