Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / В поисках умного доброго внешнего мира

В поисках умного доброго внешнего мира

Виталий Щигельский
Виталий Щигельский

иногда мне кажется, что новая русская оппозиция заперлась в радиорубке и сгруппировавшись вокруг обученного азбуке Морзе радиста, пытается выйти на связь с внешним, добрым и умным миром,
но только радист нерадивый,
он все мысли сводит к трем знакам: «самолет – это произносится коротко вовсе без гласных, затем длинное о-к-о-л-о, и опять – самолет» (это означает, на всех языках позывной – «SOS»).
для какой-то части корабля «крик» уместен:
например, каюты, занятые оппозицией, погружены в воду, у кого по колено, у кого по грудь, у кого – по самые губы,
но корабль столь велик, что на нем хватает еще сухого места, чтобы запускать одноразовые фанерные самолеты с духовными камикадзе цель, которым указывают расчетливые подонки.

и, конечно, есть трюм – место, которое позволяет мечтать «о главном» тем, кто сумел в него опуститься: доцарапаться со своими женами, детьми, телевизорами, холодильниками и другим металлопластиковым домашним скотом.

и поэтому никакой русский «SOS» не может восприниматься всерьез окружающим миром, только в качестве подлога, попрошайничества или очередной ловушки.

грубовато звучит, но каких-либо альтернатив для дикарей, плывущих без навигации, берегов и границ,
просто в силу оторванности от реальности одной восьмой части суши…
В поисках какого-то умного доброго внешнего мира, от которого можно откусить жирный кусок, и которого на самом деле не существует…

Виталий Щигельский
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика