Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | Юмор | Высокая мода

Высокая мода

«Happy birthday, dear Yuriy!!!» – прочел Юрий эсэмэску на своем телефоне. Значит, пора. Если на английском, то место встречи на Казанской. Он накинул на шею ремень, на котором висел тяжелый фотоаппарат с высокоразрешающей способностью объективом.

Photo copyright: pixabay.com. CC0

– Дорогая Фиби, ваш приезд в Санкт-Петербург это большое культурное событие. Да, да, я не преувеличиваю. Защитники животных критикует ваши дизайнерские решения из-за избыточного, на их взгляд, употребления натурального меха и кожи, но вы уже много лет остаетесь ведущим модельером верхней одежды. И не только модельером, но и, благодаря вашей изумительной фигуре, главной моделью своей одежды. – Все это Оксана произнесла на ломанном английском, но знаменитая Фиби Хайло поняла ее и одобрительно улыбнулась. – Я так рада, что уговорила вас остановиться в нашем Рахманинов-отель. Это большая честь для нас. Спать вы будете, как я и обещала, в кровати Рахманинова.

 – Того самого? – спросила Фиби.

Оксана кивнула. Женщины не спеша шли по Невскому, наслаждаясь ясной погодой.

– А это Казановский собор? – спросила Фиби, завидев знакомое ей здание.

– Казанский, – поправила ее Оксана. – Мы почти пришли.

«Ну где же Юрий? Он уже должен быть здесь. Неужели план сорвется, и эта старая сука будет продолжать издеваться над животными?» – с тревогой подумала Оксана и оглянулась. Юрий был на своей позиции, позади них и держал фотоаппарат наготове.

Оксана слегка прижалась к Фиби, словно хотела обнять ее, однако руку положила не на плечо, а опустила вниз и, вытряхнув из рукава специально встроенную туда острую бритву, очертила ею окружность на свободном пальто дизайнерши аккурат в районе ягодиц. Меховый круг сразу упал на тротуар, обнажив молочно-белую задницу мисс Хайло. Знаменитая модельерша принципиально не носила ничего, чего она сама не моделировала. А так как ее продукция состояла только из пальто и курток, то под ними Фиби всегда была голой. Об этом знали все, кто интересовался высокой модой. Юра лихорадочно защелкал камерой. Хайло сделала еще несколько шагов прежде, чем ощутила дуновение прохладного питерского ветерка. Она интуитивно провела руками по пальто и, нащупав плоть, в ужасе присела.

– Bloody hell! – воскликнула Фиби на родном языке, не совсем понимая, что случилось.

– Ой, охальники, ой, ворье проклятое. Что творят сволочи! Пальто женщине изрезали! –запричитала Оксана.

Юра крутился вокруг сидящей на корточках Фиби и продолжал снимать.

– Oh, my God! Paparazzi, – застонала Фиби.

– Пошел вон, негодяй! Стыда на тебе нет! – с несколько преувеличенным возмущением закричала на Юру Оксана.

Тот на прощанье щелкнул Фиби прямо в лицо и припустил вдоль по Невскому. Только его и видели.

– Пойдемте, милая, здесь недалеко. Отдохнете на кровати Рахманинова. Говорят он целебная, душевные раны лечит, – стала поднимать англичанку Оксана. – А папарацци этого мы изловим. У меня большие связи.

Через неделю адвокат Фиби Хайло получил по почте увесистый пакет, в котором находились фотографии, запечатлевшие Фиби вышагивающую по Невскому проспекту северной столицы России с голым задом. В приложенном письме предлагалось купить негативы и полное забвение инцидента за 300 тысяч долларов США.

Адвокат сразу перезвонил своей знаменитой клиентке.

– Голый зад, говоришь? Плевать. Это хороший пиар для модели, – весело сказала Фиби.

– Да, но… – адвокат замолчал в нерешительности.

– Что но? Не пугай меня.

– Целлюлит. Я не думаю, что такой явный целлюлит может послужить пиаром для любой модели, а тем более для такой возрастной, как ты.

– Сам ты старый дурак! – взорвалась Фиби. – Кому слать деньги?

– Какому-то Крымскому обществу спасения бездомных собак. Счет указан. Но я не советую слать напрямую. Общество может быть фиктивным. Лучше проверить его через надежных людей. У тебя есть такие в России?

– Я полагаю, что есть – после некоторого раздумья ответила Фиби.

– Кто?

– Кровать Рахманинова.

Вскоре по миру моды поползли слухи о каком-то инциденте, случившемся с Фиби Хайло в Петербурге. Одни говорили, что она как-то неприлично вела себя на улице… Другие, что у нее там украли пальто, но никто толком ничего не знал. А у самой Фиби, похоже, о Петербурге остались самые приятные воспоминания. На своей странице в Твитере она тепло отзывалась о некоем Арт Отеле возле Казанского собора и расхваливала кровать Рахманинова, на которой ей довелось поспать. Особую благодарность она высказала хозяйке отеля по имени Оксана, которая, якобы, ей очень помогла в одном деликатном деле.

– Хороший подарок я тебе сделала на твой день рождения, не правда ли? – с улыбкой спросила Оксана у Юрия.

– Ну, скажем, не мне, а крымским собачкам. Но я не против. Жаль бедняг, – вздохнул Юрий.

– Я бы этим сволочам, которые животных убивают ради моды, не только пальто резала, – со злостью сказала Оксана.

Александр Азурев, директор Крымского Общества Спасения Собак от Американских Захватчиков, сидя в своем офисе, с удовольствием рассматривал пришедший на днях банковский отчет общества. Триста тысяч долларов будоражили воображение директора. Мальдивы, Оля или Марина. «А, возьму обеих, – решил директор. – И собачек, конечно, забывать нельзя».

Он посмотрел через окно на лежащих в грязи двора двух полудохлых дворняжек.

– Эй! – крикнул он им.

Собаки без особой надежды на получение еды подняли головы.

– Эй, вы, что вам привезти из Мальдивов? – прокричал им Азурев.

Евсей Кац

Яндекс.Метрика