Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Вольному жопа

Вольному жопа

Автор Илья Мильштейн

У кого нет миллиарда, тот идет известно куда. Например, его могут выдать Москве – в рамках мучительно долгого процесса экстрадиции. Однако у Сергея Полонского, по-видимому, эта сумма еще имелась, оттого он двинулся, как можно ошибочно предположить, в ином направлении. Из камбоджийской тюрьмы – на волю. Грубо говоря, в пампасы.

Илья Мильштейн
Автор Илья Мильштейн

Во всяком случае, в газете «Ежедневная Камбоджа» прямо так и говорится: узник из далекой России собирается вложить в экономику приютившей его страны ровно 1 миллиард американских долларов. В рамках девелоперского проекта под многообещающим названием Polonium. А если вас интересует личная жизнь Сергея Юрьевича, то про нее на страницах газеты рассказывает местный адвокат по имени Бенсон Самай. Скоро он подыщет жену «доброму человеку» – своему клиенту, и Полонский будет по-своему счастлив. Правда, у него вроде бы есть гражданская жена по имени Дерипаско, на которой он минувшей осенью собирался жениться, но адвокату виднее.

Свежие новости из Пномпеня поражают воображение независимого наблюдателя. Рисуются многокилометровые очереди из простодушных претенденток, мечтающих связать свою судьбу с девелопером. В голове рождаются звенящие строки, что нибудь типа: умом Камбоджу не понять, аршином общим не откхмерить, у ней особенная стать, в Камбоджу можно только верить! Загадочное, малоисследованное королевство предстает милым и родным.

Похожая история, если брать ХХ век. Сперва гражданская война. Потом победоносное строительство аграрного социализма, в ходе которого что-то пошло не так и к власти пришел человек по имени Пол Пот, до боли напоминающий нашего отца народов, с присущими ему красными кхмерами и красным террором, «не поддающимся описанию», по словам выживших очевидцев. Затем, как водится, возвращение к ленинским нормам и даже суды над палачами, словно в какой-нибудь послевоенной Германии. А там и нынешняя стабильность, методику которой скоро постиг оступившийся Полонский, который смылся с честно заработанным миллиардом из Москвы в Камбоджу, где, прикупив остров и явно тоскуя по Родине, устроил с приятелями некоторую Кампучию местным морякам, в связи с чем оказался в местной Мордовии.

И если говорить об ошибках, совершенных нашим героем, то он допускал их в тех случаях, когда ощущал себя богатым российским туристом, которому Сиамский залив по колено. Вот тогда он, разгулявшись, кидал в трюм и бросал в набежавшую волну камбоджийских матросов и становился жертвой кровавой ежовщины. Еще он ошибался, когда, напротив, чувствовал себя представителем свободного мира, предавая гласности подробности переговоров с местным оборотнем в погонах, который вымогал у Полонского миллион долларов. Тогда местные бастрыкины ловили его в лесу, в тех самых пампасах, одетого лишь в полотенце, и снова препровождали в гулаг, угрожая выдать на расправу российским дольщикам.

И тут выяснялось, что Камбоджа тоже встает с колен и никому не позволит топтать свои духовные скрепы. То есть принимать на лапу жалкие сотни тысяч, когда у них гостит взалкавший свободы иностранный миллиардер, которому жалко поделиться миллионом, ёкарный насрал. Пожалел миллион – расстанешься с миллиардом, девелопер.

Дальнейшая операция по освобождению присмиревшего нашего соотечественника от российской тюрьмы и американских денег проводилась не без юридического изящества. Сперва, завершив закулисные переговоры с узником, камбоджийская Фемида установила, что Полонского выдавать нельзя, поскольку он еще как следует не отсидел за предыдущее дело. Потом его внезапно освободили в зале суда. А теперь вот оказалось, что Сергей Юрьевич вкладывает в тамошнюю экономику миллиард и с горя решил жениться. В Камбодже это еще называется притоком иностранных инвестиций. Чисто местная игра слов, на русский язык непереводимо.

У кого нет миллиарда – тот идет в жопу, и ежели кто из читателей этой, прости Господи, колонки еще сомневается в существовании высших сил, то случай Полонского должен их пристыдить, маловеров. Бога, может, и нет, но он все видит и при случае не отказывает себе в удовольствии устроить маленький праздник. Вот он, дескать, твой миллиард, дорогой товарищ, от души глумившийся над нищебродами, поплотней вложи его в потную чужую ладонь и помаши ему ручкой. Теперь у тебя нет миллиарда, и путь твой прям, и адрес известен.

grani.ru

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика