Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Вот так это делается!

Вот так это делается!

Автор ИГОРЬ ДЖЕРРИ КУРАС
Автор ИГОРЬ ДЖЕРРИ КУРАС

Когда-нибудь, когда мне будет совсем нечего делать, я напишу об этом небольшую повесть — или даже киносценарий, в котором будет эта сцена. Когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас я ограничусь небольшим описанием той ситуации, свидетелем которой мне довелось быть сегодня в Международном аэропорту Сан-Франциско.

Для того чтобы из моей гостиницы добраться из Сан-Матео до Сан-Франциско, нужно воспользоваться бесплатным подкидышем, который идёт до аэропорта, — а там уже сесть на метро, конечная остановка которого (жёлтая линия) как раз и находится в аэропорту. Это очень удобный маршрут — отличная альтернатива машине — из-за того, что не нужно бороться с вечными пробками на 101 дороге, ведущей из Сан-Хозе в Сан-Франциско. К тому же и парковаться в запруженном Сан-Франциско тоже не нужно.

Я съездил в Сан-Франциско, доехал на метро до аэропорта и жду, когда меня заберёт наш подкидыш.

Рудик (который сегодня дежурит на ресепшин, и с которым я познакомился на третий день приезда две недели назад) сказал по телефону, что подкидыш будет через 15-20 минут. Я стою и жду.

Рядом со мной запарковывается машина — простенькая Honda с калифорнийскими номерами. Из неё выходят молодые рябята — мальчик и девочка. Молодые и красивые. Он выгружает из багажника чемоданы, обнимает её. Она прижимается к нему всем телом. Они целуются долго и безнадёжно, как перед вечной разлукой (В конце концов, кто может знать при слове «расставанье» Какая нам разлука предстоит?)

— Неужели ты меня отпустишь? Неужели?..
— Но ты же должна лететь. Что тут поделаешь…
— Но мы же любим друг друга… Любим…
— Да. И мы обязательно будем вместе…
— Но когда?
— Не сейчас. Сейчас тебе нужно лететь. Подожди здесь. Я запаркую машину и вернусь.

Парень садится в машину и уезжает. Девушка достаёт из сумочки бумажный платочек, вытирает слёзы. Но это не помогает. Слёзы продолжают течь по её щекам и она уже перестаёт обращать на них внимание — просто стоит плачет. Что может быть беззащитнее плачущей женщины, стоящей рядом со своей поклажей?..

И тут, совершенно неожиданно к ней подъезжает роскошная спортивная машина — блестящий чёрный кабриолет. И из неё выходит… всё тот же парень! Как-то, где-то у него всё было запланировано и он, запарковав в гараже свою неприметную Хонду, пересел на это чудо автомобильной мысли и приехал на нём обратно. Верх машины опускается, и все присутствующие при этом пассажиры и провожающие их граждане обнаруживают, что машина заполнена букетами белых лилий.

Парень выскакивает, подходит к ошеломлённой девушкe, встаёт на одно колено, открывает коробочку (я успел увидеть безумную молнию, блеснувшую в бриллианте кольца) и говорит: «Would you marry me?!»

— Да!!! — выдыхает опешившая девушка, — Да!
— Тогда садись в машину! Ты никуда не летишь
— Но у меня билет…
— Неужели же ты думала, что я тебя куда-то отпущу? Ведь мы любим друг друга! Любим.
— Но мой полёт?
— Теперь ты будешь летать только вместе со мной. Теперь вся наша жизнь — это наш общий полёт, любимая.

Он проворно кидает её чемоданы прямо в букеты лилий, хватает девушку на руки, подносит к машине. Она садится, переполненная чувствами настолько, что едва может дышать.

Парень красивым движением огибает машину, открывает дверь, поворачивается ко мне (к самому близкостоящему из свидетелей) и говорит: «Вот так это делается!»

И я понимаю, что всю жизнь всё делал не так.

Игорь Курас
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика