Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / У кого учился ИГИЛ

У кого учился ИГИЛ

Накануне выхода на экраны документального фильма «Мюнхен 1972 и за его рамками» были обнародованы неизвестные до того страшные подробности гибели 11 израильских спортсменов от рук арабских террористов.

Connollystraße_31_-_Gedenktafel

На самом деле эти подробности стали известны семьям погибших еще в 1992 году, спустя 20 лет после теракта, когда правительство Германии согласилось, наконец, передать в Израиль документы, связанные с трагедией Мюнхенской олимпиады. Всего было передано 4000 различных документов и 100 фотографий. Из них следовало, что после захвата израильские спортсмены подверглись жестоким издевательствам и пыткам. Многим из них сломали кости. Но самому страшному изуверству террористы подвергли тяжелоатлета Йосефа Романо, оказавшего им сопротивление при захвате. Романо, получивший смертельное пулевое ранение, был во время агонии оскоплен убийцами на глазах своих товарищей.

Илана Романо, вдова спортсмена рассказала о том, что ей довелось пережить во время просмотра документов.

«В сентябре 1992 года, – вспоминает Илана Романо, – мне и Анке Шпицер (вдове фехтовальщика Андрея Шпицера) позвонил наш адвокат Пинхас Зельцер и сказал, что привез из Германии требуемые нами документы, обязан меня с ними познакомить, но не знает, стоит ли это делать. Когда мы пришли к нему домой, Зельцер сказал, что у него есть фотографии, сделанные судэкспертами, но он считает, что мне не нужно этого видеть.

«Хуже того, что я представляю, все равно не может быть, – ответила я. – Показывай!». «Позволь мне тогда хотя бы пригласить сюда врача», – сказал Зельцер. «Никакого врача! Показывай!» – отрезала я. И тогда он развернул папку…»

Чтобы понять, какое впечатление увиденное произвело на Илану Романо и Анке Шпицер, достаточно сказать, что, когда для ознакомления с документами были собраны все члены семей погибших спортсменов, женщины не рекомендовали им смотреть фотографии, и эта рекомендация была принята. Вплоть до сегодняшнего дня дети погибших израильтян не знали о том, через какой кошмар пришлось пройти их отцам, и им стало известно об этом лишь в конце ноября из публикаций в американских СМИ.

Сама Илана Романо использовала эти фотографии лишь один раз – в 2012 году она показала их членам МОК, чтобы убедить их в необходимости провести минуту молчания в память о погибших на Мюнхенской олимпиаде.

Новые документы доказывают, что арабские изверги лгали, когда утверждали в суде, что не собирались причинять своим пленникам никакого ущерба и их гибель стала исключительно результатом неудачной операции, проведенной немецкой полицией. Одновременно они доказывают, что немецкие власти и судьи знали правду, но предпочли проявить снисхождение к террористам, а затем и освободить их из заключения. Более того, зная эту ужасающую правду, германские власти вскоре после теракта пошли на контакт с ООП и признали ее в качестве «легитимного и полномочного представителя палестинского народа». Если учесть, что накануне Мюнхенской олимпиады немецкие власти проигнорировали предупреждение Израиля о возможном теракте и отказались принять предложенные израильскими спецслужбами меры безопасности, то объективно Германия является соучастницей этого теракта.

Израильские обозреватели отмечают, что совершенные палестинскими террористами злодеяния очень напоминают зверства ИГИЛ, вот только были они на 40 лет раньше. Так что теперь понятно, у кого именно учились современные исламские фанатики.

Петр Люкимсон
«Новости недели»

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика