Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Венесуэле остался месяц до возможного дефолта

Венесуэле остался месяц до возможного дефолта

Власти Венесуэлы просрочили выплату по гособлигациям, которая должна была состояться до 15 сентября. Речь о 185 млн долларов, и инвесторы, которым причитались эти деньги, уже подтвердили, что ничего не получали, передает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Теперь, уточнило агентство, Венесуэла вошла в так называемый льготный период, который продлится 25 дней — в течение этого промежутка времени страна имеет право на погашение задолженности по государственным облигациям, в противном случае ее постигнет технический дефолт. При этом власти Венесуэлы хранят молчание, а представитель государственного кредитного агентства даже отказался подтвердить или опровергнуть факт перевода денег инвесторам.

Впрочем, это уже не первый случай, когда страна пропускает платежи: например, около года назад государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela просрочила выплаты по своим бумагам на несколько дней.

Возможно, у венесуэльских властей закончились деньги, предположил финансовый менеджер компании RVX Asset Management, но при этом не исключил, что долг может быть выплачен вовремя. «Существует шутка, что венесуэльцы никогда не приходят вовремя», — добавил он.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика