Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Украинская ошибка Владимира Путина

Украинская ошибка Владимира Путина

Из редакционной почты

На встрече стран «Большой восьмерки» в ответ на вопрос корреспондента немецкого журнала «Der Spiegel» Президент РФ Владимир Путин сказал, что в России нет тенденции возврата  к тоталитарному режиму, что всё де это полное враньё, что он сам является абсолютно чистым демократом, коих ещё в мире нужно поискать. Продолжая мысль, Путин подумал, но не сказал, что оценить его данное высказывание о принадлежности к демократии в настоящее время некому, закончив ответ, полушутя, словами: «После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем».

путин, россия, украинаМахатмы Ганди нет. И многих других мудрецов из древности тоже нет, но они после себя оставили  кладезь знаний. Разговаривать с ушедшими великими людьми, обдумывая их слова и примеряя их к себе, – можно и мысленно.

Что говорили мудрые?

«Даже самое хорошее оружие не предвещает блага». (Лао-Цзы).

В армии, полиции, милиции, спецслужбах во многом  числе служат «невольники». Отдай им приказ и они, словно «рабы-гладиаторы пойдут убивать друг друга». Им будет  безразлично, что в России и на Украине живёт единый народ, разделенный против воли – лжецами и лицемерами.

В феврале 2014 года в Киеве во время восстания народа против преступной  власти было убито свыше 80-ти граждан и сотни людей тяжело ранены.

Однако 4 марта 2014 г. на пресс-конференции в ответ на вопросы журналистов В. Путин говорил только о двух погибших сотрудниках в разгромленном офисе правящей на Украине «Партии регионов», которых в пылу гнева «растерзали» восставшие люди. Высокопоставленные же чиновники (настоящие виновники), чувствуя наказание, сбежали, а под «горячую руку» попались их слуги, коих и сделали «козлами отпущения».

Кто должен ответить за  убийства, тех более 80-ти граждан на Украине?

Должна ответить организатор убийств преступная власть и их рабы-исполнители!

Граждан в Киеве избивали дубинками, травили газом, стреляли в людей. Тайными приказами засылали в толпу переодетых в гражданское «титушек-провокаторов», чтобы за их преступления обвинить народ. Так преступники из власти убивали граждан.

Почему  о десятках убитых и раненых не говорит В. Путин? Ведь граждане Украины погибли за демократию. Называя себя истинным демократом, В. Путин должен был бы поддержать народ, восставший против преступной власти. Может, В. Путин молчит потому, что такое же наглое ограбление народа олигархами и властью происходит и в России? Чем власть в России отличается от Украины? Ничем.

Бывший Президент Украины Виктор Янукович сбежал от народа и спрятался в России. Разве можно беглеца, объявленного в розыск за убийства граждан, называть легитимным президентом? Нет! «Покрывая преступника – соучаствуешь в его делах».

Среди всякого народа есть и безумные люди – националисты.

Националисты – самый обиженный, униженный бесправием, низший слой общества, которые всегда «на социальном дне». Когда общество «кипит» – националисты «всплывают со дна» и словно «ложка дегтя портят бочку меда» (портят весь народ).

Националисты обидой и ненавистью создают вокруг себя врагов, а создавая врагов, они готовят и развязывают войны. При народной власти национализм закончится.

Народ, придя к власти, «излечит больных» и униженных националистов.

Демократия вернет всем гражданам равноправие, уважение и достоинство.

При народной власти (демократии) в России и на Украине пройдет референдум граждан и разделенный сепаратистской партийной властью народ – объединится

Почему антинародная партийная власть не трогает националистов. Потому что они их «родня», национализм им выгоден. За преступления  провокаторов-националистов всегда можно обвинить народную власть (демократию) во всех «смертных грехах».

Партию националистов со времен Второй мировой войны называют фашистами.

Но фашизм (единственно, как партия националистов) – это узкое толкование. Ибо итальянское слово «фашио» означает – пучок прутьев, группу лиц, партию, объединение.

Всякая партия, нацеленная  на отъем выборов у народа (подменяя их партийными списками), на установлении своей власти и идеологии  – есть фашиствующая организация.

Всякая партийная власть над народом и всякая их партия – есть фашизм.

Выборы народных депутатов это право народа, а не партий (фашистов).

Там же на пресс-конференции 4.03.2014 г. В. Путин уничтожающе раскритиковал слабость бывшего президента Украины В. Януковича за то, что тот пошёл на уступки народу и сдал власть. Но ведь на «противоположных весах» были жизни граждан.

«Тот, кто создает вражду, создает врагов – тот и развязывает войну».

Власть, по которой сходят с ума некоторые обезумевшие политики – это иллюзия.

При демократии народ дает власть, выбирает депутатов и берет власть назад.

Бесконтрольная власть обернётся диктатору наказанием. Власть может вынудить его на злейшие (во имя власти) преступления против народа.

В. Януковича использовали, чтобы он обратился к В. Путину с заявлением об   установлении порядка на Украине. Пословица говорит: «С паршивой овцы, хоть шерсти клок». Обращение же В. Януковича не стоящая ничего «законность».

«Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное. Истинно просвещенный человек никогда не воюет. Он всё делает по правде, но никогда не будет опираться на законы» (Лао-Цзы).

Никогда в мировой истории постановления и законы заблудших в грехах управителей не были, и никогда не будут выше человеческих законов Справедливости и Совести. За их пренебрежение – будет и наказание. «Ибо написано, Мне отмщение Я воздам, говорит Господь» (Римлянам: 12-19).

Ошибка В. Путина в оценке событий на Украине для русского народа может обернуться войной. «Благородные люди живут в согласии с другими людьми, но не следуют за ними, низкие следуют за другими людьми, но не живут с ними в согласии». (Конфуций).

Ничтожество власти не стоит того, что бы за неё заплатить жизнями людей, своей Совестью и Справедливостью и сделаться должником своему народу и Богу.

Есть пример, когда в III веке римский император Диоклетиан добровольно отказался от власти, сказав: «Какое императорство, посмотрите, какая у меня выросла капуста». Никогда ещё самая большая власть не была  дороже самого маленького простого человеческого счастья.

Владимир Гарматюк, Россия, г. Вологда

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика