Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Восстановление величия Израиля

Восстановление величия Израиля

«Страна, не уважающая мертвых, не уважает и живых».

Восстановление величия Израиля Когда где-то в мире происходит трагедия, Государство Израиля является одним из первых, кто предлагает свою помощь, посылая опытные команды спасения, полевые госпитали и медицинских специалистов мирового уровня на арену события.

Израиль является мировым лидером в медицинских исследованиях, с/х технологиях и военных разработках. Страна, которая заставила пустыню цвести, занимает неоспоримое первенство в разработках в области высоких технологий, которыми она великодушно делится со всем миром.

К сожалению, когда речь заходит о морали, государство Израиля имеет целый ряд мировых рекордов, которые ни одна страна не хотела бы иметь.

За последние 6 десятилетий израильские лидеры и их юридическая система отработали практику политкорректности до такой степени, что Израиль является теперь первой и единственной в мире страной, которая держит сомнительную «честь»:

– Израиль – единственная страна в мире, которая добровольно изгоняет своих собственных граждан с территорий своей Родины для того, чтобы отдать землю своим врагам.

– Это единственная страна в мире, которая добровольно разрушает дома и предприятия своих собственных граждан, разрушая их жизнь и ломая судьбы.

– Израиль – единственная страна в мире, которая добровольно выкапывает и переносит могилы своих умерших, так чтобы земля могла быть отдана его врагам.

Государство Израиля держит также незавидные мировые рекорды по предательству тех, кто служит стране, в том числе:

– Израиль остается единственной страной в мире, которая добровольно сотрудничает в преследовании своего собственного агента разведки, отказывая ему в убежище, передавая документы, изобличающие его, отрицая, что государство знакомо с ним, потом позволяя запереть его в чужой тюрьме на непрерывные десятилетия, малодушно отказывая ему в праве на простую справедливость для нации и для агента.

– Израиль является единственной страной в мире, которая нарушает свою же систему правосудия, неоднократно выпуская опасных, нераскаявшихся душегубов и террористов, позволяя им вернуться в гражданское общество безнаказанными. Никакая другая страна в мире никогда не пойдет на такое!

Короче, Израиль имеет сомнительную честь быть единственной страной в мире, до такой степени одурманенной моральной неоднозначностью, что он охотно готов обесчестить своих умерших, предать своих скорбящих и опозорить своих граждан ради политкорректности.

В начале этой недели Государство Израиля начало запланированное освобождение некоторых из самых опасных душегубов и террористов, которых мир когда-либо видел. 26 из 104 запланированных к освобождению душегубов вышли на свободу во вторник. Многие из них были осуждены на несколько пожизненных заключений за их гнусные злодеяния и многочисленные жертвы.

Кровь этих жертв кричит из могил от такого оскорбления человеческой морали, но они остаются не услышанными.

Скорбящие семьи жертв просят и умоляют не освобождать изуверов и душегубов. Их мольбы проигнорированы. Все опросы показывают, что преобладающее большинство израильских граждан противится освобождению душегубов. Это странный вид демократии, которая не обращает внимания на желание народа.

Ни один представитель Израиля не предоставил ни одного неоспоримого аргумента в пользу коллективного освобождения душегубов и террористов. Заявление, что «это служит национальным интересам» – ложно. Нет никаких национальных интересов, которые были бы выше морали.

Подумал ли кто-нибудь в правительстве, что ответом на угрозы должно быть НЕТ, НЕТ и НЕТ?

Вопреки всяким возражениям, правительство Государства Израиля полно решимости выпустить душегубов, жертвы которых не все погибли. Некоторые были искалечены, травмированы и изуродованы на всю жизнь. У других нет наружных шрамов , но у них есть родители, дети и любимые, лишенные жизни. Никто не видит разбитые сердца, которые никогда не перестанут кровоточить из-за этих потерь.

Подлинная еврейская традиция подробнейшим образом учит, что к умершим надо относиться с почестью и уважением. Умершие являются не только хранителями прошлого, они – наши учителя, наши моральные наставники и вдохновители на наше будущее. Страна, не уважающая своих мертвых, не уважает и живых.

Суверенное государство, которое способно обесчестить своих умерших, путем освобождения их душегубов и причинения мук скорбящим близким, по сути, отменяет всякие моральные основы для своего собственного существования.

Не удивительно, и это знает каждый студент, что ни одно государство не может выжить, не имея ясно определенную нравственную базу.

Земля Израиля вечна, государство Израиля временно распоряжается этой землей. Разъеденная нравственная неоднозначность привела нас к этому страшному дню, неумолимо пожирая легитимность роли страны как законного хранителя этой земли. Прогноз ужасен.

Только пробуждение национальной решимости и возрождение моральной политики, основанной на самоуважении, нравственной добродетели и мужественном осуждении может гарантировать будущее. Никакой политический процесс, лишенный этих основополагающих ценностей, никогда не прекратит агонию или страх за Государство Израиля.

Пришло ясное время для реставрации истории.

 

Джонатан Поллард

http://www.jpost.com/Opinion/Op-Ed-Contributors/Restoring-Israel-to-greatness-323271
Перевод Мириам Аргаман
maof.rjews.net

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика