Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / В предверьи третьего майдана

В предверьи третьего майдана

В предверьи третьего майдана

Вчера позвонил приятель-фермер из села под Владимир Волынским. У него началась уборочная страда, а убирать урожай некому. Сына мобилизовали в армию. Мало того, мобилизационные повестки получили 95 мужчин села, в том числе все механизаторы, комбайнеры и трактористы! Мой приятель идейный майдановец. Поддерживал Киевский и Волынский Майданы продовольствием. Чем будет поддерживать Новый Майдан, если убирать урожай некому? У него создалось впечатление, что эта частичная мобилизация проводится только ради обогащения военкомов и призывных комиссий! Все знают, что откупиться от армии, в зависимости от города и области, можно за $800-1200, а в Киеве за 2000. Я из того поколения, которое пережило и помнит Великую отечественную. Я помню, что тогда в военкоматах служили только офицеры-инвалиды. Все здоровые ушли на фронт. Почему же сейчас офицеров-фронтовиков, раненых на фронтах АТО, бросили на произвол судьбы «облагодетельствовав» пособием или обещанием его, а в военкоматах плесневеют толстопузые полковники, купившие звёзды при Януковиче? Не пора ли всех их послать служить в то АТО, в которое они посылают крестьян, а на их место набрать офицеров, получивших ранение на войне за Родину? Да и всех этих членов призывных комиссий, направляющих служить астматиков, аллергиков и полуслепых, зато отмазывающих за деньги здоровых бугаёв, периодически направлять в медчасти воюющих подразделений.

И ещё две вещи меня мучат. Недавно у жены сменилось начальство. Естественно, новому начальству нужны свои люди. Вот и поставили её в такие условия, что проработав на предприятии 35 лет, она должна была уволиться и в 55 лет пойти на биржу труда. Пришла в 8 утра и оказалась в очереди 15-й. Её удивило, что в очереди было только несколько женщин. Все остальные – мужчины от 40 до 50 лет. Самых разных профессий. Ведь законы, принятые парламентом Януковича и мероприятия нынешних «временщиков» уничтожают мелкий и средний бизнес, сокращают рабочие места. Теперь те, кто кормил себя, семьи и Государство стают на Биржу и получают пособие от Государства. Ведь правительству легче платить пособие, чем уступить министерские кресла специалистам, способным поднять экономику! У нас на учёте в биржах труда стоят тысячи безработных  специалистов, нужных армии профессий, которых почему-то не видят военкоматы!

И ещё одно. Недавно у нас была встреча выпускников КТИПП 1964. Побывал я в Киеве. Традиционно прошёлся по Крещатику. На Майдан не попал. Не захотел платить мзду за проход алкашам в балаклавах и брониках. Вот и спрашиваю Вас, господин Главнокомандующий, почему на Майдане, вместо одной большой палатки Призывного пункта стоят палатки, в которых живут личности, называющие себя Майдановцами? Какое отношение они имеют к Майдану Чести и почему они вооружены? Майдановцы воюют на Востоке, а не шляются с оружием по центру Киева. Если среди этих людей есть ещё Майдановцы, уполномоченные львовянами, волынянами, тернополянами и Майданами других городов оставаться в Киеве и контролировать нынешних временщиков, то им должно быть выделено помещения для жилья и работы. Палатки и баррикады должны быть демонтированы – они позорят наш Киев. И не нужно говорить, что нет для Майдановцев помещений, ибо построенный на народные деньги Дом профсоюзов сгорел! В самом начале Крещатика, напротив Дома Профсоюзов, высится здание Укоопсоюза, построенное на деньги пайщиков потребительской кооперации Украины. То есть на деньги крестьян и незаконно прихватизированное проходимцами из Правления Укоопсоюза в 90-е годы, с последующей перепродажей помещений сомнительным фирмам. Почему же чемпион мира по боксу, Кличко, избранный киевлянами мэром Киева не нокаутирует этих проходимцев и не вернёт здание Укроопсоюза  Народному Майдану?

Когда Родина в опасности, когда танки брата стоят на границе, нужно думать в первую очередь о том, как её защитить!

Так давайте поговорим о защитниках.

У нас около полмиллиона отлично обученных и экипированных людей заняты в силовых структурах, защищающих власть от народа. В одном СБУ больше сотрудников, чем в сталинских ГПУ-МГБ-КГБ всего Союза! Только сталинские органы госбезопасности держали в страхе весь мир и знали всё обо всех, а благодаря «кротам» в наших СБУ, МВД и МО, о том, что делается у нас, знают ордынцы и федерасты, а мы о них почти ничего не знаем! Тысячи отлично обученных и вооружённых бугаёв из всех этих барсов, ягуаров, гепардов, грифонов беркутов, титанов, скатов, скорпионов, альф, вег и омег и прочих подразделений, созданных для охраны высших госчиновников и их имущества от народа, бездельничают, а ребята, купившие за собственные деньги бронежилеты и каски неизвестного происхождения, брошены на убой. Именно брошены, ибо, когда их часть попадает в окружение и они просят у начальства  подмоги, или хотя бы послать СУшки, разбомбить обстреливающие их «Грады», оно, как какой-то полковник Григорьев из штаба (а может, у этой сволочи и другая фамилия, ведь их в штабах, как клопов) отвечает – «выполняйте поставленную задачу, у нас нету денег, чтобы посылать на помощь каждой окружённой части СУ-27!» Военкоматы оголяют село, а батальон «Крым» рвущийся на фронт, расформировывают, а его командир-полковник с характерной фамилией Шваль, отказывается от своих солдат, намекая, что они могут быть и террористами! И вся эта шваль, купившая звёзды при Януковиче или раньше, представлена Народу, как командование вооружённых сил! Служба тыла, которая при Януковиче распродавала военное имущество, продолжает воровать и распродавать и нынче! А солдаты, брошенные на передовой линии своим командованием без подмоги и боеприпасов, в случае перехода в Россию, чтобы спастись от неминуемой гибели, объявляются военной прокуратурой преступниками. При этом дело против бросивших их командиров, не возбуждается! В Сталинские времена военные прокуроры торчали не в глубоком  тылу, а служили на фронте. Почему же наши прокуроры шьют воюющим бойцам дела, находясь в Запорожье и Киеве?

Майдан восстал против беспредела власти трижды ЗЕКа. Но что изменилось?

Страной правит Парламент, сформированный ещё Януковичем. Во главе парламента личность, прославившаяся тем, что не может самостоятельно принять ни одного решения. Парламент, сформированный Януковичем, сформировал Кабмин по рвотно-квотному принципу. Вы можете назвать хоть одного Министра, который надлежащим образом исполняет свои обязанности и работает на Украину, а не на свой карман? Создаётся впечатление, что они, кроме пустопорожней болтовни ничего не могут, а за всё правительство работает только еврейский мальчик Вовочка Гройсман, который любому из этих тунеядцев в сыновья годится!

Вон наш яйцеголовый премьер, исполняя роль коммивояжера МВФ, додумался резко поднять тарифы на коммуналку и транспорт. Но ведь в состоянии войны промышленность должна работать на внутренний рынок. Если у людей искусственно снижают их покупательную способность, заставляя всё отдавать за несуществующие коммунальные услуги, то о каком развитии экономики можно говорить? Уже когда-то по требованию того же МВФ прихватизировали Облэнерго и Облгаазы. Теперь их хозяева, ничего не делая, гребут миллионы, а генерирующие предприятия сидят на голодном пайке. Вон в Киеве в целях экономии отключили горячую воду. Но ведь любой школьник знает, что горячая вода – это отходы работы теплоэлектростанций. Чтобы вращались турбины электрогенераторов нужно воду превратить в пар. Вот этот пар и получившаяся из него вода и греют наши квартиры! Чтобы их не было, нужно прекратить создавать электричество! Яйцеголовый премьер рекомендует переходить на эленктробойлеры, мол, электричество дешевле! А что делать с горячей водой? Выбрасывать её в градирни-охладители?

Россия из брата стала нашим врагом и грозится перекрыть газ. Но только круглый идиот не понимает, что Россия живёт именно за счёт поставок газа, а Украина сейчас является самым крупным её потребителем! Но ведь у нас есть собственная газодобыча. А кто-нибудь может сказать, сколько у нас добывается собственного газа? Вы верите нашей Госстатистике? Я верю статистике только Андроповского периода. Так вот, тогда добыли 24 млн. кубов. Видимо, столько же добывают и сегодня. Ведь точные данные о том, где и сколько добывается, такая же приватная тайна, как и сколько тратится на отопление Ваших квартир! Для нужд населения этих 24 миллиона кубов в год должно хватить с избытком! И не нужно никаких бредней о переводе коммунальных котелен на уголь. Времена хрущёвок, когда в каждом квартальчике где-нибудь в подвале поэт-диссидент бросал уголёк в топку котла и сочинял антисоветские стишки, прошли. В помещениях тех котелен давно казино или нарколаборатории, крышуемые местной милицией. Да и котлы давно порезаны и сданы в металлолом! Какой смысл выбрасывать миллиарды на их восстановление, если у нас своего газа хватает с избытком. Вот для того, чтобы тот избыток замаскировать и сделали на газ единую цену. Теперь собственный газ не отличить от российского. Но ведь тот, российский газ идёт не государственным предприятиям, которых остались единицы, а приватизированным фирмам Ахметова, Фирташа, Коломойского и Семьи Януковича. Почему меня, рядового гражданина Украины, должно интересовать, по каким ценам покупают и продают российский газ эти друзья России? Мало того, я начинаю симпатизировать Донецкому Антимайдану. Пока наши нардепуки и яйцеголовые Министры разворовывают казну, правительство ЛНР и ДНР объявило о национализации предприятий Ахметова. Я живу во Львове, где братья Чуркины когда-то за бесценок прихватизировали крупнейшее львовское предприятие – ЛАЗ. Сейчас автобусы почти не выпускаются. Почему до сих пор ни одна фирма врагов Украины не национализирована? Мало того, почему наши предприятия бывшего ВПК поставляют военную технику России, а не нашей Оборонке?

Миллионеры из ВР, приняв дурацкое пенсионное законодательство, обрекли на голодную смерть миллионы женщин с 55 до 60 лет, у которых нет и не будет работы. Болтовня об их социальной защите так и остаётся болтовнёй, как болтовня премьера, что все малообеспеченные получат субсидии для оплаты возросших коммунальных услуг. У меня, например, в квартире зарегистрированы сыновья, которые работают и снимают жильё в Киеве. Я за них  оплачиваю все коммунальные услуги, а субсидии мне, хоть на двоих у нас с женой приходится около 3000, не положены. Прошлой зимой за коммуналку мы платили 860, а сейчас будем платить, наверное, около 2000! Не сможем платить – заберут жильё. И вот за этих яйцеголовых реформаторов-деформаторов должны воевать мои сыновья? Да меня за душу берёт стих Виктора Уманского в фейсбуке:«Ты – солдат, и я – солдат. Оба мы – пехота. Оба держим автомат! Но за мафию, мой брат. (за барыш «аристократ» что живут за счёт солдат, и жируют во сто крат…) ГИБНУТЬ НЕОХОТА!

Я не голосовал за миллиардера Порошенко. Во время войны голосуют не за бизнесменов, а за воинов. Я считал, что Президентом должен стать воин Гриценко. Но украинский народ слишком миролюбивый. Вот и избрал он  Президентом человека, который сможет договориться хоть с чёртом, хоть с Путиным. Все понимаем, что сможет. Но какой ценой и за чей счёт? Ясно, что не за счёт коллег-богатеев!

К тому же, вместо заботы о немедленном окончании войны в Донбассе, он почему-то озаботился укреплением своей личной власти за счёт изменения Конституции. Чем он в этом отличается от Януковича. Когда-то и Сталин, и Гитлер назначали на ведущие должности лично преданных людей. Но вторым требованием было разбираться в деле. Поэтому и стали когда-то СССР и Германия самыми великими Государствами мира. Вот назначил Порошенко Министром обороны лично преданного, но никогда не воевавшего Валерия Галатея. Он не в тылу. Он на передовой. Сам иногда водит части в бой! Лет через 5 из него получится лучший в мире Министр Обороны. Но нет у нас этих 5 лет. Есть разрушенная армейская структура с сотней генералов-предателей. Её возрождать надо. Чистить от плесени! По силам ли это никогда не воевавшему мальчишке-полковнику?

Донбасс поднялся, когда единомышленники Фарион (интриган в переводе на русский), плюнули им в лицо, отменив закон о языках. Только воюют там сейчас не свои, донецкие, а ордынские наёмники. Воюют так, что лучшей агитации за соборную Украину нельзя придумать. Мало того, если их вытеснить в Россию, то большей опасности для российских властей не найти! Уже сейчас Игорь Гиркин у россиян вдвое популярнее Путина! Майдан восстания переместится в Россию!

Только не хочется, чтобы ради этого сложили головы сотни тысяч украинских парней, кинутые на убой толстопузыми генералами и полковниками украинского Министерства Обороны, получившими когда-то большие звёзды по протекции в КГБ!

У нас полмиллиона вооружённых и обученных людей в государственных силовых структурах. А если подсчитать охранников всех этих супермаркетов и поместий нынешней элиты, то наберётся миллион бойцов. Почти столько же, сколько находилось в могучем Западном Военном Округе во времена СССР! Этот миллион по-прежнему защищает власть и её имущество от народа. Миллион вооружённых и обученных бойцов есть, а защищать Украину от врага – некому! Мобилизуют нищих крестьян, срывая уборку урожая. А первыми в бой на убой бросили добровольцев Майдановцев из Национальной Гвардии. Чтобы Власть богатеев не боялась нового Майдана!

Майдан требовал Люстрацию. Где она?

Хватит молчать! Если Вам известны случаи коррупции или предательства в штабах и Министерствах, скидывайте в Интернет имена и опишите действия этих сволочей! Когда «Человек с ружьём» вернётся с фронта, он найдёт и накажет всех предателей, а панам заплатит по заслугам!

Ни я, ни мои сыновья не были на этом Майдане. Не потому, что нам не близки его Идеи. А потому, что участвовали в Майдане 2004 и были преданы вождями, которые пролезли и на Майдан 2014. Они сейчас у власти и, как и прежде, предают. Вот вернутся наши Дети с войны и поднимут новый Майдан Справедливости! Вот на этом, третьем Майдане буду и я!

Владимир Сиротенко (Вербицкий)

Правнук автора «Ще не вмерлы Украины ни слава, ни воля, ще нам браття молодии усмихнеться доля», столбового дворянина Российской империи Николая Вербицкого-Антиоха

Внук автора «За Украину за её долю», сына украинского крепостного; атамана украинского краснописьменства, побратима Петлюры – Николая Вороного.

Сын майора Красной Армии Василия Сиротенко, спасшего в 1945 от Сибири Кароль Войтылу, а в 1995 вместе с ректором Днепропетровского госуниверситета, Героем социалистического труда, академиком Владимиром Присняковым и фронтовиками-коммунистами, организовавшем в противовес правой Турчиновской «Громаде» Левый союз миролюбивых сил «Батькивщина», за что был выброшен на 70 грн. пенсию и вынужден переехать  в Армавир, где до последнего дня жизни в августе 2005 преподавал в местном Госпедуниверситете. По представлениям военных лет, пересланных ему Армавирским Военкомом, Путин присвоил В.Т.Сиротенко звание полковника российской армии.

Имею 15 авторских свидетельств на изобретение СССР. Написал 5 книг в области биографической мемуаристики, по одной из которых проведено журналистское расследование и поставлен фильм! (http://video.bigmir.net/1plus1/shevchenko/156075-Tamnits-Genya-Shevchenka-Chastina—1) Публикации можно посмотреть, набрав на любом поисковике «Сиротенко (Вербицкий)»

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика