Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / У семи нянек дитя без глазу

У семи нянек дитя без глазу

У семи нянек дитя без глазуВ России очередная авиакатастрофа, в которой, на этот раз, погиб лоббист и любимец Кремля – президент одной из крупнейших нефтегазовых компаний TOTAL. И чтобы там ни предполагали в своих комментариях многочисленные эксперты и авиационные специалисты, а ближе всех к истине, как это ни странно, оказался одиозный политик Владимир Жириновский, который, со свойственной ему категоричностью, заявил коротко и ясно – в России не надо летать, особенно ночью – опасно для жизни. И с этим трудно не согласиться.

Статистика, как известно, знает всё. Так вот, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в Российской Федерации риск попасть в авиакатастрофу вчетверо выше, чем в остальном мире. А без учёта некоторых стран африканского континента, где авиакатастрофы тоже не редкость – и того чаще. Этот показатель стал ещё весомей, после того, как одуревшие от безнаказанности российские наёмники-террористы сбили в небе Донбасса малайзийский Боинг-777.

Угрожающая статистика авиационных происшествий в России имеет тенденцию к нарастанию, а это значит, что там, несмотря на большое количество надзирающих и контролирующих органов, практически ничего не делается в плане повышения безопасности полётов – у семи нянек дитя без глазу. Эта проблема комплексная и решить её одномоментно – невозможно. А наличие ряда негативных факторов, которым не уделяется достаточно внимания – от неудовлетворительного состояния материальной части и до слабой профессиональной подготовки персонала авиакомпаний, особенно лётного состава – не добавляет оптимизма.

Сейчас даже неважно – кого назначат виновником внуковской трагедии и какие мероприятия озвучат во избежание подобных явлений в будущем. Пройдёт немного времени, шумиха уляжется и все благие намерения, в очередной раз забытые, тихо займут своё место под сукном, как это и было уже многократно, а бардак… Он останется – как же в России без него.

Так что в следующий раз, прежде чем лететь в Россию, да ещё самолётом российской авиакомпании, хорошенько подумайте – стоит ли так рисковать.

Олег Коршунов
Заслуженный штурман-испытатель СССР

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика