Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Управлять не силой оружия, а силой справедливости

Управлять не силой оружия, а силой справедливости

Из редакционной почты. 

Управлять не силой оружия, а силой справедливостиНекоторые российские чиновники так беззаветно любят служить народу, что, не обращая внимания на Конституцию РФ, не стесняясь народа, не боясь Бога, готовятся принять законы, позволяющие им сидеть на высокодоходных государственных, привилегированных должностях долее пенсионных лет и разрешающие полиции и службе безопасности стрелять по толпе демонстрантов, как по «воронам».

Самые отъявленные «западные ястребы» в годы холодной войны с СССР в XX веке, даже  в самых смелых мечтах не могли представить себе, что в иных аскетах – коммунистах сосредоточена такая неудовлетворенная, неуемная любовь к роскоши.

В России 9 января 1905 г. в С-Петербурге на Дворцовой площади при царстве Николая II  расстреляли народ, шедший к царю на поклон с православными иконами. Солдаты и полиция стреляли в людей по приказу власти. Впоследствии в 1918 году и самого царя с семьей также расстреляли по приказу власти. Народ прозвал Николая II за его дела – «кровавым», а церковь, превозносящая власть, назвала его своим «святым».

После нынешнего принятия Госдумой РФ «правовых» документов, власти в  России полагают, что расстрелы толпы манифестантов будут «законными». Уголовные преступники могут сидеть пожизненно, а безвинных демонстрантов можно расстрелять.

Уголовники ведь не представляют угрозы политической власти.

Что посеешь, то и пожнешь. Не соблюдение нравственных законов общества, жестокое отношение к народу, ограбление населения в ответ рождает сопротивление, гражданскую войну и смерть её породивших. Посеешь ветер –  пожнешь бурю.

В России районные начальники (не все), выходя на пенсию, бегут из своего района от людей – в областные центры. Областные начальники скрываются – в Москву и за границу. А столичным куда убежать? Получается, из власти, только «вперед ногами».

Был в 80-х годах в СССР анекдот.

Вопрос армянскому радио: Каким видом спорта занимаются в Кремле престарелые члены политбюро ЦК КПСС?

Ответ: Гонками по Красной площади на пушечных лафетах.

История повторяется? Из алчных объятий власти только «вперед ногами»? А митинги демонстрантов, протестующих на злоупотребления власти можно расстреливать?

Власти должно исполнять Конституцию РФ. Привести в соответствие с положением  Конституцией президентские и парламентские сроки (по 4 года). Долгие годы бессменной власти причиняют ущерб народу и государству. Лиц досидевших на государственных должностях до общеустановленных пенсионных лет – отправлять в отставку по возрасту. Никаких особых полномочий правоохранительным органам разгонять демонстрации – не давать (не говоря уже о применении оружия против народа).

Управлять, будучи во власти надо не силой оружия и расстрелами, а силой справедливости, чтобы, выйдя на пенсию, не прятаться от людей.

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика