Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Великий советский инквизитор

Великий советский инквизитор

Исполнилось сто лет со дня рождения генсека-чекиста Ю.В.Андропова. В связи с этим юбилеем хочу вспомнить покойника тихим недобрым словом как одного из самых опасных для еврейского народа правителей 

Удостоверение Председателя КГБ СССР Юрия Андропова. Фото: Wikipedia
Удостоверение Председателя КГБ СССР Юрия Андропова. Фото: Wikipedia

 

В последнее время светлое имя Юрия Владимировича все чаще упоминается с благоговением. Сказывается не только тоска по сильной руке, которая обуяла часть российского населения (которое попроще или которое поближе к кормушке), но и то, что ныне парадом там командует птенец гнезда андроповского. Во многих изданиях прошла волной серия публикаций «Что было бы, если бы у ЮВА не отказали почки». Конечно, самое главное — Советский Союз не распался бы. А в наши дни ох как ностальгирует по этому монстру та публика, которая с упоением орёт на каждом перекрестке:

«Крымнаш!»

Советский Союз, слава Богу, развалился. И, надеюсь, попытки реанимировать эту империю зла обречены на провал. А если бы Андропов не ушел в мир иной, оставив власть другому смертельно больному кремлоиду, то мы имели бы еще более непроницаемый железный занавес, еще более жесткое удушение инакомыслия, и смею предположить — новые дела о «безродных космополитах». Борьба с сионизмом была одной из любимых «фишек» этого чекиста.

Порою приходится читать, что на самом деле к евреям Андропов относился с симпатией, так как сам по матери — еврей. И называют ее девичью фамилию — Файнштейн.

На самом деле, Евгения Карловна носила фамилию Флекенштейн, которую получила от приемных родителей. В своей автобиографии от 10 января 1939 года, когда его обвинили в том, что он наводит туман по поводу своего социального происхождения, Андропов сообщил:

«Мать моя младенцем была взята в семью Флекенштейн. Сам Флекенштейн был часовой мастер. Имел часовую мастерскую. В 1915 году во время еврейского погрома мастерская его была разгромлена, а сам он умер в 1915 году. Жена Флекенштейна жила и работала в Москве. Прав избирательных не лишалась. Родная мать моей матери была горничной в Москве. Происходила из Рязани».

(Подробнее советую почитать в очерке Иосифа Тельмана «Файнштейн, Флекенштейн, Андропов»).

Но будь он даже стопроцентным евреем, это ни в коем случае не может вступить в противоречие с теми фактами, которые характеризуют ЮВА как убежденного антисемита.

Великий инквизитор Томaс де Торквемада тоже имел еврейские корни — а как прославился в уничтожении евреев!

Андропов жил в иную эпоху, а потому вместо аутодафе были тюрьмы, психушки и собрания трудящихся с вечным «одобрямсом» и «осуждамсом». Страшно подумать, как бы он развил свою деятельность, если бы не слабые почки. Сколько бы почек интеллигентных граждан было бы отбито в подвалах Лубянки и прочих гэбэшных конторах, если бы тридцать лет назад генсек не приказал долго жить своим потенциальным жертвам.

Иезуитство Андропова проявилось и в том, как по его инициативе был создан Антисионистский Комитет Советской Общественности. Согнав под эти красные знамена известных евреев, живших в СССР, их заставили осуждать еврейское государство. Рядом с идейным евреем-антисемитом Цезарем Солодарем оказались и вполне порядочные и талантливые люди — Элина Быстрицкая, Татьяна Лиознова, Арон Вергелис, Матвей Блантер. Традиция «осуждамса» и «одобрямса» продолжается и в наши дни, но не будем о гнусностях образца 2014 года — они хотя бы не людоедские. Впрочем, как знать, каким образом будут развиваться события в стране, где готовы вернуть на карту имя кровавого тирана Сталина…

Но вернемся в более давние времена, о которых я знаю больше по рассказам моей мамы и других родственников — по малолетству запомнила только череду похорон, которые меня почему-то не огорчали, а скорее забавили. Было в этом мрачном зрелище нечто, напоминающее мне кукольный театр.

Сегодня, с высоты своего жизненного опыта, я вижу все иначе. И похороны меня не радуют — даже когда хоронят таких антипатичных мне людей, как Саддам Хесейн и Уго Чавес.

Я уверена: великий советский инквизитор вернул бы в той или иной степени сталинские времена. И «камерная музыка» зазвучала бы куда громче, чем гимн Советского Союза.

Не считаю верным выражение «о мертвых либо хорошо, либо ничего» применительно к тем, кто находился у кормила власти и пользовался этим для удушения свободомыслия. Пусть не покоится с миром тот, кто был не просто продуктом эпохи, а созидателем ее кровавой начинки.

Сегодня мне хочется продемонстрировать читателям лишь один документ, связанный с именем Андропова — о деле моего ныне весьма знаменитого соплеменника. Почитайте документ «О связях Щаранского с ЦРУ» — не пожалеете.

Лилиана БЛУШТЕЙН, собственный корреспондент журнала «ИсраГео» во Франции
isrageo.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика