Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / В США — без виз?

В США — без виз?

Министр юстиции сообщила, что Израиль ведет переговоры с администрацией Трампа о включении Израиля в программу отказа от виз.

В воскресенье министр юстиции Айелет Шакед выступила на дипломатической конференции Jerusalem Post в Нью-Йорке и сообщила, что Израиль поддерживает контакты с администрацией президента США Дональда Трампа, по вопросу добавления Израиля в список стран, гражданам которых не нужна виза для въезда в Соединенные Штаты.

«В Вашингтоне я займусь тем, что очень важно для всех израильтян», — сказала Шакед по поводу переговоров по программе отказа от виз. «Я надеюсь, что мы доработаем ее в следующем году».

«Я думаю, что правительство Трампа продолжит нас удивлять. Во-первых, как я уже упоминала, это относится к решению о двух государствах. Во-вторых – к предлагаемому переезду американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, вечную столицу еврейского народа».

Министр Шакед отметила, что президенту Трампу не нужно делать ничего, чтобы перенести посольство. «1 июня, если он не подпишет отказ, в соответствии с американским законодательством посольство должно будет переехать в Иерусалим», — напомнила она.

«Израиль больше не является боксерской грушей Организации Объединенных Наций. Вместо того, чтобы заниматься массовыми убийствами в Сирии, государства предпочитают нападать на Израиль, даже если это основано на лжи. Многие страны лишены совести и не сомневаются в своих действиях — вместо этого сосредоточившись на Израиле. Так проще».

«Мы можем видеть изменения с приходом Ники Хейли на пост посла США в Организации Объединенных Наций. Это лучшая новость, которая вышла из этого здания за последние годы», — сказала она, добавив, что израильтяне наконец чувствуют, что у нас есть кто-то, кто ведет борьбу за справедливость и нравственность в месте, где этих качеств не хватает.

«Мы чувствуем, что наш голос будет наконец услышан в залах Генеральной Ассамблеи. Она дала нам надежду, и мы с нетерпением ждем продолжения ее пути».

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика