Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Twitter спасет от самоубийства

Twitter спасет от самоубийства

Инвалид хочет покончить с жизнью. Тысячи пользователей «Твиттера» умоляют его не делать этого

 

Подписчики в «Твиттере» просят парализованного Тони Никлинсона не умирать  Фото: Metro
Подписчики в «Твиттере» просят парализованного Тони Никлинсона не умирать Фото: Metro

58-летний британец Тони Никлинсон, страдающий от паралича, появился в Высоком суде, требуя изменения закона, который позволит докторам умертвить его.

Бывший бизнесмен был парализован в 2005 году. Он описывает свою жизнь как «несчастную, невыносимую и унизительную». Он не может говорить, но с 13 июня он стал писать в «Твиттер».

С помощью технологии управления глазами он отправил свой первый твит: «Привет, мир».

В течение недели у Никлинсона появилось 27 тыс. фолловеров, многие из которых убеждали его изменить свое мнение. «Для всего есть причина. Пожалуйста, Тони, борись, чтобы жить», – написал один из пользователей. «Я не хотел бы видеть, что ты покидаешь этот мир, не использовав все возможности, которые есть», – написал другой.

В остальных твитах ему писали о способах лечения или о том, что он должен жить из-за религиозных соображений.

Дело Никлинсона может изменить законодательство, и есть опасения, что уязвимые люди потеряют защиту, если он выиграет.  «Мы не выступаем за изменения для тех,  кто не умирает. Но мы приветствуем дискуссию», – рассказал Metro пресс-секретарь организации «Достоинство в смерти» Джеймс Харрис. Союз врачей RCGP отметил:  «Сейчас  пациент может умереть достойно. Изменения в законодательстве не требуется».

В ответ на кампанию Тони написал: «Люди хотят знать, изменю ли я свое мнение из-за «Твиттера». Давайте подождем  решения суда, и, может быть, я вам скажу».

 

Metro поговорило с Лорен Никлинсон, дочерью парализованного Тони Никлинсона

 

Тони действительно хочет умереть независимо от решения суда?

Да, но он хочет умереть в своем доме, в окружении людей, которые любят его. Мы пошли в суд потому, что из-за своей инвалидности он не получил те же права, что и трудоспособные люди. Зачем он вынужден морить себя голодом до смерти? Почему он должен думать о смерти в чужой стране? Тем не менее, если он проиграет, то может объявить голодовку.

 

Как вы относитесь к поддержке вашего отца в «Твиттере»? 

Мы понимаем, что не все будут поддерживать наше решение, но на самом деле, когда вы не парализованы, как мой папа, и имеете такое низкое качество жизни, трудно по-настоящему понять, почему это так важно для моей семьи. Я хочу, чтобы люди подумали о том, чего они хотели бы, если бы были в такой ситуации, как папа. Я уверена, что хотела бы тоже умереть.

 

Считаете ли вы, что законы о помощи умирающим несправедливы?

В настоящее время я не верю, что законы будут сильно изменены. Мы нуждаемся в системе, которая одновременно будет защищать уязвимых, но и позволит умереть  людям, находящимся в положении моего отца.

 

metronews.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика