Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Вконец океррел

Вконец океррел

Глава Госдепартамента США Джон Керри не раз уже нёс разного рода керрню. Особенно, когда речь идет о ближневосточных проблемах

Вконец океррел

Джон Керри с супругой и внуком. Неужели и в этот момент главный по иностранным делам говорил о необходимости возобновить палестинско-израильские переговоры? Фото: Wikipedia \ RogDel

Да простят меня ревнители политкорректности, сегодня у меня нет никакого желания изображать из себя светскую леди. Потому что Джон Керри если и напоминает джентльмена, то из того же разряда, что вудхаузовский Берти Вустер. Вот только благоразумного Дживса ему явно не хватает.

На официальной госдеповской церемонии в честь мусульманского праздника Ид аль-Адха этот потомок выкрестившихся коэнов изрёк:

«Необходимо найти способ возобновить палестинско-израильские переговоры. Не было ни одного лидера в регионе, с которым я бы встречался, а он сам не поднимал тему необходимости достижения мира израильтянами и палестинцами. Потому что существование этого конфликта является поводом для присоединения к боевикам, народного гнева и подстрекательства».

Керри вновь повторил мантру о том, что создание государства Палестина – лучший способ победить исламистов и избавиться от успешно продолжающей наступление организации «Исламское Государство». Уж очень напугали эти отрезатели американских и европейских голов дяденек и тётенек с Запада. Это ж вам не убийство сотен евреев хамасовцами, которые теперь в представлении разного рода обамоидов выглядят белыми и пушистыми.

Еще одна керрня, озвученная еще до Керри, но подхваченная им: что башни-близнецы не были атакованы, а находящиеся в них люди остались живы, если бы Израиль пошел на уступки Арафату. Да и вообще – о чем бы он ни говорил, всё обязательно сводится к взаимоотношениям между евреями и арабами.

Не удивлюсь, если он, попросив свою супругу Терезу Симоэ-Феррейра Керри-Хайнц передать ему баночку кетчупа «Хайнц», дрогнувшим голосом говорит:

— Снова я вспомнил о крови палестинских младенцев… Нет, пора положить конец оккупации!

Интересно, если спросить Керри о еврейских погромах, которые арабы устраивали во времена британского мандата, он тоже заявил, что всему первопричиной – упрямство Израиля, не желающего возвращаться к границам 1967 года? При его океррелости он вполне может назвать отсутствие продвижения в мирном процессе причиной:

А). Лихорадки Эбола;

Б). Голода в Сомали;

В). Землетрясения в Японии;

Г). Распятия Иисуса римлянами;

Д). Уничтожения королевства крестоносцев;

Е). Завоевания маврами Испании;

Ж). Второго ледникового периода.

(Ну и так далее, список прегрешений непреклонных сионистов, никак не желающих положить голову на арабскую плаху, можно продолжать до бесконечности).

Интересно, а понимает ли сам Керри, что несет керрню?

Псаки его знает…

Лилиана БЛУШТЕЙН, собственный корреспондент журнала «ИсраГео» во Франции
isrageo.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта
Яндекс.Метрика