Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Владимир Сиротенко: «До выборов 10 дней, а я даже не знаю, пойду ли голосовать. Ведь нет ни кандидата, ни партии, за которых проголосовал бы умом и сердцем!»

Владимир Сиротенко: «До выборов 10 дней, а я даже не знаю, пойду ли голосовать. Ведь нет ни кандидата, ни партии, за которых проголосовал бы умом и сердцем!»

Владимир Сиротенко: «До выборов 10 дней, а я даже не знаю, пойду ли голосовать. Ведь нет ни кандидата, ни партии, за которых проголосовал бы умом и сердцем!»Я живу в Сиховском районе Львова. Это 215 избирательный участок. Я хотел бы голосовать или за волонтёра, или за человека, готового отдать жизнь за Родину в АТО. Но нет таких на моём избирательном округе. Из непонятной  компашки кандидатов знаю только Диму Добродомова, громившего в передаче «Кто здесь живёт» наших перевертышей-чиновников. Но что-то не помню, чтобы хоть один из «героев» его передач был притянут у уголовной ответственности. То есть все его передачи безрезультатны!

О партиях вообще не могу сказать ничего хорошего. Самую большую представительность будет, конечно, иметь президентский блок. В первой десятке  даже есть Майдановка Ольга Богомолец. Да только приличные люди идут в первой половине списка. Дальше  перебежчики из партий Януковича и Ко. Чем больше будет в парламенте людей из этого списка, тем хуже будет простым людям. Привыкшие работать на свой карман, от такой привычки не исправятся! За Народный фронт, который был до объединения с «её БЮТкивщиной» «Фронтом Измен» (перевод с украинского), голосовать рука никогда не поднимется. Ведь это они с их спикер-президентом сдали Путину Крым, а сейчас сдирают последнюю рубашку с бедных, оставляя богатым неприкосновенность их поместий и всего награбленного. Никогда не проголосую и за преданную Батькивщину. Её когда-то создавал мой отец и его ректор, Герой Соц.Труда, друг автора «Сатаны» академика Янгеля, академик Владимир Присняков. Создавали левую организацию. После того, как Приснякова, отца и других создателей «Батькивщины» выбросили на нищенскую пенсию, её возглавил секретарь Днепропетровского горисполкома Виктор Драченко и сдал теневому премьеру правительства правой «Громады» Турчинова – Юлии Тимошенко.

Так, партия из левой стала неизвестно какой! Я тогда ещё восхищался Тимошенко. Сделал о ней репортаж в Львовской «Вильной Украине». С письмом от Юли пришёл к тогдашнему зачинателю Львовской Батькивщины Александру Белоусу и стал координатором по связям с другими оппозиционными партиями. Но в 2001 глава городской «Батькивщины» Толик Забарыло, протолкнул в главы ЛОО свою тёщу, члена партии ПОРП профессора Зореславу Ромовскую. Та переделала под себя партбюро, сделав его женским. Но не так женским, как сварливым. В результате на следующих выборах «её Батькивщина» во Львовскаой области пролетела, а её же люди выгнали и её, тем более что Толик Забарыло, выдвинув от ГО партии в мэры Буняка, поменял должность главы ГО на должность чиновника мэрии.

Бывший глава секретариата Громады Ярослав Федорчук, ставший тем же в «Батькивщине», рекомендовал в главы ЛОО своего родственника Ивана Деньковича, директора школы, ставшего только что депутатом горсовета благодаря родителям своих учеников. Главу городского отделения разрешили избирать нам самим. И мы избрали красавицу Милечку Подляшецкую, главу самой боевой районной парторганизации города. Она постоянно выступала на всех митингах оппозиции, имела бешеную популярность, благодаря чему численность членов ГО возросла в 10 раз.

А затем поднялся Майдан 2004. Миля со своей командой (в ней был и мой старший сын) уехала на Майдан и мёрзла там с начала до конца. Денькович же перепугано удрал в свою школу и не показывался в ЛОО, пока Майдан не победил. Но пока Миля была на Майдане, ухитрился полностью переизбрать партбюро, убрав из него молодёжь – сторонников Мили. Вскоре после Майдана у Мили умер отец. Когда она занялась похоронами, Денькович срочно созвал партбюро и за то, что Миля на него не явилась – исключили её из партии, приписав ей кроме неявки ещё и организацию  протеста Молодой Батькивщины под стенами Юлиного Камбмина против массового приёма в партию перебежчиков из бывших партий власти. Милины сторонники, в том числе и я, обратились к Юле с просьбой разобраться с Деньковичем. Она поручила разбираться его родственнику – Ярославу Федорчуку. Вот после этой проверки Миля и была окончательно исключена из партии. Исключили и меня, за кампанию в СМИ по её поддержке. Исключали члены партбюро, которых я впервые увидел на этом партбюро. Что же. Сейчас в Батькивщине нет ни того Деньковича, ни тех, кто исключал нас из партии. Но зато там те, кого они принимали в партию и продвигали вверх.

Что до Мили, то когда она возглавила инспекцию по контролю качества лекарств и стала публиковать материалы о закупках сыном  Богатырёвой некачественных вакцин, её, как и главу Общественного Контроля Василия  Волгу, начавшего публиковать материалы о преступлениях сына Азарова, обвинили во взятке. Вот только Волгу обвинили в вымогательстве взятки, для чего достаточно заявления «взяткодателя», а Милю – в получении взятки, для чего необходимо наличие пальчиков на купюрах. Вот и приходит к Подляшецкой коммерческий директор ТЗОВ Салермо и заводит разговор о разработке и согласовании документации для разрешения торговли их фирмою лекарствами, в том числе и вакцинами. Когда же Емилия начала расспрашивать её предметно, оказалось, что та никакого отношения к фармацие не имеет и ни на одни вопрос ответить не может! Подляшецкая заявила ей, что будет разговаривать только со специалистом. Посетительница продолжала упорствовать и требовать, чтобі вопрос решался с нею. Ємилия попросила её покинуть кабинет, а когда та и не подумала это сделать, покинула кабинет сама и пошла на обед. Когда же вернулась, то вслед за нею в комнату ворвались сотрудники ОБХСС и парочка фотокорреспондентов. Они сразу ринулись к полке с документами и нашли там барсетку с 2000 гривен (кстати, сейчас согласование документов стоит $4000-5000). Но как не пытались обхээсники втиснуть барсетку в руки Мили, та не прикоснулась к ней. А раз не удалось, то и отпечатков пальцев на барсетке её не оказалось и пришлось вместо тюрьмы присудить ей 5 лет условно! Нет уже давно в «Батькивщине» Ивана Деньковича, но остались люди, принимаемые им и продвигаемые вверх. И продолжают они позорить тех, кто поднимал Батькивщину. Я вступал в совсем другую Батькивщину, эта мне противна и голосовать за неё не буду!

«Свобода» во Львове уже показала, что она умеет только базарить, а до дела, так гребёт деньги, как и её предшественники. У нас гораздо популярнее «Правый сектор». Ведь пока «Свобода» болтает, Правосеки сражаются и погибают в Донбассе. Но как я могу голосовать за партию, которая на политдебатах утверждает, что пенсионерам нужно уменьшить и так нищенские пенсии, чтобы направить деньги молодым, которые и будут строить теперь Новую Державу! Что это за Держава будет, если её собираются строить на костях заморенных стариков?

Раньше я голосовал за Анатолия Гриценко. Но когда его функционеры заявляют, что планируют его не в Министры Обороны, а в Премьеры, а в МО какого-то неизвестного полковника, я засомневался. Когда же увидел декларации о доходах его первой тридцатки, некоторых из которых прекрасно знаю, сомнения отпали – голосовать за его партию не буду!

Мне симпатична красотка Наташенька Королевская. В отличие от бесхребетной Людмилы Денисовой, она не давала чиновникам грабить стариков. Добивалась индексации пенсий. Не давала согласия на повышение тарифов, понимая, что субсидии это  фикция для большинства бедных людей. Но только в списке «Оппозиционного блока» кроме неё, симпатяги-анекдотиста Вадика Рабиновича, и эпатажного боксёра Нестора Шуфрича, столько жулья и ворья, что голосовать за них стыдно!

Что касается «Сильной Украины», которая утверждает, что знает, как преодолеть кризис, то я помню  устроенным Тигипко  пенсионный геноцид наших женщин. Только гитлеровец проголосует за такую партию!

Я всю жизнь посвятил тому, чтобы наши крестьяне в сельмагах могли свободно покупать по доступным ценам продукты такие же, как и в Кремлёвских заказниках. Благодаря моим безотходным комплексам и технологиям, во многих крупных колхозах и совхозах по всему Союзу в 80-е это уже было достигнуто. Теперь за село борется «Заступ». Но возглавляет его Ульянченко, а я ещё помню сотни публикаций, как её муж, расширяя свою квартиру, фактически замуровал беззащитного соседа-пенсионера! А ведь муж и жена – одна Сатана!

Конечно, я бы проголосовал за «Зелёную планету», первым в списке которой Юрочка Кармазин, или за «Левый блок». Но какой смысл, когда обо всех остальных партиях никто ничего не знает. Нет у них денег на агитацию. Нет агитации – нет голосующих…

В советские времена я всегда ухитрялся в избирательных участках дальше буфета (а он там всегда был классный) не заходить. Теперь же поклялся принимать участие во всех избирательных кампаниях. Так что придётся идти голосовать. Тем более, что передачи Добродомова я смотрю! А нашим мэром, ухитрившимся  выписывая себе зарплату 1 грн/год, стать за время мэрства миллионером-медиамагнатом, вообще восхищён, несмотря на эти брехформы с пересмотром транспортных маршрутов. Он – умнейший человек, поэтому в ближайшее время не пойдёт в Президенты. Пойдёт, когда всё успокоится, а уж тогда переплюнет  всех нынешних Президентов, включая и Путина. Но для того, чтобы стать Президентом в нужное время, он пошлёт в парламент людей, могущих создать ему популярность в народе. А это значит, что его «Самопомощь» будут отстаивать наши с вами интересы, а не будут служить всему этому ворью и жулью, которое заполняет парламентские кресла! Так что я нашёл за кого голосовать, чего желаю и Вам! А вообще-то вот что я думаю о нынешних выборах:

Пришёл Майдан.
Прошёл Майдан
И вновь идем мы в никуда!
Всё те же жадные паны
Сегодня у руля страны
И наша власть
Всё та же мразь,
Что может только врать да красть!
Везде разор, позор и ложь
И не поймёшь, зачем живёшь,
Зачем на выборы идёшь?
Ведь сделали законы так,
Что выбирать в мешке кота!
Что выбирать среди жулья –
Что кандидат – то без жилья,
А половина кандидатов
Жить могут даже без зарплаты!
Кем надо быть, чтоб верить этим,
Но вот других-то в списках нету,
А честный затесался кто,
Так он сражается в АТО –
Иль помогает волонтёром
Вместо продажной этой своры –
Ему ведь не до выборов,
Ему – Отчизну выбороть!
Вот так мы без вопросов
В Парламент шлём отбросы,
А позже удивляемся –
Откуда, как архаровцы,
Что могут только врать да красть
Пролезли снова в нашу власть?
Виноваты же сами –
Верим ведь продажным СМИ,
Их предвыборной брехне,
Что идут помочь стране,
Мол, Борцы они, Не воры –
Власть исправить волонтёры…
Что ж, мы выберем Парламент,
Но дадим ему регламент:
«Если ты снова нас предашь –
начнёт ЛЮСТРАЦИЮ Калаш,
И на осиновом суку
Висеть тебе нардепуку

Владимир Сиротенко (Вербицкий)
Правнук автора «Ще не вмерлы Украины»

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика