Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Вот она пришла опять…

Вот она пришла опять…

Как показали последние события, мировая история не только повторяет себя на каждом новом витке, но и её уроки никого ничему не учат…, а миром правит паранойя…

Вот она пришла опять…

«Белокурые» друзья и «рыжие» враги. Как подтвердил президент РФ на встрече с президентом братского Туркменистана Бердымухамедовым, «мы будем делать это (использовать воздушное пространство над Каспием для нанесения авиаударов по ИГИЛ) до тех пор, пока посчитаем нужным…». Россия с 7 октября 2015 г. утюжит «супостатов» в Сирии ракетно-бомбовыми ударами, однако не забывает укреплять связи с союзниками и и традиционными конфессиями.

Российский президент подписал закон «О противодействии экстремистской деятельности». Кроме всего прочего, теперь содержание и цитаты из священных книг христианства, ислама, иудаизма и буддизма Библии, Корана, Танаха и Типитаки не могут быть признаны экстремистскими материалами. Недаром во время последнего визита в Иран Владимир Путин подарил духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи старинный рукописный экземпляр Корана. Также не зря ведутся переговоры о предоставлении РФ этой стране $5 млрд кредита «на развитие промышленного сотрудничества и финансирование совместных проектов».

Вместе с тем, после того как самолет СУ-24 российских ВВС был при спорных обстоятельствах 24 ноября сбит турецкими войсками ПВО на границе Сирии и Турции, власти обеих стран расшибли себе лоб в поисках логически непротиворечивого «дипломатического» объяснения этого «инцидента». А простые турки и россияне в соцсетях пытаются просчитать политические и иные последствия поражения боевого самолета РФ предполагаемыми союзниками. Как шутят турецкие блоггеры, «ответ Путина будет асимметричным и пропорциональным»…

Отсель грозить мы будем…. В связи с новой «линией партии» ряд отечественных экономистов и политологов пересмотрел свои былые заблуждения. Сейчас они считают, что гонка вооружений была далеко не основной причиной распада СССР. Пока Россия остается единственным военно-техническим «противовесом» гегемонии США, гонка вооружений для неё благо не только с политической точки зрения. Она вытащит РФ из текущей экономической ямы как военные поставки своей армии и странам «антигитлеровской коалиции» вытащили в 1940-х гг. экономику США.

Дед Мороз отменяется… Пока «кремлевские небожители» твердят мантры о «достижении экономикой России равновесия и баланса» (Владимир Путин), «возвращении к росту» (глава Банка России Эльвира Набиуллина)  и «По экономическим показателям рецессия в экономике РФ кончилась» (министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев), независимые эксперты и обыватели готовятся к долгосрочному кризису.

Только слова о «сладком» соотечественников не прельщают. Согласно исследованию маркетингового агентства IRG, 63% россиян в 2015 г. сократят расходы на празднование Нового Года, а  35% – на новогодний стол. Траты на подарки уменьшат 40% респондентов, а 7% опрошенных вовсе от них откажутся. Стабильность может быть со знаком «минус», а рост (да и истина), как в мистическом сериале «Секретные материалы», по-прежнему «где-то там»…

Любимый город может спать спокойно! Как отчитались  «синие мундиры», в результате «антитеррористического усиления» в Новосибирске задержаны полторы сотни «подозрительных лиц». Некоторые из них даже якобы числились в федеральном розыске. Также в целях безопасности закрыт свободный доступ в «главный стратегический объект» – мэрию города. Жаждущим её посетить «посторонним» теперь придется проходить не только фейс-, но и паспортный контроль. Исламские террористы не пройдут!

«Ключом» бьет и светская жизнь. На концерте в Театре оперы и балета Новосибирска  состоялось прослушивание оратории в честь 1000-летия кончины святого князя Владимира (прославленного тем, что загнал языческую Русь креститься в Днепр). Мероприятие посетили митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, губернатор Владимир Городецкий, мэр Анатолий Локоть и ряд других официальных лиц. Кто говорил, что у нас церковь не отделена от государства?

Дмитрий Карасев

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика