Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Уроки жизни

Уроки жизни

Уроки жизниПорою сам могу вторично совершить одну и ту же ошибку, потом корю себя. В этом случае страдаю я, семья, но когда политики напарываются на те же самые вилы, не учитывают ошибок прошлого, беда для народа. Ицхак Рабин, Шимон Перес и иже с ним хотели как лучше, заключив договор с Ясером Арафатом, не подумали, что бандита только могила исправит. Получили сильнейшую интифаду, взрывы, гибель людей. А мира нет, и мы до сих пор хорошо чувствуем действия арафатовских продолжателей.

Понятное дело, все творится с благословения наших доброжелателей, с их постоянного давления на правительства Израиля. «Откажитесь от поселений, от строительства в Иерусалиме, отдайте территории, примите беженцев, отпустите на волю убийц», – их призывы. Пусть с потугами, но руководители нашей страны под жестким напором идут на односторонние уступки. Впустили банду террористов, отдал Арик Шарон с приятелями Газу – думали так лучше, ХАМАС успокоится. Вышло все наоборот. Ввели войска в Газу, но террористы и их главари укрылись. Добейте же их! Нет, вернулись солдаты по приказу свыше в свои пенаты. Подобное было и раньше – вспомним Ливан.

Сколько раз большими партиями мы выпускали бандитов, на чьих руках кровь мирных граждан. Те вновь занимались своим кровавым делом. Вот и сейчас ожидается освобождение новой партии заключенных, осужденных на постоянное пребывание за решеткой. За какие такие благие намерения Абу-Мазена мы обязаны выпустить их? Провокации, попытки терактов продолжаются. Мы тратим огромные средства на содержание армии, на поддержание ее боеспособности, чтобы ракеты не падали на наши жилища, не убивали людей. А они падают.

И вот примеры «благодарности». Доктор Арье Эльдад из больницы «Адасса» рассказал: «Женщина из Газы была очень обожжена, обычно такое наблюдается в арабских семьях, когда женщин подозревают в любовных делишках, семья расправляется с ней подобным образом. В больнице обеспечили ее новой кожей, провели операцию. Через некоторое время она была задержана на пограничном пункте с поясом шахида на ней».

Признания еще одной арабки Вафы аль-Басс: «Моя мечта – стать мученицей. Я верю в смерть и хочу взорвать себя в какой-нибудь больнице, даже, может быть, в той, где меня лечили. Однако туда поступает много арабов для лечения. Поэтому я решила выбрать какую-нибудь другую больницу. Я хочу взорвать 20-50 евреев… и даже грудных маленьких детей».

Террористов не перевоспитаешь, они полны ненависти, так их учили в школе. Что же, будем продолжать освобождать убийц? Действительно мир создан для того, чтобы смеяться, смеяться над самими собою, ибо нет предела человеческой глупости. Почему потомки народа, вторгшегося в пределы Иудеи в VII веке, когда евреи давно уже обосновались здесь, начинают диктовать условия мирного договора с ними? Договора, в прочность которого большинство евреев и самих палестинцев не верят, понимая, что он, вполне возможно, со временем будет нарушен. История не раз демонстрировала коварность арабов. Так стоит ли «прогибаться под изменчивый мир», идти на поводу у неверных?

Давид Фабрикант, «Новости недели» – «Континент»
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика