Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Война продолжается

Война продолжается

gun-728958_960_720

Очередной теракт, на сей раз 9 октября в Иерусалиме, унес жизни двух человек и искалечил еще шестерых. Возникает вопрос – как израильские спецслужбы могли этот теракт прозевать? Арабский террор в стране идет с небольшими перерывами уже более года, аккурат с сентября 2015-го. Почему в центре Иерусалима в 9 часов утра арабский террорист из восточной части города на машине свободно ведет стрельбу из новенькой винтовки М-16 по людям, стоящим на автобусной остановке? И с какой стати наш премьер-министр, Б. Нетаниягу, узнав о теракте, на утреннем заседании правительства хвалит нашу полицию и службы безопасности за хорошую работу?

Самое интересное в этой истории то, что арабский бандит, Мисбах Абу-Сбейх, из арабского района Силуан, был хорошо известен и ШАБАКу, и полиции. Он пять раз (!) привлекался к суду за провокации на Храмовой горе и призывы к насилию, и дважды сидел в тюрьме. Как раз накануне теракта он должен был явиться в тюрьму отсиживать новый срок за нападение на полицейского офицера, но попросил отсрочку и судья Хагит Мак-Калманович ему эту отсрочку любезно предоставила. Помимо вопроса к судье – за какие-такие заслуги она проявила такое снисхождение, возникает также вопрос к полиции и ШАБАКу – откуда у такого известного этим господам агента ХАМАСа оказалась новенькая винтовка М-16,состоящая на вооружении ЦАХАЛ, когда даже не всякий, работающий охранником гражданин Израиля может получить разрешение на личное оружие?

Депутат от Ликуда И. Глик обвинил судью Мак-Калманович, в том, что она своим решением помогает арабским террористам вершить свои черные дела и в этом он абсолютно прав. Ибо та же Мак-Калманович в свое время отнеслась предвзято к депутату Глику, объявив, что он «представляет опасность для общества, когда пытается молиться на Храмовой горе». А вот прошение террориста г-жа судья сразу же удовлетворяет. Что мы имеем в итоге? Двоих погибших (в их числе – полицейский) и шестерых раненых. С начала новой волны террора прошел год, правительство уверяет нас, что стараниями служб безопасности «террор одиночек» пошел на спад, а тут израильский араб, работник супермаркета сети «Рами Леви», на «Тойоте» спокойно расстреливает из винтовки М-16 посреди Иерусалима людей на автобусной остановке.

Это говорит о полной беспомощности и разгильдяйстве наших служб безопасности, разрешивших известному полиции террористу и провокатору работать в израильском супермаркете и прозевавших приобретение им огнестрельного оружия из неизвестного источника. О странном в данном случае милосердии судьи Мак-Калманович уже было сказано выше. Полная аморфность правящего правительства и его государственных институтов по отношению к неутихающему в Израиле арабскому террору просто поразительна.

После теракта в Иерусалиме полиция закрыла восточный Иерусалим на время праздника Суккот и срочно арестовала полтора десятка арабов в квартале Силуан, раздававших сладости в честь убийства евреев. Также арестована дочка террориста-убийцы Абу-Сбейха, заявившая, что: «Наш отец появится у врат рая, и мы счастливы и горды тем, что он совершил».

Армейское руководство заявило, что оно «будет готовить дом террориста к разрушению». Особенно хороша эта формулировочка – «будет готовить». Когда надо разрушать дома поселенцев или форпосты на «территориях», то армия ничего не «готовит», а приходят бульдозеры и разрушают дом в полчаса на глазах вышвырнутой из дома еврейской семьи. А в случае с арабским бандитом начинаются отсрочки, отговорки и в конце концов разрушают не дом, а всего лишь комнату террориста. Ведь нельзя же разрушать весь дом, ибо семья бандита останется без крова, а это уже коллективное наказание! А что скажут правозащитные организации? А пресловутое «мировое антисемитское сообщество»? Поэтому разрушают только комнату террориста, и то сначала ее «готовят к разрушению». Подготовка может длиться долго, иногда до года, ведь разрушение еще должен утвердить БАГАЦ.

Вся эта борьба с террором – лишь жалкие полумеры, ибо после праздников территории вновь откроют, потенциальные террористы вновь будут работать в супермаркетах, больницах и стройках Израиля, а полиция и судьи вновь будут освобождать из заключения арабских бандитов «под честное слово», и бороться с так называемым «еврейским террором», арестовывая без причины еврейских подростков из поселений Иудеи и Самарии.

Рыба, как известно, гниет с головы. Вся судебная система Израиля: БАГАЦ, прокуратура, суды, адвокатура, верхушка полиции – все это пропитано левизной, как запущенные раны гноем. Вспомните старый одесский анекдот про то, что, «если вы хотите поднять рейтинг борделя, то надо менять не кровати, а девочек». Вот и нашему правительству и Кнессету пора кардинально поменять либеральных «девочек» в судебной системе, полиции и службах безопасности, плотно засевших там со времен «договора Осло». Только вряд ли наш осторожный премьер Биби и не менее «крутой» министр обороны Либерман смогут как-то кардинально изменить ситуацию.

Террористическая война арабов с государством Израиль продолжается и без революции в судебной системе и органах безопасности, без принятия новых, жестких законов в отношении к арабским беспредельщикам, мы, граждане страны, обречены в собственном государстве на участь стада копытных травоядных, вокруг которого постоянно кружит стая хищников, время от времени безнаказанно нападающая на него с целью пропитания.

Александр ШОЙХЕТ

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика