Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Уровень злобы

Уровень злобы

Чем и как можно измерить злобу человека? Скорее всего, по отношению к детям, стариками и инвалидам… Они наиболее уязвимы в России…

Алексей Каздым
Автор Алексей Каздым

Недавно в Москве водитель маршрутки высадил на мороз 9-летнюю девочку — у неё не было денег за проезд… Или просто решила «сэкономить», «на мороженое»… Ну, ладно, бывает, дети, они не всегда всё понимают… Не всегда их правильно воспитывают… НО, что, трудно довезти ребенка бесплатно? Мужик здоровый… Водитель… Совесть не мучает? Как, и что, и почему это произошло?

Это уже не важно… Отзывы, точнее комментарии, «интернетских троллей» на это факт чудовищны… Виноват мол не водитель, а …девочка…

Мол, девочка «та ещё», и что это, она сама, одна, каждый вечером ездит из Мытищ в Москву, и прочее… «Та или не та», но выкинуть ребёнка на улицу… В темноте…На холод…

И все пассажиры молчали, никто не вынул из кармана эти несчастные 40 рублей и не бросил этому т.н. «мужику», водителю это обшарпанной, разваливающейся «маршрутки» в рожу… Всем было плевать…. Никто даже и не попытался сообщить об этом матери девочки… Позвонить в МЧС… А у всех — мобильные телефоны… Айфоны… Кстати, девочка не могла позвонить, «села» батарейка «мобильника»… И никто, никто, не предложил ей позвонить… Никто!!!! Что это? Равнодушие? Нет — это злоба… Злоба к себе подобным… Ненависть ко всем окружающим тебя…

А почему девочка одна ездила? Вечером… Органы опеки, любящие совать свой «чуткий» нос, хорошо чующий «бабло», в нормальные семьи? Вы где? Вы, конечно, об это не знали… Хотя эта девочка ездила каждый день…

А кто оказался виноват? Водитель? Ну что вы! Оказывает эта девочка, то ли что-то придумала, то ли наврала… А если этот правда? А водители «маршруток», только вчера пересевшие с ишаков, все такие «мягкие и пушистые»…

И все молчат… «Хорошо — не меня»… «Это не мой ребенок…»…

Такое уже было… Помните???

В городе Бийске, в Сибири, на Алтае, три пьяных быдла прямо в «маршрутке» избили мальчика… Опять эти «маршрутки»… Экономят на автобусах…

И там был водитель, там была кондуктор… Там были пассажиры… И три пьяных выродка, ублюдка, избили мальчика.. За 11 рублей… Он им не дал эти деньги… Никто и «пошевелился», чтобы осадить пьяное быдло, помочь мальчику, вызвать полицию, в конце концов… Никто не среагировал… Хотя полиции в России бояться уже больше чем уличной шпаны…

Ещё в 2011 году в Нижегородской области водитель высадил школьника из автобуса. У ребенка не было денег, а проездной он забыл дома. И мальчик был вынужден вернуться домой, он шёл по рельсам, слушал плеер, не услышал приближающуюся электричку, и погиб.

Водитель автобуса наверняка спокойно спит… Он-то не виноват.. Он «не имеет права», «не обязан» возить кого-то бесплатно… А про совесть и доброту ему не рассказали в детстве. Забыли, видать… Его одно интересует — деньги… И из-за пары десятков рублей он готов удавить кого угодно…

И подобные случаи повторяется с пугающей регулярностью….

Для водителей и кондукторов «маршруток» и автобусов 10-20 рублей значат гораздо больше, чем здоровье и даже жизнь человека… Ребенка… Инвалида…

Злоба… Злоба на всё… Злоба на неустроенность жизни… Злоба на низкооплачиваемую работу… Злоба из-за неопределенности…

И страх… Страх потерять эту тяжёлую, ненавистную работу… По 12-14 часов в день… Ибо потеряешь — другую найти очень трудно… В российской-то глубинке… Злоба на тех, кто удачливей тебя, кто не живёт от зарплаты до зарплаты…

Страна злобы и страха…

В феврале 2012 года в Барнауле (Сибирь, зима, лютый мороз!) кондуктор высадила 10-летнего (!) мальчика из-за того, что ему не хватило пяти рублей (!!!), чтобы купить билет!

Ребенка оставили прямо на проезжей части, с высоченными сугробами по обочине…

Как известно, в России снег с проезжей части дороги просто «складируют на обочину»… Чтобы не вывозить… Лишние расходы… Хотя по документам, естественно, он вывезен… И до ближайшей остановки школьнику, зимой, в мороз, по сугробом, рядом с проезжающими машинами, пришлось идти почти километр… Злоба… Ненависть…

Киров… Зима… Кондуктор высадила школьника, у которого не было проездного и, к тому же, мальчик отказался оплатить провоз багажа — рюкзака с учебниками (!!!). Ребенок был вынужден добираться до дома с пересадками и заболел двусторонним отитом. Кондуктор спит спокойно? Совесть не мучает?

И таких случаев сотни, если не тысячи, и далеко не все они попадают в СМИ… А уж о наказании, о суровом наказании водителей и кондукторов, я что-то и не слышал…

А почему школьник вынуждены ездить до школы? Ведь школы якобы должны быть в «шаговой доступности»… А всё очень просто… Многие школы просто закрыли, особенно в маленьких городках и посёлках России, и даже на отдалённых окраинах, пригородах относительно больших городов, ну и конечно же во многих деревнях.

Из-за «нерентабельности»… И государству, властям, как и местным, так и «вышестоящим», абсолютно плевать, как дети будут добраться до школы…

Крайне редко где есть школьные автобусы, как в той же Америке и Европе… Да что говорить о школьных, если рейсовые-то убрали, или они хотят два раза в день — утром и вечером… «Нерентабельно»… Что для властей здоровье и жизнь людей… Детей… Стариков… Злоба власти…

Злоба… Властям — что главное? Главное — «бабло сделать»… «Майбах» купить, или там «Феррари»… «Дворец-дачу» отгрохать на месте бывшего пионерлагеря или зоны отдыха…

Злоба… Ненависть… К своим же согражданам… К своему народу, который, они, власти вроде бы как обязаны защищать…

Г. «главный омбудсмен» Астахов, «Уполномоченный при президенте по правам ребенка», где Вы? Что же вы молчите, когда детей в России выбрасывают на мороз? Вы так рьяно критикуете американцев… Мол, у них, там, в Америке, в семьях погибают усыновленные русские дети.. .

А что в России, в неблагополучных семьях этого разве не происходит? Происходит, и гораздо чаще… Только об этом в СМИ не сообщают… Не трубят в «омбдусменскую дуду»… Цензура… И злоба… На ту же Америку… На всех… Зато под видом «патриотизма» и «думах» о «Великой России» и её «бедных сиротах»…

Лучше бы вместо этого на свои гонорары, и весьма немалые, как «успешного адвоката», детский дом построили бы, г. «уполномоченный при президенте по правам ребенка»! Трепать языком вы куда как горазды…

А России принят т.н. «закон Димы Яковлева»… Мол, «не отдадим наших сирот в эту жуткую Америку», там над ними издеваются, и они умирают…

А в России? Не умирают? Не издеваются? Что, не «сдают» матери-алкоголички за бутылку водки своих несовершеннолетних детей «для утех» первому попавшемуся собутыльнику? Или за «дозу»?

Что у нас мало бездомных и беспризорных детей?

Или г. Астахов и иные омбудсмены, и т.н. «органы опёки» об этом не знают?

А родители… Обвиняют и их, что это вы мол, ребенка одного в школу отпускаете! А что делать-то? Если школа за 10 километров? И родители не всегда могу довезти ребенка до школы, ибо работают… Часто на двух работах… Часто по 12-14 часов… И ещё и доехать надо…

Родители — работают… Чтобы заплатить за услуги ЖКХ, безумно рвущие вверх… Чтобы просто купить еды… Одежду ребенку на зиму… Чтобы просто выжить…

А чтобы вам не съездить, г. Астахов, не в Америку, за счет государства, бюджета, т.е. за счёт тех самых бездомных и брошенных в детские дома детей, а в тот же Бийск или Барнаул? Зимой… В 40-градусный мороз… И за свой счет… Вы же человек «весьма небедный»… И там бы выяснить, г. «уполномоченный при президенте по правам ребенка», у местных властей, почему детей не возят до школы, и почему их выбрасывают зимой на мороз из автобусов?

Но вам ваш «пиар» гораздо важнее, чем какие-то там дети из Бийска и Абакана, г. «главный омбудсмен»…

И ваша жена, г. «уполномоченный при президенте по правам ребенка» рожала не в разваливающемся роддоме, где пол прогрызли крысы, а стены покрыты грибком, а в элитной клинике во Франции…

Зато г. Астахов и иже с ним громко дудят в «омбудсменскую дуду»… Над ним не каплет…

Несколько случаев гибели детей в Америке… Да это — факт, это ужасно, это страшно, и это необходимо расследовать! Но кто виноват? Кто фактически продавал этих детей? Кто был в этом «завязан»? Органы опеки, местные власти, директора детдомов… Они наказаны? Конечно, нет… Он же «не знали»…

Увы… Деньги и злоба… И безнаказанность власти… Это то, что сейчас и культивируется в нашем обществе…

И всем на всё наплевать… «Меня не касается»… «Это не мое»… «Моя хата с краю»… И это мы уже проходили… И это уже было… И это возвращается… Злоба…

Абакан… Зима… Лютый мороз… 69-летняя женщина-инвалид зашла на остановке в автобус, думая, что он муниципальный, т.е. льготный…

«Ишь ты, и частные, и муниципальные… Впрочем, скоро муниципальных не будет… Это уж поверьте мне… Зачем нам общественный муниципальный, бюджетный городской, да и пригородный транспорт!  Одни расходы… На нём дом в Испании не купишь… И вообще, нечего тут разъезжать! Дома сидите!

А урны для голосования и уже заполненные бюллетени мы вам сами принесем… Так сказать, с доставкой на дом…»


А урны для голосования и уже заполненные бюллетени мы вам сами принесем… Так сказать, с доставкой на дом…

Так вот, кондуктор этого «частного автобуса» в грубой форме (читай — матом!) потребовала плату за «проезд без льгот». Пенсионерка на такую сумму не рассчитывала, и попросила высадить ее на ближайшей остановке.

Что же сделала кондуктор? «Ладно уж, бабушка, поезжайте по-льготному!»… Как бы ни так! Она ещё раз «как следует» обхамила пенсионерку, а водитель, просто-напросто высадил инвалида 2-й группы по заболеванию ног …прямо на проезжей части, остановив автобус во второй полосе движения, так что больная женщина чуть не попала под колеса других автомашин.

Интересно, этот водитель ещё работает? Или его всё-таки уволили? И, я очень надеюсь, что отобрали права… Пусть побудет безработным… Пусть побудет «в шкуре» пенсионера-инвалида… Может тогда его злоба хоть немного пройдет… Ибо как писал Парацельс — «подобное надо лечить подобным»…

Утром 8 января 2013 года в больнице Барнаула скончался 28-летний Виталий Седухинский.

Инвалид детства получил обморожение рук после того, как его …высадили из автобуса, в котором он случайно оказался без сопровождения!

Этот чудовищный факт произошел 10 декабря 2012 года… Два инвалида, Татьяна Седухинская, инвалид по зрению и её сын, недееспособный инвалид детства… Женщина не успела войти в автобус вместе с сыном Виталием, водитель захлопнул дверь прямо перед ней… Кстати, обычное дело… Захлопнуть двери «перед носом» у пассажира, особенно если это старик, или инвалид… Мол только задерживают! А у меня график! Оштрафуют!

И жизнь человека, инвалида, старика, ребенка — это ничто… Злоба… Страх… Неуверенность в завтрашнем дне…

И что вы думаете? Кто-нибудь возмутился, стал кричать, мол, остановите автобус, «человека забыли»! Нет-с… Все молчали…

А водитель и кондуктор автобуса высадили инвалида на конечной остановке… Попросить кого-либо о помощи он не мог — Виталий не разговаривает, он инвалид детства!

И Виталий провел на 40-градусном морозе 12 часов!!! Мимо шли прохожие… Лишь в 4 утра его обнаружила женщина, которая и вызвала «скорую помощь». В больнице у инвалида ампутировали кисти рук… Но он умер…

А его мама искала сына, звонила в полицию… Которая так и не приехала, и ничего не предприняла для поиска пропавшего человека… Инвалида… (http://www.asfera.info/news/one-73848.html)

Как это назвать? Жесткость? Равнодушие? Нет — это злоба…

Злоба ко всем тем, кто слабее тебя… Злоба, у кого есть «чуть-чуть власти», «хоть чуть-чуть» — хочу везу, хочу — высажу на мороз… Хочу — приеду на вызов, хочу — нет…

Уровень злобы в России зашкаливает…

Интересно, а они, водитель, и кондуктор, виновные в смерти инвалида, спят спокойно? Кошмары их не мучают? Как и тех людей, которые всё это видели… Которые проходили мимо…

 

А.А. Каздым

 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика