Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | «Вместе против антисемитизма!» Вместе с кем?

«Вместе против антисемитизма!» Вместе с кем?

Теперь, когда все евреи поставили рядом со своими пунемами хэштэг “Together against anti-Semitism”, я уверен, что антисемиты вздрогнут от ужаса. Разумеется, когда сумасшедший решил убить, его остановить невозможно. Но есть благоприятный для таких сумасшедших фон – общее настроение людей в разных странах и резолюции ООН. Это и резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, и Совета безопасности ООН, и Совета по правам человека.

Photo copyright: pixabay.com. CC0

Общее количество резолюций, осуждающих Израиль превышает количество резолюций, осуждающих все остальные страны вместе взятые. Глобальный индекс антисемитизма составляет 26%. Из более 4 миллиардов опрошенных на разных континентах людей более миллиарда сознались в антисемитских настроениях. Самый низкий индекс антисемитизма в Лаосе (0,2%).

На Ближнем Востоке самый низкий индекс антисемитизма в Иране – 56%. Около 14 миллионов человек считают, что количество евреев на земном шаре достигает 700 миллионов человек. За пределами Ближнего Востока и Северной Африки самый высокий индекс антисемитизма в Греции (69%), Малайзии (61%) и Армении (58%). Источник: http://global100.adl.org.

Поэтому – чего удивляться, что пока в Америке нашелся только один такой сумасшедший? А всем бравым и сознательным евреям в США советую прежде всего посмотреть, какие настроения у сенатора или конгрессмена в его штате и округе, какую позицию он или она занимала по тому или иному вопросу, связанному с Израилем.

Например, по вопросу переноса посольства в Иерусалим. И пишите им гневные письма, если их позиция вам не по душе. Демонстрируйте рядом с их офисами, критикуйте их нещадно на публичных форумах. Если кто из них поддерживал Линду Сарсур, выскажите ей или ему свое мнение. И не надейтесь, что ваши законодатели будут читать ваши смелые, «объединяющие» хэштэги в Фейсбуке. «Вместе против антисемитизма!» Вместе с кем?

Борис Палант

Яндекс.Метрика