Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Ворота Европы открыли перед джихадом

Ворота Европы открыли перед джихадом

Британские и шведские СМИ сообщают читателям о нарастающих волнах ненависти к мусульманским иммигрантам. Лондонские Times и Independent цитируют премьер-министра Кэмерона: «Негодяи, имеющие британское гражданство, отрубили голову курсанту у ограды военного училища и кричали, что всех солдат Ее Величества надо убивать за участие в истреблении мусульман. Они, наверное, думали посеять расовую ненависть между нами, но мы не позволим расколоть население Великобритании. Напротив, злодеяние сплотит нас еще больше!» Times назвала эти слова неуместными в сложившейся ситуации: «В свое время правительство Тони Блэра отворило ворота перед мусульманами и африканцами в уверенности, что они отблагодарят лейбористов и проголосуют за них. Силы безопасности в самом начале предсказывали, что приезжающие думают не о лучшей оплате труда. 80 процентов иммигрантов приехали не работать, а жить на щедрое пособие и получить бесплатные квартиры».

Георг Мордель
Автор Георг Мордель

Independent высмеяла премьера: «Лейбористы обласкали иммигрантов в уверенности, что они удвоят число голосов, отданных за них…»

* * *

По данным телеканала Sky News, задержанные — граждане Великобритании, один из них родился в семье выходцев из Нигерии. Как писала ранее газета Sun, очевидцы узнали в одном из нападавших уличного исламского проповедника, который достаточно агрессивно приставал к прохожим. СМИ отмечают, что он изъяснялся на чистом английском, без акцента. Злоумышленники охотно давали интервью прохожим, объясняя причины своего поступка местью за мусульман, которых убивают британские военные, в частности, в Афганистане.

Сайт Debka пишет: «В Лондоне, как это было в Бостоне, террористы хорошо знакомы полиции, но власти запрещали трогать негодяев. Один из них, Майкл Адеболажо 28 лет, поставил на тротуаре стол с литературой, пропагандирующей ислам, проклинал врагов Аллаха и проповедовал ненависть к белым в квартале Вулидж вблизи военного училища, у ворот которого сбили автомобилем курсанта и затем искромсали его тело ножами».

«Геральд трибюн» писала, что в ночь после убийства курсанты и жители рабочих окраин Лондона учинили погром мусульман и чернокожих, выволакивали их на улицу и били.

В Объединенном Королевстве десятилетиями живут индусы, пакистанцы, уроженцы Цейлона. Никто из них не затевал погромы и не пытался подчинить подданных Ее Величества законам своих религий.

* * *

Ныне ворота Европы открыты перед джихадом. Вот и в благополучной Швеции подняли головы годами пригреваемые здесь иммигранты из исламских стран.

Самая популярная шведская газета Svenska Dagbladet отвела много места погромам в Стокгольме, Мальмё и Гетеборге, где повторялась та же картина: мусульманские иммигранты «благодарили» шведов за гостеприимство – громили витрины, ломали светофоры, поджигали парки и орали «Аллах акбар». Полиция уговаривала погромщиков разойтись, затем перешла в наступление и приступила к арестам. Среди задержанных оказались сотни сторонников Всемирного джихада и «Аль-Каиды».

Ранним утром телевидение начало показ погромов. Все были шокированы.

Швеция при населении в 11 миллионов человек предоставила гражданство 120000 мусульман. Правящая коалиция включает правых, консерваторов и откровенно антиисламистскую партию Шведский демократический альянс. За нее на выборах в 2010 году отдали голоса 49 процентов избирателей. Впервые в риксдаг прошло двадцать делегатов от крайне правой партии Шведские демократы – 5,7 процента голосов.

* * *

Сайт Debka File привел заявление израильского министра обороны Моше Яалона: «Мы уничтожили сирийскую позицию на границе». Министр информации Сирии пообещал впредь отвечать огнем на каждую «провокацию» ЦАХАЛа. Военный обозреватель Второго израильского телеканала Нир Двори предположил, что у сирийского президента началось «головокружение от успехов» в результате победы правительственных войск над повстанцами на границе с Ливаном.

Debka File писал, что израильские попытки разорвать союз Ирана, «Хизбаллы» и Сирии не удались. Израиль слишком долго оставался сторонним наблюдателем. Фактически российские поставки оружия позволили Асаду переломить ситуацию. Арабист второго телеканала Эхуд Яари предрекал такой поворот гражданской войны в Сирии, но она далеко не окончена. Яари подчеркнул, что Россия укрепила дух режима Асада, но две трети сирийской территории все еще находятся в руках повстанцев. Мне представляется, что без массированной поддержки извне они будут разбиты.

Военный спецкор парижского издания Le Monde Diplomatique в свежем номере пишет: «Главный финансист антиасадовского альянса Саудовская Аравия добилась того, что Лига арабских государств исключила Сирию из своего состава. Но Риад не сумел создать военный союз суннитов и в лучшем случае сумеет отбить войска Асада, если они посягнут на рубежи сопредельных арабских стран и самого королевства. При этом Сирия лежит в развалинах и останется в таком положении, пока этой страной управляют алавиты, 12-13 процентов населения страны.

В энциклопедии фонда «Хайаз» сказано, что алавиты являются потомками населения армянского Киликийского царства, существовавшего в 1080-1375 годы. Это – одна из версий происхождения алавитов. В современной Сирии они проживают в окрестностях Латакии и Тартуса в западной части страны. Многие в суннитском мире не признают их мусульманами. Французские власти 12 июня 1922 года создали автономное государство алавитов. В мае 1936-го оно было присоединено к Сирии под управлением французов, а вскоре после Второй мировой войны все командные посты перешли к ним. Алавиты переняли 14 постулатов ислама, но сохраняли светские нормы жизни государства, тогда как сунниты стремились вернуть Сирию под власть законов шариата.

Кстати, в энциклопедии Конгресса США (издание 1953 года) сказано, что пророк Мухаммед предсказывал распад ислама на 74 секты.

* * *

В ночной дискуссии Второго телеканала РФ у Владимира Соловьева шестеро российских журналистов и политологов, том числе Максим Шевченко и президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, бились над вопросом: отчего провалилась попытка европейских либералов создать мультикультурное общество. Проще говоря, подружить уроженцев страны с иммигрантами-мусульманами. Соловьев отстаивал теорию, что Россия – государство многонациональное и многоконфессиональное – обязано прежде всего обучать трудовых мигрантов (то есть гастарбайтеров) русскому языку, а так как об этом не подумали, то сегодня русские не рискуют заходить во многие районы Москвы и Петербурга, отчего на базарах и улочках звучит киргизская, узбекская, таджикская, но не русская речь.

Шевченко кричал, что вера тут ни при чем, виновато барское отношение местных уроженцев и социальное неравенство. Ему возражала доктор наук С. и произнесла слова, которые трудно не признать верными: «Вы повторяете неразумные аргументы либералов, которые сперва твердили то же, что вы, ни за что не желая назвать истинную причину, о которой, прорываясь через запреты судей, говорил Андрес Брейвик: мусульмане с малых лет внушают своим детям, что Аллах велел правоверным покорить весь мир и пронести по нему священный джихад. Перекрикивая прокурора, Брейвик предвещал всеобщее восстание норвежцев против мусульман, затопляющих страну во имя джихада.

* * *

Стортинг (парламент Норвегии) весомым большинством голосов утвердил попытку спасения культуры и традиций страны. В Норвегии 5,5 миллиона населения, в том числе 450000 мусульман. На последних выборах победили лейбористы. Партия труда и все другие партии уже дали слово, что проголосуют за принудительное выдворение «потенциальных террористов», если те не согласятся «уехать в Африку».

Норвежские власти предложили иммигрантам получить по 3000 долларов на каждого, начиная с малых детей, и бесплатные билеты в страну исхода, если они в течение трех месяцев покинут страну викингов.

* * *

Израильские левые, как зачарованные, кричат, что обязаны принимать чернокожих беженцев и вернуть «палестинцам» земли, утерянные ими в Шестидневной войне, развязанной Египтом, Сирией и Иорданией, чтобы стереть Израиль с лица Земли.

Главный ашкеназский раввин Израиля в 1973-1983 годах Шломо Горен говорил интернационалистам: «Пусть мое имя останется в истории как проповедника ненависти, которого вы поносите, но не духовного слепца, не желавшего понимать истинные цели врагов Израиля».

* * *

Мадридская газета El Pais вышла с сообщением «Режим аятолл просеял список лиц, пожелавших баллотироваться в президенты, так как второй срок полномочий Ахмадинеджада истекает, а в третий раз он, согласно Конституции, избран быть не может. Высший Совет стражей исламской революции огласил имена восьми кандидатов, допущенных к выборам 14 июня. Из списка вычеркнуты Али Акбар Хашеми Рафсанджани и Эсфандиар Рахим Машаи.

Зара Мостафави, дочь духовного лидера исламской республики Али Хоменеи, в открытом письме к нему написала: «Ваше решение раскалывает наш народ, игнорирует его энтузиазм и интересы, его доверие к системе и выборам».

Зара Мустафави – не единственный человек в Иране, протестующий против исключения Рафсанджани из списка кандидатов в президенты. Агентство Reuters назвало общее число иранских граждан, выразивших желание баллотироваться в президенты – 643 человек. То же агентство сообщило, что Хасан Рухани, бывший глава иранской делегации на переговорах с МАГАТЭ, включен в списки допущенных якобы вопреки протестам Хаменеи, и это что-то абсолютно новое в Тегеране. Рухани посмел сказать духовному лидеру: «Мы не можем себе позволить роскошь борьбы против всего мира. В стране обозначилась невыносимая дороговизна базовых продуктов питания и 70-процентная девальвация нашей валюты. Необходимо остановить обогащение урана хотя бы на данном этапе или мы накличем на себя волнения, как в 2009 году».

* * *

Берлинский дайджест Tagesschau напечатал статью «Политика Германии на Ближнем Востоке». Читаем: «Для канцлера госпожи Меркель безопасность Израиля – одно из внешнеполитических обязательств. Германия укрепляет связи с Израилем, но поддерживает и палестинцев».

Марин Ле Пен парировала: «Госпожа Меркель, наверное, знакома с попытками алхимиков создать философский камень путем смешения несовместимых элементов химии. Что значит «поддерживает палестинцев»? В переводе на общедоступный язык это значит – пытается уговорить арабов, объявивших себя особой палестинской нацией, и евреев, вернувшихся на историческую родину, «справедливо поделить» британское изобретение «Палестину». Евреи, может быть, и согласились бы с таким разделом, но «палестинцы» – ни за что. Они не могут признать законность Израиля, потому что это, по мнению их духовных вождей, несовместимо с Кораном. Меркель пытается решить ближневосточный конфликт так же, как Обама, Кэмерон, Пан Ги Мун и другие миротворцы, путем слияния воды и огня. Арабы верят, что, согласно Корану, сгорят в аду, если ослушаются Мухаммеда. Лидеры Запада тешат себя иллюзиями и в упор не видят пожары в Швеции, Великобритании, Франции, Швейцарии, Испании и других странах, поверивших в реальность мультикультурного общества».

* * *

Российская газета «Грани» напечатала статью «Взыскующий Лавров»: «Глава МИДа Сергей Лавров возмутился итогами голосования Азербайджана на конкурсе «Евровидения». При подсчете голосов выяснилось, что Россия не получила от Азербайджана ни одного голоса. «Эта возмутительная акция без ответа не останется!» – заявил Лавров. Так что же: Россия объявит войну Азербайджану?

Израильскую певицу не допустили на финальный тур, но Нетаниягу, исполняющий также обязанности министра иностранных дел, не обвинил жюри конкурса в антисемитизме. Конкурс – это соревнование. Ни у кого нет гарантий, что его пропустят в финал. Что касается россиянки Дины Гариповой, парижский журнал для женщин Marie дал исчерпывающее объяснение относительной ее неудачи: «Дину научили хорошо петь, но забыли, что «Евровидение» – это прежде всего шоу. Девушка пела очень хорошо, но вела себя на сцене как солдат в почетном карауле».

* * *

Издание «Грани» опубликовало статью «И безразлично в их речах» Ильи Мильштейна, в которой утверждается: «Самую русофобскую речь за всю историю Отечества произнес Сталин. Выступая 24 мая 1945 года на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии вождь поднял бокал за русский народ. «Иной народ, вспоминая два первых года, мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий – уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это…» Благоговейно выслушав тост, собравшиеся наградили оратора бурными, долго не смолкавшими аплодисментами. Так было принято в те годы: что бы ни сказал тов. Сталин, публика начинала аплодировать и не могла остановиться даже в том случае, если он явно издевался над ней.

У товарища Сталина была неограниченная власть и своеобразное чувство юмора. Русский народ, оказывается, мог бы собраться и потребовать отставку товарища Сталина и политбюро. Интересно, где народ мог собраться и кто бы ему позволил требовать сместить товарища Сталина? Государственный патриотизм бесчеловечен и в этом его коренное отличие от демократии».

 

Георг Мордель
«Новости недели» — «Континент»

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика