Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / В котлах варили гоев евреи всей семьей…

В котлах варили гоев евреи всей семьей…

У древнего кровавого навета, согласно которому иудеи подмешивали кровь христианских младенцев в мацу, стараниями депутата Госдумы Виталия Милонова появилась конкурирующая идея: оказывается, мои соплеменники варили христиан в котлах, и отдавали на растерзание зверям.

Да простят меня Роберт Луис Стивенсон и сделавший блестящий перевод баллады «Вересковый мёд» Самуил Яковлевич Маршак за то, что я использовала в заголовке видоизмененные строчки из моего любимейшего произведения. Просто представила себе, какую балладу написал бы великий борец с сексуальными меньшинствами, если бы Всевышний наградил его талантом в сочетании с дремучими воззрениями. Сей православнутый (православным назвать его — проявить неуважение к истинно верующим людям) дядечка всенепременно озвучил бы свои уже отнюдь не потаенные мысли о гейско-еврейском засилье и вековечном грехе семени иудейского перед христианским миром.

Но поскольку бодливой корове Бог рог не дает, а сытомордому депутатику таланта, то промычал он всего лишь нечто прозаическое, но такое, что впору отлить в граните. Или в мраморе — это смотря где ему захочется отлить.

Итак, внимайте, что изрек по окончании крестного хода в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ сей многомудак…, простите, многомудрый муж:

«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям».

Борис Вишневский и Максим Резник — депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые считают Исаакий народным, а не церковным достоянием. Я на их стороне, хотя понимаю, что есть и иная точка зрения. С ними, конечно, можно спорить, но цивилизованно, а не таким образом.

Санкт-петербургский информационно-новостной портал «Мой район», где приведена цитата, привел и другое высказывание Милонова:

«… если бы не новые антипопы, антигопоны, провокаторы, то ничего бы не было, никаких протестов… Противники передачи Исакиевского собора Церкви используют ситуацию для дешевого политического пиара».

Милонов также заявил, что руководители музея «Исаакиевский собор» «получают зарплаты по полмиллиона». Намек ясен: мол, все эти «либерасты» бросились защищать именно зарплаты «своих», а не какие-то принципы.

Ну что ж, я давно ждала, когда Милончик сморозит что-то подобное. Уж очень оно соответствует его стилю. И вот — дождалась! Вслед за вице-спикером Госдумы РФ Петром Толстым, который обвинил евреев, «выпрыгнувших из-за черты оседлости с наганами», в разрушении православных храмов, и данный парламентарий наконец-то изрек нечто эпохальное.

Борис Вишневский на своей персональной странице в сети Facebook так прокомментировал заявление питерского невольнодумца:

«Лестно, конечно, думать, что я прямой потомок Нерона и Септимия Севера, но родители рассказывали мне иную версию моего происхождения.

И вообще, когда слышишь такие утверждения, все больше убеждаешься в верности эволюционной теории Дарвина — что человек произошел от обезьяны. Причем, обезьяны были разные — с разным объемом мозга. Кому-то повезло больше, кому-то меньше…»

На заре журналистской карьеры мне пару раз довелось встречаться с одним из чтимых мной политиков — Галиной Старовойтовой. Я искренне рыдала после ее убийства. А вот сегодня подумала: как вам повезло, Галина Васильевна, что вы не дожили до триумфального восшествия Милонова на политический Олимп. Как вам было бы больно, что ваш общественный помощник, которого вы поддержали в самом начале его политической карьеры, превратился в один из символов мракобесия.

Как ленинградке, пусть и давно покинувшей город на Неве, мне обидно, что именно в моем родном Питере появился на свет, живет и делает политическую карьеру в XXI столетии тот, кому прямая дорога в темное Средневековье. Так и представляю его довольную сытую физиономию в тот момент, когда он поджигает костер с каким-нибудь евреем или еретиком.

А в котле лично я варить его точно не стала бы — слишком много амбре было бы при варке. И уж тем более — ни в коем случае не скормила бы диким животным: разве они виноваты в том, что существуют столь опасные для зверского здоровья двуногие существа?

Лилиана БЛУШТЕЙН
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика