Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Вялотекущий паралич

Вялотекущий паралич

Вялотекущий параличЗло, которое произвел на свет Путин, усугублялось тем, что он не имел никакой оппозиции вообще. Сатрап не отличался от «оппозиции» почти ничем. Так же точно как делает Навальный сегодня – организовывали «разоблачения» и «компромат» Гусинский на Березовского и наоборот.

Никакой встречной программы общества просто не существовало, Путин является плотью от плоти того, что его иступленные сторонники ошибочно именуют «либерализмом»; он ученик Березовского, Чубайса и т.п. – во всем – в местничестве, в интригах, в коррумпированности элиты.

Метод Березовского – не строить, а купить топ-менеджера и забрать прибыль, а предприятие пусть выкручивается как знает – был Путиным усвоен и развит; более того, этот метод лег на его генетическую гебешную природу мелкого заговорщика. Все движения, совершаемые его политикой, были мелкими заговорами. Любой эпизод – это ровно то, чему учили «либералы» и к чему готовит гб – мелкое манипулирование заинтересованными топ-менеджерами + бомба в багажник.

Он по своей природе провокатор, это его специальность; и в руках у правителя ядерной страны такая специализация губительна.

Целью долгие годы была нажива. И здесь абсолютно неважно – нажива его личная («а не докажете, часы ему Кабаева подарила») или нажива его ближайших друзей, которую и отрицать невозможно. Строили воровское государство – оно некоторое время существовало по принципу «бригады», мафии, а потом сползло – по законам культуры страны – в традиционный феодализм.

Патриотическую карту воры придерживали всегда – на черный день; чем-то надо будет народ возбудить. Черный день настал, карту из рукава достали. Первыми жертвами стали украинцы – то есть, по глупейшей российской риторике судя – тот же самой народ. Стали истреблять сами себя, говоря, что борются с Западом.

Глупее ничего не придумать, но природа мелкого заговорщика больше ничего и не может изобрести.

Результат этой (употреблю опять фальшивое слово «либеральной») политики катастрофичен. Патриотическая риторика, которую выпустили на свет для защиты статус- кво феодальной структуры – отвратительна и уже не подчиняется даже самим манипуляторам. А программы иной нет. Противостояли (это комично, ему никто не противостоял реально) такие же, зависимые от него «либералы» и воры. Они были не лучше. Фронда захлебнулась, поскольку в рядах фронды – больше половины персонажей, нуждающихся в феодальной системе, Любопытный факт – в Лондоне, самом воровском городе планеты – две трети вчерашних латентных фрондеров – «пропутинцы», поскольку в России находятся их кормушки, – так вот, в этих условиях, я считаю, что немедленная смена Путина, публичное разоблачение его и его компании махинаций – это единственная возможность спастись от масштабной войны и уберечь Россию от катаклизма.

Максим Кантор

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика