Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | У детей, живущих в семье, мозг больше, чем у отказничков

У детей, живущих в семье, мозг больше, чем у отказничков

Мозг брошенного ребенка сильно отличается от мозга малыша, воспитываемого в семье со здоровой эмоциональной сферой. Это доказывают снимки, полученные в результате сканирования в ходе недавно проведенного исследования. Мозг ребенка, которые окутан любовью своих самых близких людей, выглядит здоровым, а у малыша, незнающего материнские ласки, его размеры заметно меньше.

Photo copyright: pixabay.com. CC0

Ученые Техасского детского госпиталя опубликовали реальные результаты компьютерной томограммы мозга двух детей, возраст которых 3 года. На одном представлен мозг ребенка, который воспитывается в семье и окружен любовью. На втором — мозг отказничка. За свою еще недолгую жизнь малыш столкнулся с очень тяжелыми эмоциональными травмами. Брошенный ребенок не знает, кто его родители, не понимает чувства любви и ласки.

Снимки показывают просто шокирующие отличия. На сканах видно, что мозг отказничка меньших размеров и имеет несколько иные структуры, чем у ребенка из любящей семьи. По мнению ученых, брошенный малыш подвергался такому уровню насилия, который даже трудно представить здравомыслящему человеку.

Эксперты опубликовали эти снимки, чтобы наглядно показать, насколько сильно влияние первых лет жизни на развитие познавательных процессов в дальнейшем.

Непосредственное и огромной силы влияние на мозг ребенка оказывает появление в ранний период его развития безразличия, граничащего с презрением, и насилия.

По результатам компьютерной томографии можно подробно рассмотреть, насколько сильно мозг отказничка отличается от среднестатистического ребенка.

Брошенный ребенок практически со стопроцентной гарантией будет отставать в развитие и иметь проблемы с памятью и с адаптацией в социуме, а также коммуникабельностью.

Кортикальная атрофия или уменьшение размеров головного мозга в большинстве случаев начинает развиваться у людей в возрасте от 50 до 55 лет. Но существуют зафиксированные случаи появления этого заболевания у новорожденных. Эти необратимые процессы приводят к старческому слабоумию.

Ученые Техасского детского госпиталя подчеркивают, что люди независимо от возраста, у которых в жизни была эмоциональная отверженность, впоследствии с неимоверным трудом формируют здоровые отношения. Для некоторых этот барьер так и остается непреодолимым.

Подобные отклонения могут привести к тому, что такие люди будут не приняты обществом или попадут в сильную эмоциональную зависимость от одного какого-то человека. Такие люди подвержены Стокгольмскому синдрому.

Источник

Яндекс.Метрика