Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Игорь Гиндлер | Уроки Газы и уроки Шарлотсвилля

Игорь Гиндлер | Уроки Газы и уроки Шарлотсвилля

«Продолжайте давить. Никогда не отпускайте». Саул Алинский, «Правила для радикалов». Правило №8

15 августа 2017 года произошли два на первый взгляд никак не связанные между собой события. Израиль отмечал 12-ю годовщину добровольного выхода из Газы. А в Нью-Йорке президент Трамп в очередной, третий раз осудил всех участников бойни в Шарлотсвилле.

Похоже, Трамп не выучил уроков Газы. И продолжает наступать на те же грабли.

Под давлением мирового «прогрессивного человечества» в 2005 году Израиль принял решение о выводе войск и принудительном выводе еврейского населения с территории Газы. В результате был создан плацдарм для террористических атак против Израиля, и путь к захвату власти террористической организацией Хамас был открыт.

Трезвые головы тогда предупреждали, что требования вывода с территории Газы – это только начало.

Главное же требование «прогрессивного человечества» – это вывод всех евреев со всей территории Израиля.

Поэтому вывод с какой-либо территории будет расцениваться как победа «прогрессивного человечества», и дальнейшие попытки захвата территории Израиля никогда не прекратятся. Они и не прекратились.

«Продолжайте давить. Никогда не отпускайте» в действии.

Следует заметить, что «прогрессивные (особенно в хорошо нам знакомом словосочетании «прогрессивное человечество») ничего не имеет общего с прогрессом. Прогрессивные являются именно прогрессивными (в качестве прилагательного, а не существительного «прогресс»), поскольку являются прямыми наследниками Карла Маркса, который (это для тех, кто забыл) пропагандировал так называемое «прогрессивное налогообложение» как один из методов перераспределения богатства. «Прогрессивное налогообложение», при котором чем богаче человек, тем выше его ставка налога, было одним из основных пунктов Коммунистического Манифеста. Будучи внедрено прогрессивными политиками, оно существует в Америке до сих пор».

Трамп выступил с заявлением о событиях в Шарлотсвилле в тот же день, по горячим следам, и на этом ему следовало остановиться. Но Трамп пошел на поводу у «прогрессивного человечества» и согласился осудить участников бойни в Шарлотсвилле во второй раз. Не помогло. Во второй раз он выглядел весьма неубедительно. Его вынудили повторить свои заверения о недопустимости насилия в политике в третий раз. Он согласился. Почему урок Газы и его собственный опыт его ничему не научили?

Трампу будут выкручивать руки и вынуждать его выступить с очередным заявлением по поводу Шарлотсвилля до тех пор, пока он находится на посту президента США.

И никакие новые заверения Трампа не будут иметь никакого эффекта.

Потому что их цель состоит не в том, чтобы выслушать Трампа. Цель состоит в том, чтобы навязать ему чужую игру. Навязать ему свою повестку дня. И тем самым отобрать у него лидерство.

Печальный опыт осуждения Трампом Ку-Клукс-Клана – хороший пример. На YouTube есть множество роликов интервью с Трампом (начиная с 80-х годов), где он гневно обрушивается на расистов в целом и на Клан в частности. Тем не менее, его при каждом удобном случае обвиняют в том, что он недостаточно четко выразил свое отношение к этим отбросам общества. И требуют очередного гневного осуждения.

«Продолжайте давить. Никогда не отпускайте» в действии.

Такое впечатление, что сотрудники администрации Трампа никогда не читали Саула Алинского, и не понимают, какого типа игра ведется против президента. Напомню, что «Саул Алинский – человек, которого часто называют «американским Лениным». Называют на том основании, что если Ленин приспособил марксизм к условиям крестьянской России, то Алинский приспособил марксизм к условиям индустриальной Америки».

В результате Трамп выходит на подиум без соответствующей подготовки и вынужден просто огрызаться на назойливых «журналистов». (Я просто обязан ставить это слово в кавычки, потому что большинство так называемых журналистов – бойцы идеологического фронта, а не бесстрастные репортеры).

Трамп должен понять, что «журналистов» не интересуют его ответы, потому что большинство из них интересуют только их собственные вопросы.

Игорь Гиндлер
garygindler.wordpress.com

Как будто назад сто лет

Идет семнадцатый год.
И, будто сто лет назад,
занят опять народ
строительством баррикад.

Не драка, а просто чат.
Не площадь, а интернет.
Но слышишь – «убей» кричат,
как будто назад сто лет.

И снова на брата брат
готов поднимать кастет.
Как будто сто лет назад.
Как будто назад сто лет.

Как будто назад сто лет
не выучили вполне,
что победителей нет
в любой гражданской войне.

И выбор жесток и прост,
как на экране значок.
Готов ли ты вместо «post»
нажать спусковой крючок?

© 2017 Валентина Гиндлер

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика