Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / 100 дней Трампа / Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз

Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз

Компенсационный пакет бывшего главы крупнейшей в мире публичной нефтекомпании в 2016 году составил $27,4 млн.

Доход Рекса Тиллерсона в должности исполнительного директора ExxonMobil достиг в 2016 году $27,4 млн, а после перехода на пост госсекретаря США он будет получать в год $207 800. Об этом сообщило 13 апреля агентство Reuters со ссылкой на данные, которые нефтяная компания передала в американскую комиссию по ценным бумагам и биржам.

Доходы Тиллерсона и других топ-менеджеров ExxonMobil в 2016 году выросли, несмотря на снижение прибыли компании более чем вдвое. В целом компенсационный пакет, выплаченный Тиллерсону, увеличился на 0,5%, при этом зарплата выросла на 4% и составила $3,2 млн, а премия — на 8% (до $19,7 млн). Также на 7% — до $575 000 — выросли в денежном выражении «привилегии», предоставленные в 2016 году Тиллерсону, в том числе оплата личной охраны и страховой полис.

Оклад Тиллерсона в должности госсекретаря США составляет $207 800, сообщило агентство со ссылкой на данные федерального Управления кадровой службы США.

В марте 2017 года Тиллерсону исполнилось 65 лет. Это предельный возраст, установленный в ExxonMobil для топ-менеджеров. Тиллерсон ушел из Exxon в конце 2016 года. Избранный президентом США Дональд Трамп выдвинул его кандидатуру на должность госсекретаря. В февраля 2017 года Тиллерсон был утвержден на этом посту Сенатом США.

Reuters напоминает, что принимая пост госсекретаря США, Тиллерсон а рамках соглашения по вопросам этики должен был отказаться от необеспеченных акций ExxonMobil на сумму $2,8 млн и потенциального бонуса на сумму в $3,9 млн. Также он лишился права на получение медицинских льгот для пенсионеров.

Принадлежащие Тиллерсону привилегированные акции Exxon были помещены в траст объемом в $180 млн. И доходы от них будут выплачиваться в течение 10 лет, как это делается для всех пенсионеров Exxon. В рамках соглашения об увольнении, Тиллерсону запрещено работать в нефтегазовой отрасли в течение 10 лет. В противном случае средства из трастового фонда будут направлены на благотворительность.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика