Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Александр Шойхет | Вперед, в «светлое» прошлое!

Александр Шойхет | Вперед, в «светлое» прошлое!

Но кому и зачем понадобилось поднимать «кровавый навет» через сто лет в современной России?

Епископ Тихон (Шевкунов)

Честно говоря, я давно ожидал чего-то подобного. Меня всегда настораживали уверения оставшихся в России евреев о том, что в современной РФ антисемитизма нет. Ни государственного. Ни бытового. Особенно горячо меня убеждали те из моих друзей, что приняли православие. А в последнее время, при путинском правлении об отсутствии этого явления громко заговорили и духовные руководители еврейских общин РФ. Например, верховный раввин Берл Лазар, коему лично В.В.Путин пожаловал блестящую цацку на цветной ленточке за «развитие дружбы между народами России». И вот сегодня мне очень хочется заглянуть им всем в глаза. И моим приятелям-выкрестам, и духовным вождям еврейского кагала России. Все они очень сильно взволновались. А вместе с религиозными евреями и евреи-либералы, борцы за демократическую Россию. Что же произошло?

Весь сыр-бор из-за того, что РПЦ устами епископа Тихона (Шевкунова) заявила, что всероссийский Архиерейский собор будет всерьез рассматривать версию «ритуального убийства царя Николая Второго и царской семьи». То есть столетний «кровавый навет», а проще говоря, гнусный поклеп на еврейский народ и иудейскую религию. Сказочку о последнем русском царе и его семье – «умученных жидами». Вообще все мифы о «ритуальных убийствах» связаны в России именно с еврейской темой. В 1913 году в Киеве произошло позорное судилище, «дело Бейлиса». Тогда тоже обвинили конторского служащего Бейлиса в ритуальном убийстве украинского мальчика Андрея Ющинского, якобы с целью добывания православной крови для мацы. И тогда лучшие люди России (М. Горький, А. Куприн, Л. Андреев, А.Блок, Вл. Короленко, Ф. Шаляпин и др.) возмутились и встали на защиту Бейлиса, несмотря на высочайшее одобрение властей, восторженное улюлюканье черносотенной прессы и готовность российских патриотов к очередному битью жидов. Но в те давние времена еще жила совесть в русском народе и даже простые мужики и городские мещане – присяжные в суде, оправдали Менделя Бейлиса, признав, что Ющинского убили православные христиане. Но сразу после убийства царской семьи в 1918 году, в Екатеринбурге, отвратительный миф всплыл, как г…о в проруби, стараниями белогвардейского следователя В. Соколова и генерала Дидерикса. Зачем им, не имевшим никаких доказательств, это понадобилось? Чтобы возбудить в отсталых массах русского народа особую ненависть к большевикам, как к «жидам или же слепым исполнителям «иудейского всемирного заговора». Напомню, что «Протоколы сионских мудрецов» уже давно циркулировали по рукам не только среди черносотенной швали, но и среди многих российских интеллектуалов. Логика простая: православный русский народ-богоносец не виноват в кровавой большевистской диктатуре и в убийстве Николая Второго с семьей. Это все «окаянные жиды» и их ритуальные убийства. Самое интересное то, что среди убийц царской семьи был только один еврей – Юровский. Остальные исполнители – десять русских людей. Известны все фамилии участников расправы. Поэтому через какое-то время тема «ритуального убийства» за недоказанностью была забыта. Но кому и зачем понадобилось поднимать эту фальшивку через сто лет в современной России?

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно? Видно, что-то не в порядке в «датском королевстве». Жизнь большинства граждан РФ становиться год от года все хуже, несмотря на уверения В. Путина, что «все под контролем». Цены на продукты питания и коммунальные услуги растут, мелкий и средний бизнес летят к чертям. Зато у России появились новые танки «Армата», ракетные установки и боевые корабли, «лучшие в мире», неотразимая система ПРО. Коей РФ щедро поделилась с Ираном и Сирией, где гибнут российские солдаты-«интернационалисты». «И Крымнаш. И скоро будет нашим Донбасс. И плевать России на санкции, зато нас снова все боятся». Но жизнь дорожает и снова приходят в российскую глубинку оцинкованные гробы. Поэтому надо народ от мрачных мыслей отвлечь. А как отвлечь?

И вот на сцену выплывает Тихон Шевкунов (Епископ Егорьевский) и вещает, что Архиерейский Собор России будет расследовать дело «О ритуальном убийстве царской семьи». Тема нынче модная – спасибо Н. Поклонской! И, самое интересное, идею Тихона моментально поддерживает Следственный Комитет РФ. То есть, высшие силовые структуры. Ну, это, на самом деле, не удивительно. В НКВД (после 1937 г.) – МГБ-КГБ-ФСБ – всегда были сильны антисемитские настроения. Это же прекрасное, опробованное в веках «лекарство от крамолы». Знаю по собственному опыту. Когда меня впервые допрашивали следователи с Лубянки, то первым вопросом был: «Вы не посещаете подпольный сионистский ульпан?». И далее: «Вам не нравится наша российская действительность? Мы можем вас отправить в Израиль». Это был 1979 год, я тогда не знал, что такое «ульпан» и в Израиль не собирался, а просто хотел жить по-человечески и интересовался всякой запрещенной литературой. Хотел знать, как живут люди в нормальном мире, а не в тюрьме народов. Тогда меня в Израиль не отправили. Но в каждой моей археологической экспедиции, ко мне приставляли человечка, который очень интересовался моими «еврейскими связями и знакомыми».

Так что, мне не удивительно ни выступление Епископа Тихона, ни горячая поддержка его СК России. Надо сказать, что преподобный о. Тихон живо отреагировал на возмущение либеральной оппозиции и особенно руководства еврейского кагала РФ. Он заявил, что его «Не так поняли». Он, оказывается, имел ввиду «ритуальные убийства, совершенные большевиками». И снова сел в лужу. У большевиков не было никаких ритуальных убийств. Большевики были революционеры-атеисты. Это знает любой грамотный школьник. Большевики убивали многих политических противников. Но ритуальных убийств у них не было, так как не было ритуалов. И все это было доказано и в 20-х годах, и в начале 90-х, когда снова проверяли все версии убийства царской семьи. И вдруг сегодня РПЦ, учитывая настроения российских масс, снова пыталась разыграть антисемитскую карту. Но тут ее рвение притормозили. Дело в том, что Епископ Тихон – духовник В.В. Путина. А Путину вовсе не нужен сегодня ко всем прочим неприятностям еще и ярлык антисемита. Тем более что лично он в юдофобии не замечен. Поэтому «государева духовника» притормозили, и он дал задний ход к великому огорчению русских народных масс, всегда готовых, как пионеры, к Всероссийскому еврейскому погрому.

Но меня во всей этой истории интересуют даже не лидеры еврейских общин РФ. С ними все ясно. Они люди проплаченные, публично известные и ежели что и случиться на просторах великой России по недосмотру верховной власти, как это уже неоднократно бывало, то у их апартаментов будут стоять наряды ОМОН и нацгвардии, охраняющие их от погромной толпы. Олигархи тоже не пострадают. Так при Александре Третьем и Николае Втором (Святом мученике) возле домов известных богатых евреев стояли полицейские и жандармы. Но как быть с обычными евреями, все еще проживающими на территории бывшей Российской империи? Ведь среди них есть известные режиссеры, литераторы, артисты, шоумены. И многие из них выкрестились в православие. Д. Быков, Л. Улицкая, М. Арбатова, А. Кабаков, В. Гафт, К. Райкин, В. Познер и, конечно же, всеми любимые: Л. Якубович, М. Галкин, Иосиф Кобзон и Илья Рахмиэлевич Резник. Как поступят с ними? Ну, Кобзона-то вывезут спецрейсом. Он все же депутат Госдумы. Может быть, кого-то спасут близкие друзья на подмосковных дачах. Но есть еще и простые, совсем неизвестные евреи – врачи, учителя, адвокаты, инженеры и даже обычные работяги, пожилые люди, тихо доживающие свой век в российских городах, городках и поселках. И я, неверующий еврей, готов молиться Всевышнему за этих людей, не уехавших из антисемитской страны России в 90-х или 2-х тысячных, за их здоровье и жизни, ибо и сама эта страна, и ее народ, радостно двинувшийся в свое средневековое прошлое и восхваляющий тирана и убийцу Сталина, непредсказуем и способен на все. Как только прозвучит призывный набат свыше.

Александр Шойхет

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика