Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Встать на защиту жизни своей…

Встать на защиту жизни своей…

Очередной мега-теракт. Где-нибудь в Европе. Вон во Франции недавно, в Страсбурге. Людей жалко? Жалко. При всей моей резкой несимпатии к потомкам Дюма, Золя, Бальзака и любимейшего Жана Габена. Те, кого не жалко, в общих залах не находятся, на остановках не стоят, по улицам просто так не гуляют. Цинично? А что делать? Жизнь такая.

Photo copyright: pixabay.com. CC0

И опять: террористы, террористы… Это у них. У нас по-прежнему – «борцы за независимость, свободу» и прочее.

Пока не поймут, что все это одного поля ягоды – будут хоронить. Никакого злорадства. Людей искренне жаль…

Себя пожалей. И детей своих. И родных, и друзей, и всех израильтян. Израиль в опасности? Да, и не из-за того, что «все прогрессивное человечество…», а из-за нас самих. Что-то ушло из наших душ, что-то мы потеряли. Тот самый стержень, что необходим для существования и выживания народов и государств. Одни покорно ожидают. Другие усердствуют, подкапываясь под те крохи, что еще остались. Преувеличиваю? Ну, дай Б-г, дай Б-г…

Что сказал перс Ахашверош иудеям?

«… ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ ЖИЗНИ СВОЕЙ: ИСТРЕБИТЬ, УБИТЬ И ПОГУБИТЬ ВСЕХ, ГОТОВЫХ НАПАСТЬ НА НИХ…»

Чем история закончилась? Всяк знает.

«…СОБРАЛИСЬ… И ПЕРЕБИЛИ… ВСЕХ ВРАГОВ СВОИХ, УДАРОМ МЕЧА… И НИКТО НЕ МОГ УСТОЯТЬ ПРОТИВ НИХ…»

В чужой стране тысячелетия назад смогли, а в своей сегодня не можем. Почему? Почему перестали и не хотим понимать, что человек, взявшийся за оружие, чтобы сражаться за свою семью и свой дом, вызывает у нормальных людей уважение, а у ненормальных – страх. Так всегда и было. Была твердая решимость сражаться и защищать. Не так уж много. Но именно это и есть тот самый стержень. Это он дал возможность победить в Войне за Независимость армии шести арабских стран: Египта, Сирии, Трансиордании, Ливана, Ирака и Саудовской Аравии. Азам Паша, генеральный секретарь Арабской лиги, был настолько уверен в том, что арабы уничтожат новую страну, что не счел нужным смягчить свою фразеологию дипломатическими увертками. «Это будет война на истребление»,– обещал он ровно через три года после Катастрофы. Духовный вождь мусульман Палестины Хадж Амин аль-Хусейни обратился к своим последователям с аналогичным наставлением: «Я объявляю священную войну, мои братья-мусульмане! Убивайте евреев! Убивайте их всех!»

Сколько у Израиля было солдат? Четыре батальона Пальмаха, бойцы ЭЦЕЛЬ и ЛЕХИ, 30 легких самолетов, использовавшихся для разведки, перевозки грузов и снабжения изолированных районов. Против шести действующих армий, танков, ВВС, военной промышленности и нефти.

Тогда была твердая решимость сражаться и защитить своих детей и имущество, и уничтожить своих врагов! И этого оказалось достаточно! Мы победили!

Мы победили в Шестидневную, воюя с Сирией, Египтом, Ираком и Иорданией. Мы выиграли Войну Судного дня, воюя с Сирией и Египтом… Заметили, как это говорят «один на один» на нас никто никогда не выходил. Боялись, а сейчас?!

В армии Израиля к началу 73-го насчитывалось примерно 1700 танков и САУ. В сухопутных войсках имелось 10 танковых и 21 механизированная бригада.

Перевооружение, а точнее, воссоздание броневой мощи арабских армий в 1967–1973 гг. велось беспрецедентными темпами. К началу боевых действий армия Египта насчитывала 2200 танков и САУ, Сирии – 1350. Для борьбы с танками арабская пехота в больших количествах получила на вооружение противотанковые управляемые ракеты «Малютка». Бронетанковые части получили мобильные зенитно-ракетные установки «Квадрат» и зенитные установки «Шилка». В результате противовоздушная оборона подвижных частей арабской армии резко возросла. И кроме того, боевую подготовку арабских армий взяли в свои «очумелые» ручки СССР.

И? «Резкое изменение положения на фронте в пользу Израиля сразу же создало новую политическую ситуацию. Боясь полного разгрома арабских армий, СССР стал добиваться немедленного прекращения огня. Правительство США, в свою очередь, также хотело избежать полного поражения арабских стран как в интересах детанта в отношениях с СССР, так и из-за опасения, что советские вооруженные силы вмешаются в войну, чтобы спасти арабские столицы от захвата израильскими войсками…» Еврейская электронная энциклопедия

Война Судного дня так же, как и Шестидневная война, вызвала волну солидарности со стороны евреев во всем мире. В период войны усилилось добровольческое движение, оказавшее действенную помощь в разных областях хозяйства. Сборы в пользу Израиля приняли беспрецедентные размеры. Демонстрации солидарности с Израилем состоялись во многих городах Америки и Западной Европы…

Было? Было…

Сегодня, казалось бы, есть все. Деньги, ученые, высокоразвитая экономика, военная промышленность, суперсовременное оружие, кадровые военные.

Но во время Второй Ливанской в Хайфе в многоэтажном доме осталось всего два человека, остальные эвакуировались. Наш приятель и его сосед – старый человек, прошедший Шестидневную и Войну Судного дня. Он плакал и повторял все время: «Эйфо цава шеляну? Эйфо медина шеляну?» – Где наша армия? Где наша страна?

Где? Нехорошая рифма просится. Непечатная. Какая армия? Армия, которой нельзя стрелять, нельзя применять силу в отношении явных врагов?

Кстати, недавно Бени Ганц, бывший начальник Генштаба, ныне то ли ищущий к кому примкнуть для восхождения в большую политику, то ли создающий свою партию, в Сдероте на конференции «От «Нерушимой скалы» до третьей интифады» заявил, что «сектор Газа и соседние общины смогли храбро встретить все проблемы. Израильтяне же слишком много жалуются и преувеличивают ужасы происходящего». Это так, к сведению, а то всяческие опросы уже пророчат Ганцу триумф и лавровые листья.

Кликуши из «Махсом вотч» могут безнаказанно мешать солдатам выполнять их обязанности, «Шалом ахшав» и «Бецалем» за иностранные деньги открыто выступают против своей страны, занимаются фальсификацией и провокациями. Прикрываться можно, чем угодно. Важна суть, а не красивые слова о равенстве и братстве…

А мы терпим и обижаемся, что «нас не любят, не понимают», да и «рост антисемитизма» по всему миру зашкаливает. Кого любить?! Кого понимать?! Страну, выплачивающую огромные деньги предателям, выпускающую на свободу террористов, запрещающую своим солдатам стрелять во врага?! Уважали тех, кто в боях создавал это государство, защищал его. Те, кто его сегодня разбазаривают, никакого уважения не заслуживают.

«Обратил ли кто-нибудь внимание, что правительство Израиля ведет себя как ликвидатор? Как будто кто-то специально завез его для того, чтобы распродать Израиль и получить перед закрытием куш покрупнее», – вопрошает профессор Пол Эйдельберг. И ему можно возразить? Можно только добавить: не только правительство, а СМИ, а БАГАЦ, а левая элита?!

Помните итоги работы государственной комиссии по расследованию последствий «размежевания»?

Выводы ее были самыми жесткими. Напомню.

«Сплошная ошибка от начала и до конца. Самое крупное и массовое нарушение прав человека за всю историю Израиля».

Ну и что? А ничего. Кто-то ответил за эту ошибку? Только не надо про Шарона и его многолетнюю кому. Это сверху. А здесь, на земле грешной, кто-то ответил за эту ошибку? Предстал перед судом? Лишился кресла? Шарон, он что один был?!

Что же с нами случилось? Что мы забыли? Что потеряли?

Мы забыли самое главное. То, о чем говорил раби Гилель: «Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только за себя, то кто я? И если не теперь, то когда?» Мы забыли опыт прошлого – начались активные вопли о гуманизме – жди резню. Не готов убить врага – жертвой станешь сам. Невозможно уважать тех, кто сам себя не уважает.

Все смешалось в наших головах, и я бы уже не стала называть их «мудрыми еврейскими». Где добро, где зло? Что первично, что вторично? «Патриот» – не кличка, а ЦАХАЛ – не место отбытия наказания для дурачков. Жители Иудеи и Самарии – не угроза стране, а вот те, кто их так называет, действительно, угроза. Люди, не желающие быть битыми, не фашисты и не экстремисты. Они НОРМАЛЬНЫ в своем желании уберечь себя и свою страну. Деньги не помогут, как не помогли во время Холокоста.

Никакая супер-техника, никакая электроника, никакие нанотехнологии нас не спасут. Человека пока еще никто не отменял.

Лиза Юдин
FB

Яндекс.Метрика